平价耳机慢慢聊 篇二:久违的质感——JEET AIR分体无线蓝牙耳机上手

2019-03-15 09:07:01 0点赞 0收藏 0评论

天气渐暖,外出活动该走起了。因为分体式真无线蓝牙耳机日趋成熟,最近入手了JEET AIR,替代了手里的普通蓝牙耳机。收到耳机过于惊艳久违的质感——JEET AIR分体无线蓝牙耳机上手 ,用了几天感觉不错,故写上一篇,与大家分享。

因为比较擅长折腾,其实我用过的耳机数量相当可观。耳塞、耳麦、有线、蓝牙、分体式无线耳机单元以及你们可能看过我晒过的蓝牙功放,从便携到进阶音质我基本都有所涉足。这次机缘巧合上手JEET AIR,却让我感受到了久违的质感,从外观到体验

本文将从耳机的外观、参数、功能介绍、试戴及主观听音感受、续航这几部分展开。

一:外观——朴实的包装下足够惊艳的产品本身

包装

老实说看到盒子一如既往的包装风格心情也很是平静。

久违的质感——JEET AIR分体无线蓝牙耳机上手

打开的一瞬间我如获至宝,JEET AIR的充电盒跟我见过的几乎所有无线耳机设计语言都不一样,但分外好看。而ta,又被精致的缓冲泡棉放置在包装盒中。

久违的质感——JEET AIR分体无线蓝牙耳机上手

取出全部配件,包含:充电盒,两副大小不同的备用耳塞,说明书以及充电线

充电盒及耳机本体

充电盒并不大,可以轻松握持甚至放进衬衫的口袋。

久违的质感——JEET AIR分体无线蓝牙耳机上手

重量也比较轻,JEET AIR名副其实,携带毫无负担。

打开耳机充电盒,看到耳机本体。

久违的质感——JEET AIR分体无线蓝牙耳机上手

取出耳机可以看到充电触点,以及L的字母标识,方便区分左右佩戴。

久违的质感——JEET AIR分体无线蓝牙耳机上手

充电盒的背面是充电口。

久违的质感——JEET AIR分体无线蓝牙耳机上手

充电盒底部是充电盒的充放电参数信息。给充电盒充电是5V /1A ,充电盒给耳机充电是5V/0.4A功率。

二:参数——追求稳定好用

我查阅并自制了一个参数表格

久违的质感——JEET AIR分体无线蓝牙耳机上手

参数方面:这次的JEET AIR在连接稳定性上花了一番心思,专门标明使用了瑞昱RTL8763蓝牙芯片,并在商品介绍里强调了蓝牙稳定性。

6mm的单元直径虽然没有比友商更大,但耳机独特的前后腔体设计造就了更大的内部音腔,其音质可以有点期待。

三:功能介绍

1:首次使用

JEET AIR采用全自动化连接流程,从充电盒中取出耳机,耳机自动开机,两个耳机单元即自动相互配对。而后手机搜索“JEET AIR”并直接连接即可。

久违的质感——JEET AIR分体无线蓝牙耳机上手

使用完毕直接放入充电盒,耳机自动关机。

2:功能按键

JEET AIR表面看似没有按键,其实还是有的,耳机顶部的椭圆形即是按键。左右耳均可按动。

久违的质感——JEET AIR分体无线蓝牙耳机上手

JEET AIR没有使用两侧耳机分别设置音量键和播放暂停键的设计,毕竟这么小的面积设置三个按键,使用并不方便。

具体使用方法为:

音乐功能:

久违的质感——JEET AIR分体无线蓝牙耳机上手

播放/暂停:按下左右侧任意耳机按键。

下一曲:按两次右耳按键

上一曲:按两次左耳按键

呼叫功能:

接/挂电话:按下左右侧任意耳机按键

拒接电话:按住左右侧任意耳机按键2秒然后放开

语音助手:未通话时,按住左右侧任意耳机按键2秒然后放开

四:试戴及主观听音感受

1:试戴

JEET AIR的腔体比一般分体式蓝牙耳机略大,试戴时找到了原因。ta的轮廓正好完美贴合了耳朵的轮廓,能够防脱落。

久违的质感——JEET AIR分体无线蓝牙耳机上手

佩戴时取出耳机,放入耳孔,而后逆时针旋转贴合耳朵即可。

久违的质感——JEET AIR分体无线蓝牙耳机上手

看看佩戴之后的样子。

2:听音感受

作为一款无线蓝牙耳机,其主要用途当然也就是运动通勤这些方面了。我也进行了相关方面的使用。主要听的是摇滚和流行。

久违的质感——JEET AIR分体无线蓝牙耳机上手

经过一段时间的使用,我的直观感受是:JEET的耳机总能让我在这个价位找到惊喜的听音感受。上一款300块的W1宣称让用户有千元耳机的听音感受。这款售价399的JEET AIR同样没有让我失望。其独特的前后腔体设计,让进入耳朵的声场更为宏大。摇滚乐的激情和震撼让你能够充满动力。流行歌曲的人声表现比较真实,坐下来细细品味,背景音退散时的吟唱的空灵感尽显。让平价耳机不再听个响,JEET做了表率且一直很稳定。

五:续航

JEET AIR耳机本体电池容量50mAh,耳机充电盒容量为500mAh。

我在入手这段时间进行了一次比较暴力的续航测试:在充电盒中放置一夜让其满电后第二天连接手机75%音量连续播放音乐,测得4小时50分钟电量耗尽,与官方续航基本一致。

充电盒续航:充电盒容量为电池10倍,加上转化损耗,官方数据电池盒可以给耳机充电3.5次。实际因为耳机并不会每次用没电才放回电池盒充电,所以测量并不精确。

充电盒充电:充电盒上面有两颗电量指示灯,可以指示其自身电量。

久违的质感——JEET AIR分体无线蓝牙耳机上手

在充电盒电量耗尽后,插上充电,定时两小时后观察电量,为满电。与官方参考数据一致。

续航方面:JEET AIR能够保证本体日常上下班的通勤。带上充电盒的话,一周的通勤(以上下班各一小时路程计算)是没什么问题的。

六:总结

之前用过JEET W1,对JEET实用且好用的设计理念还是比较认同的。这次考虑JEET AIR,一方面是前作的听感让我映像不错,另一方面则是air的名字。实际从入手到体验,JEET AIR没有让我失望。

之前用过的JEET W1之前用过的JEET W1

精致的充电盒独特的前后腔体设计的耳机本体,造就了既好看有好用的无线蓝牙耳机使用体验,IPX4级防水让时近夏日的运动流汗无所畏惧;外在好看的外观下,内在同样明明白白,知名蓝牙芯片的加持让我在使用中完全没有出现过断连的问题;最后,实际听音感受跟前作一样可圈可点,对动感和流行音乐表现非常不错,让仅仅399售价的无线蓝牙耳机不再听个响。

在7天无理由退货保障下的今天,我强烈推荐颜控们尝试一下这款,至少我打开包装看到本体的一瞬间是惊讶的久违的质感——JEET AIR分体无线蓝牙耳机上手