七桶水洗车大法? 一文“解毒”洗车机

2018-12-06 22:49:00 117点赞 433收藏 166评论

一、购买理由

一直都是手动洗车,在两桶水洗车7,8次以后,还是决定买一台洗车机来用用把,至少减少一下劳动强度和劳动时间,要不然动辄一两个小时的清洗打蜡还是挺累人的。

这是我当时的选购历程七桶水洗车大法? 一文“解毒”洗车机

期望值是蛮高的,因为泡一些论坛久了,中了蜡粉网某些视频的毒,感觉有了洗车机从此洗车超简单,泡沫一挂,

PA壶预洗PA壶预洗

▲网图,侵删

等十分钟,打开洗车机,水枪一冲,干干净净,省时省力,简直是完美。这么爽的事情让我一直种草不已,终于等到了双十一,满减好价,没忍住就剁了手了一款!

苏宁易购APP购入苏宁易购APP购入

二、开箱展示

七桶水洗车大法? 一文“解毒”洗车机

物流还是非常快的,这里向快递员们致敬,双十一这么大的物流压力下,只用了两天多一点就收到货了,减少了我焦急等待的时间。

箱子的包装是非常结实的,可以看到,内外总共有两个箱子,内外之间还有泡沫垫脚(底部也有),可以说减震效果非常好了七桶水洗车大法? 一文“解毒”洗车机 。确保在运输过程当中不会坏哦。

箱内物品箱内物品

▲箱子看起来不大,里面装的还挺多,满满当当,把这些小物件都塞进去了。当然为了方便运输,这些物件都是分体的。要我们自己安装。

洗车机的安装洗车机的安装

▲整个的安装过程其实是非常简单的,大部分的零件都是扣上去就好了,提手和背后的托架需要用螺丝拧紧就好了,一个小女生也能够很快搞定七桶水洗车大法? 一文“解毒”洗车机 (当然了,应该不会有女生折腾这玩意)。整个安装过程几分钟搞定。

安装好之后塞进大箱子安装好之后塞进大箱子

▲那么呢,现在没有时间和地方来洗车,所以只能等下次有机会来说了,这管子机器什么的一大堆,总不能堆着,那就试着装回去,外层的纸箱子刚好能够放得下七桶水洗车大法? 一文“解毒”洗车机 ,刚准备夸一下亿力想的周到,收纳方便。。。。

顶部的把手会高出来一点顶部的把手会高出来一点

▲居然把手高出来一截,导致盖子盖不上!这地方是个败笔,安装好的机器加上管子零件什么的都能放进箱子,收纳好,往汽车后备箱一丢,上车就走,结果把手凸出来导致盖子盖不上。。。这是要逼死强迫症啊

卸掉把手要拧两颗螺丝,倒也是不非常麻烦,但是有没有想过小螺丝不好收纳啊,万一丢了那就更加烦躁了。

好吧,索性把机器又拿出来拍个照片

主机图主机图

①处整个外观看起来还是不错的,边角处理也不错,没有毛刺瑕疵,②处是出水口,会有较高的压力,所以是金属材质。⑤处是进水口,基本没什么压力,这里就用的塑料接口。③处是顶部,这里的缝隙还是比较大的,虽然不会影响使用,但是看出来做工的好坏。

出水水枪出水水枪

有个裂纹有个裂纹

有个裂纹有个裂纹

▲这里的这块板子是背面的架子,用处是收纳的时候把水枪等一些零件限制在里面,收到的时候发现有个裂纹,安装好之后发现原来是一个不是太大作用的板子,没什么影响(除了心情),也就算了。

自带的泡沫壶自带的泡沫壶

▲这是自带的泡沫壶,挺有设计感的,效果怎么样还没试,但是感觉细节很不错,尤其是盖子上面的泡沫标志,如果标多或者少会存在歧义,是指泡沫的多少还是指出水量的多少?直接用图形标出来感觉一眼就能看懂,很细心。

开箱就到这里吧,好坏还是要看实际效果,只要使用效果好,其他都是次要的。

三、使用感受

3.1准备工作,洗车机的连接

终于等到机会有时间有地方能好好折腾一番了,心里面是满怀激动的,想想能够解放双手,一喷一冲,车子干干净净,感觉就等不及要试试手了。找来水桶,拿出洗车机,洗车液,脸盆,一切就绪,那就开工!

▲洗车机的进出水管连接还是比较简单的,与机器连接的地方都是快接头,直接对准了,往里面用力一插就好。进水管直接放到水桶里面,要注意的是,这个水要保证干净,虽然有过滤网,但是万一杂质堵塞水管,轻则出水变小,洗车乏力,重则机器烧毁。

还要注意的是,自吸模式进水没有压力,所以接出水管之前要先排空机器内部的空气,等到出水口有稳定水流以后,关机再接上出水管。如果进水管接的是自来水的话就不存在这一步,因为自来水本身就有压力,能够正常进水。

对了存水的桶是常见的涂料桶,不大不小,估摸着应该是15L左右

3.2试枪

详见视频:https://player.youku.com/player.php/sid/XMzk0ODcxNzIxMg/v.swf

▲水枪第一级可以调节出水的形状,从细水柱到扇形都可以。

调至最左边是水柱模式,压力相当大,购买的时候介绍能打穿砖,虽然我没有试试,但是感觉水柱打在地上这感觉和声音,还真有可能;

然后向右转会逐渐变为扇形,调整扇形到约30°左右时,手放在前面感受了一下,瞬间的刺痛,然后就收手了,这时的压力依然是非常大;

调整到最大后,扇形范围大于90°,但是这时候喷出来的都是雾状了,喷射距离也是很近,目测在2.5米左右。

(用掉半桶水)

3.3先湿车,冲掉泥沙

洗车的时候第一步要把车身上面的泥沙等冲掉,但这时候呢要注意一个问题,压力不可以过大,因为压力过大,水流会带着泥沙在车身上面留下细小划痕。

首先是将四个轮子的挡泥板冲干净,因为这个地方在冲洗的时候,需要调整枪头向上喷水,可能会把泥沙带到车身上面,所以先清洗这个地方。之后呢,按照从上往下的顺序从车顶开始,用水流进行冲洗,防止二次污染。

车身的泥沙冲起来还是比较快,因为都在城市里面跑,也没有大块的泥土什么的,简单冲冲也就干净了。只有两边的裙底会有一些沙土,这时候水枪压力稍微调大一点,然后来回冲两次基本就干净了。

(这时候第二桶水见底了,立马跑去加清水)

3.4打泡流挂

第二步呢,就是把泡沫壶接到洗车水枪上面,用的是原装的泡沫壶,然后加的是赠送的蓝色车液。按照洗车液上面的说明是1:10兑水后摇匀,直接接到洗车枪上面就可以用了。

详见视频:https://player.youku.com/player.php/sid/XMzk0ODcyMTAzNg/v.swf

接上泡沫壶,水枪一打开,立马感觉被泼了一盆冷水。虽然之前有心理准备,可能这个泡沫壶喷出来的泡沫不会那么浓,流挂也不会好。但是没想到喷出来的泡沫非常稀,在车上流挂也极差,没一两分钟就流完了。车上没有泡沫,这样的话,对灰尘的浸泡和软化效果就非常差。

然后呢,我就思考原因,有以下几种可能:

①泡沫壶没调整好、②洗车机本身的问题、③泡沫壶不行,④洗车液不行。

七桶水洗车大法? 一文“解毒”洗车机

▲首先排除①,通过调整泡沫壶上面的旋钮,调到泡沫最多的这头依然是效果不明显,泡沫不浓,流挂很差!

那我们换个洗车液试试看,毕竟根据常识判断,送的洗车液应该不怎么样吧。

美光G7164洗车液美光G7164洗车液

▲这个洗车液是半年前买的,当时在论坛中了洗车的毒,两桶水洗车的时候一直用的是这个洗车液,效果还是非常不错的,配合洗车海绵,起泡很好很浓厚。而且海绵打泡后在车身上的流挂也很好。

依然是1:10比例摇匀后,用原装泡沫壶来操作

(两次打泡用掉差不多一桶水)

详见视频:https://player.youku.com/player.php/sid/XMzk0OTU5ODk4MA/v.swf

▲可以看到泡沫浓度比之前要好一些,车身上也有了流挂现象,说明洗车液对泡沫的影响还是比较明显的。但是起泡依然很差。说明主要原因还不是洗车液的问题,排除④

PA预洗PA预洗

▲网图,侵删。仍然远远达不到这样的效果!

那么四个问题我们已经排除两个了,剩下的要么是洗车机不行,要么是泡沫壶不行,这两个问题我现在手头没有替代的,所以暂时也没有办法测试了。

网上倒是有单独的PA壶购买,但是高端一点效果有多大提升不知道,价格却是非常美丽,要好几百一个,都超过这款洗车机价格了;再看国产台州PA壶,口碑不错,坛子里面有人推荐,不过价格算算也不低,而且万一买回来效果又不行,那简直是跟吃了苍蝇一样的感觉。想想就算了。七桶水洗车大法? 一文“解毒”洗车机

分割线分割线

3.5冲洗泡沫

这时候我还是对这个洗车方式抱有一些幻想的,觉得虽然这个泡沫不是很明显,即使远远达不到网图效果,但是好歹有一些泡沫的,好歹是使用的不错的洗车液,好歹洗车液还加了35ml。等下只要接上清水这么一冲,那还不是立马干净的原地360°旋转,直到我把洗车机打开。。。。。。七桶水洗车大法? 一文“解毒”洗车机

详见视频:https://player.youku.com/player.php/sid/XMzk0OTY5MjMzNg/v.swf

引擎盖上面冲过之后的情况。。。引擎盖上面冲过之后的情况。。。

左侧是直接流挂后冲洗,右侧是手动擦洗后效果左侧是直接流挂后冲洗,右侧是手动擦洗后效果

▲上面的视频和图片可以看到实际效果,让我一口老血喷出5米。。。。七桶水洗车大法? 一文“解毒”洗车机

(冲洗用了一桶半的水)

我的美光G7164手动两桶水洗车的时候我只需要3瓶盖的洗车液兑一脸盆水,就能把车子洗的干干净净,现在为了效果在泡沫壶里面倒了约35ml的洗车液,喷出来的效果居然是淅淅沥沥的,车上的流挂效果也很差,比起洗车海绵挤出来的浓厚泡沫差多了,这个锅不是泡沫壶就是洗车机的。

清水冲洗泥沙 - 打泡、流挂 - 冲洗泡沫,整个流程走完后如上图左侧车门——大的泥沙灰尘是没有,但是有一层灰色像粘在上面一样,水枪调到水柱慢慢冲能够冲掉,如果这样的话洗的太慢不说,仍然没有右侧干净,右侧是我自己手动擦洗后的效果,对比还是非常明显的。

最后只能撸起袖子,拿起海绵,打上泡沫,手动擦车,没想到的是买了洗车机还是要自己动手两桶水洗车。。。。(又用了一桶多的水冲洗)七桶水洗车大法? 一文“解毒”洗车机 ,刚开始那欢喜的心情已经被一盆又一盆的冷水浇了个透,最后连打蜡的心情也没了,草草收拾收拾结束。

附爱车照片。

这是以前洗完车拍的这是以前洗完车拍的

不要对家用的洗车机抱有太高的期望,如果是洗车视频中毒,幻想泡沫一喷,清水一冲就完事的朋友,请参考此文。

但是用来冲车身洗泥沙,擦洗之后冲车的话还是比较好的。

而且我觉得如果冲地的话,可能比洗车更加合适七桶水洗车大法? 一文“解毒”洗车机

详见视频:https://player.youku.com/player.php/sid/XMzk0ODcxODgzMg/v.swf

优点:

1.做工还不错,很多细节做的很贴心;

2.压力够大,出水量还行,水柱喷射很远,车身泥沙能冲掉,地面也能够冲的很干净。

不足:

1.原装泡沫壶外观不错,但是起泡效果一般;

2.接水、接电的困难和场地难找,这些不便应该能够挡住一大部分人了,虽然现在有充电款,但是充电款的性能肯定是比插电的要更差一些。 而且最好是能够接自来水的,我第一次洗车总共用了7桶,去掉不熟练和冲地耗费了一些水,算算4桶是至少的。

LUTIAN 绿田 WALLE-W4 电动洗车器 1700W

LUTIAN 绿田 EAGLE-E2 电动洗车器 200W

LUTIAN 绿田 EAGLE-E2 电动洗车器 200W

Boodain 无线洗车机 +5米管+泡沫壶

Boodain 无线洗车机 +5米管+泡沫壶

ESP 0W-20 1Qt 全合成机油

ESP 0W-20 1Qt 全合成机油

YILI 亿力 高压洗车机 4280PLUS-1800W标准版

Boodain 家用无线洗车高压水枪 【R1基础款】+5米管+泡沫壶

LUTIAN 绿田 SMART-S4 电动洗车器 1400W

LUTIAN 绿田 EAGLE-E4 无线锂电洗车器

LUTIAN 绿田 EAGLE-E4 无线锂电洗车器

Boodain A6 电动洗车器 单电款 180W+洗车8件套

老李化学 9000系列 0W-20 SP级 全合成机油 4.6L

Boodain 手持便携式洗车机 +收纳箱

Boodain 手持便携式洗车机 +收纳箱

Boodain 无线洗车机 【R1单电款】+5米管+ 泡沫壶

• 这货自带多少米的水管?

有几种规格的,自带八米出水管,三米进水管。反正洗车机放在车旁边的话是够用的。其他还有一些套餐可以加延长管的。

动图怎么做?酷! [得意]

• 洗车蜡不要稀释,直接倒壶里面用,泡沫还好一点

那就有点夸张了。这个泡沫壶还小一点,大概400毫升左右吧。你买一罐洗车液不兑水直接加到里面,效果怎么样我没试不知道,但是想想每次洗车的成本有点高啊。

不用倒满,到1/4就可以了,我之前是两部车一起洗,到1/3,水蜡我就用的大妈经常推的龟牌,用起来不心疼。现在我已经把这个亿力的卖掉了,换了威克士的无线洗车的,洗了两次还不错 [大白菜]

• 想不擦就干净,异想天开了吧

对啊,洗车店那种泡沫量,也是要撸一遍的

• 楼主步骤错了,第一步先PA流挂,建议用af雪崩,然后必须用两桶水洗车啊,靠洗车机是洗不干净的,洗车机就是第一步PA,第三步两桶水以后冲洗干净,要洗干净,必须用手!!!

• 楼主没搞清楚预洗和正洗的区别啊……想你视频那泥沙板结厚重的,得用预洗液PA挂流才行,那正洗的洗车液PA清洁力是远远不够的,正确操作是用预洗液,甚至预洗液兑入一定比例APC来PA挂流,保证水枪到哪干净到哪。稀释好的预洗液甚至都不必用PA壶挂流,用喷雾壶喷车身都一样的强而有效,因为泡沫多少并不决定清洁力的 [深思] [深思]

• 我买了个3700块5.5千瓦的洗车机。。。树皮都给我冲下来了,别说一点泥巴 [皱眉]

这么猛,会不会伤车漆。 [皱眉]

车漆不会伤的,直接一个凹坑

• 洗车机主要是负责冲水 [邪恶] [邪恶]

• 楼主明显只是片面的关注过洗车论坛,然后想当然的认为洗车简单。泡沫流挂更多只是好看而已。去掉泥沙以后一样要两桶水擦洗才能干净。

• 一看就是被蜡坛广告商带跑的,那些广告里说得泡沫流挂多牛*,一流挂冲水就干净了哪这么多好事,很多附着物和氧化层根本冲不掉,你没见广告里的车天天洗嘛,就一层薄薄的灰,什么水枪都洗的干净,劝你还是老老实实两桶水,2个月左右走个泥去铁粉,半年封体一下绝对管够了,如果你真想流挂好看还是上雪崩吧,个人觉得洗车机顶多去铁粉柏油的时候冲下省时省力,你想洗干净还得两桶水 [不说话] [不说话] [不说话]

• 车还需要洗,。你们那干旱不下雨么 [傻笑]

• 解毒,不买洗车机了。

你跟楼主一样理解的很片面,说明根本不关注自己洗车,那就没必要浪费钱折腾了,安心去洗车店,信用卡洗车十块钱一次足够了

现在还有信用卡洗车活动吗,广州这里上年就没看到活动了 [哭泣]

• 流挂的作用本来就是去掉泥沙啊,附着在表面的脏东西还是要擦洗的啊

• 作为蜡坛活跃分子,我一直在纠正这个理念: 预洗效果好不好主要取决于洗车液的成分,而不是泡沫的疏密。你车身侧面的污垢是因交通油膜而附着在车身,普通洗车液的清洁力太弱了,需要用APC或TFR类的清洁剂

老哥,我刚入了autoglym的tfr,请问这个洗车液用于预洗时你是按什么比例呢?说明上有说1比32或1比7,看店家使用是1比7预洗,我自己1比7试了下清洁力挺强的,可能还会下蜡的感觉,日常使用是不是还能再稀释些?

老哥,我已入了autoglym tfr,请问你用tfr做日常预洗是按什么比例呢?看店家是1比7,我试过1比7,清洁力是挺强的,甚至觉得有点下蜡,所以在想是不是可以再稀释些?还有店家在操作完一遍tfr冲洗掉,还会再上一遍pa泡沫再冲洗,我怎么觉得tfr冲洗后再用中性洗车液pa冲洗没必要呢?直接免冲洗车液或两桶水擦洗不就行了吗 [高兴]

• 同款,泡沫壶的事,买个台州壶就好了

求个关键词

求个关键词

• 同马自达车主前来支持!

• 有个长毛刷的配件,喷完洗车液再用刷子刷一边就很干净了

全车炫光纹

• 洗车流程不都是pa,冲洗,两桶水,冲洗,擦干吗。。pa用美光金装,太奢侈了吧。挂泡100bar加台州壶才勉强过得去。75bar亿力壶凑合用用就别要求啥了,真的想很爽150bar,不过就为了个挂泡多花1000块也不太划算啊(大压力对冲洗没意义),实在想预洗干净,大不了喷两次泡呗。

台州壶求关键字

台州壶就是关键字。。100左右带进口滤芯的都差不多

• 纯粹误导。正确的流程是喷泡沫流挂(PA),冲洗,两桶水洗车,冲洗,擦干

• 楼主既然都说也关注过洗车汽美论坛,知道了两桶水知道了pa流挂,预洗……为什么还不懂洗车的基本流程,还在幻想泡沫一打水一冲就干净?

• 亿力洗车机,虽然销量排第一,但是,整体做工用料和个塑料玩具一样,泡沫壶喷出的泡沫效果太差了,该如何解决,有知道的吗