通过望远镜能看到啥??看得更远,是望远镜还是长焦镜头更胜一筹?腾龙sp70-300 vs bosma望远镜对比

2018-11-26 13:48:07 12点赞 11收藏 21评论

摄影的魅力,通常在于能拍到你日常看不到的东西,比如说,用长焦拍荷花,比如长曝光拍流云车轨。但有时候,我们没有相机,望远镜能否取代长焦镜头,代替我们去观测一些不易看到的东西呢?比如说,鸟,比如说……

恰逢家父有观鸟的爱好,比较喜欢望远镜,因此贴主给家父买了一个bosma望远镜,不贵,但外观看起来还可以。Bosma据百度百科介绍,是专门进行光电仪器产品研发销售的公司,虽然成立不久,但网上的价格看起来还不错,因此就买了~

开箱就不开箱了,直接看外观和效果好啦

外观篇

体积不大,做工尚可,拿在手上不会有很夸张的感觉(这次实在是懒得量尺寸了,就没有测量,各位大佬将就着看哈)

为了好拿好放,我把带子卷在了中间那个调轴距和对焦的地方(什么鬼?我不知道专业名词是啥,应该是对焦吧?)

两只眼睛还是很大的,口径50mm,这个应该是有镀膜的,普通绿膜。

盖上盖子之后,品牌标示很明显啊,其实贴主觉得没有品牌标示的更酷一点,这个望远镜,全身品牌标示太多了⁄(⁄ ⁄ ⁄ω⁄ ⁄ ⁄)⁄

中间调整轴距的地方(不知专业名词是啥,请各位大佬指正)

目镜各种标示,虽然不知道什么意思……但看起来有点高大上?

这个应该是电镀的螺丝吧?

目镜效果

从这个角度看,感觉还是挺好看的

望远效果

恰逢笔者有一枚腾龙70-300sp镜头,搭配古老的佳能500d,能否与这个看起来高大上的望远镜一站呢?请直接看对比图。

腾龙17-50 50mm处拍摄 50mm,应该是比较接近人眼吧(其实等效的话应该是31mm左右……)

iphone se拍摄

腾龙70-300 300mm端拍摄

手机通过望远镜目镜拍摄

手机通过望远镜目镜拍摄,可以看到畸变较为明显,同时好像放大倍率也并不如70-300……

1.价格实惠但生活中用处貌似不是很大,只适合作为应急观测使用,不太适合拍摄使用,虽然这款望远镜提供了三脚架接口和手机支架。

2.畸变明显,不知道四位数的望远镜是不是也这样?算了我还是攒钱买镜头好了……

• 竟然买博冠,还是花自己的钱,真是服了。

[损失几个亿] 就尴尬了……没有深入了解过看来还是不能随便下单啊

• 应该等效80mm左右

I mean,31mm左右焦段才等效全画幅50mm [喜极而泣] [喜极而泣]

ASP-C是乘1.6倍,你文章里说用50mm端拍啊,应该是80mm

• 这个望远镜镜片做工也是醉了,真心应该搞个博冠之类的国货精品试试。

这个 [喜极而泣] [喜极而泣] 就是博冠的 [喜极而泣] [喜极而泣] bosma

[大囧] [大囧] [大囧] [大囧] [大囧] [大囧] 这也太离谱了吧,博冠老板要出来好好说道说道

• 这霾挺厚的

一般水平 嘿嘿

• 我买了个天文望远镜,能看着月球环形山,这个视野弱爆了,太近了根本看不清。

[喜极而泣] [喜极而泣] 价格差距悬殊 哈哈

其实没多悬殊

• 用手机接在五位数的望远镜目镜端拍摄效果都不好,变形少一点。

哈哈哈哈 好吧 [喜极而泣] [喜极而泣]

按道理一个两万的望远镜相当于两个一万的镜头,镜头还包含更多的电子部件,价格换算过来至少也应该有红圈水平。可惜望远镜市场做不大没成气候,大厂都是随便搞下,竞争相对镜头市场小了太多,性价比自然也低了。

• 你是不是等效反了...

• 相同的价格,海淘个尼康阅野要强得多。

• 300mm用在500D上还得乘以1.6吧,那就是480mm了