年报即将到达密集披露期

疯狂,简直就是疯狂,极致的疯狂!!

年前的这段时间简直就是垃圾股的春天,无他,就是因为业绩不好、质押率太高云云,然后急切的需要拉升。又配合上面的政策--“不搞大水漫灌"这样的此地无银三百两的说法,垃圾股配合龙头股再配合金融股主导了这么一波行情。炒股是难得糊涂才能赚钱,太明白反而会比较糟心。

最近看了很多人的收益曲线,大多是这样的三种情况

年报即将到达密集披露期

应该是图二居多,然后图一的是还没有回本,图三的呢有大多是最近新入场的新韭菜。

但是呢,进行了三年左右的基金定投的投资者,最近的收益曲线应该是这样的

年报即将到达密集披露期

也就是,已经是说,原本亏损的基金,通过持续的基金定投应该已经是开始盈利的状态了。(懒人理财优选基金定投,最重要的是你不要参与选股这种很复杂很费脑力的劳动,只需要买进,然后定时的存钱进去就可以了。后面再写一个关于基金定投的文章。。。)

ok,言归正传了,还说说说股票吧。

年报即将到达密集披露期

年前的最后一个交易日,我也是给出了选股的策略,毫无疑问,这些个板块会反复的进行轮换。可以持续的关注着,可以继续在里面选择优质的标的进行关注或者坚持持有,记住牛市常规的策略就是选择好股然后持仓不动,等待拉升,不需要花很多时去复盘去刻意调仓,建议是控制仓位,进行构建投资组合,坐等拉升。(后面再写如何构建投资组合。)

年报即将到达密集披露期

....................................难道就这么结束了?当然没有,后面还有干货。

转眼就是三月中旬了,这个时间点,一般就是年报发布的密集期了呀。那么,市场的节奏就会由原来的炒作垃圾股变成炒作绩优股,后面的选股策略就要有所改变了:绩优股+科技题材 +热点。是不是很简单 ,相当的简单了。更简单的直接就是高送转板块。当然我们是不能那么随便的,不能死抓住高送转不放,还需要关注一下其他的小99。

那么后市怎么玩。三月中旬到四月中旬,抓住绩优股和白马股的机会。机会的板块还是在新能源(可以展到智能电网啦,特高压啦,充电桩啦(这个又可以拓展到新能源车)什么的)、国产替代(软件(物联网、云计算)和芯片(芯片产业链都可以关注的,芯片设计、封装等等))、人工智能(叠加绩优的话,就更好了)和高端制造。当然了,还可以配置一些这段时间还没有很大的亮点的防御性板块:军工(建议叠加通信板块和人工智能概念选股)和医药医疗(这个主要就是业绩好的,市场占比高的),还有基建。

祝大家发财。。

注:(还要插一嘴科创板这个,科创板利好创投是肯定的,但是呢,上市最直接的好处就是券商和投资方啊,券商不用说,就是那几个大龙头了。投资方的话,就是那几个老妖精了:市北高新啊、鲁信创投啊、中原高速啊、绿庭投资啊什么的。就不啰嗦了)

购物攻略
话题:购物攻略 +关注