野路子玩摄影:你那件碎花旗袍,让我多年后都无法忘掉

2020-02-05 20:41:59 19点赞 55收藏 61评论

创作立场声明:本篇内容和图片皆为作者本人原创,与任何商家无任何关联和利益。

【前言】:玩摄影一年多,这一年从一个光圈和快门都不知道的纯24K的小白(可以看我当初的第一篇帖子“泥腿兔的初号篇,出击!”),到了现在偶尔接到漂亮小姐姐大姐姐们的拍摄单子,可算是入门了。时间到了2020年,由于自己懒癌入髓(19年就发了一个帖子“野路子玩摄影:传统单反+适马40mm art半年拍妹子总结”),这套片子是19年的深秋(初冬)拍摄的,当时和这个小姐姐也是第一次见面,见到她的外型和妆容后就有预感,今次会有不错的片子出来,于是利用中午休息的2个小时溜出公司咔擦咔擦地拍完,夜里熬夜到凌晨2点一口气修出来。

总觉得,一个国人妹子的一生里,至少应该有一件旗袍,这不仅是国服,也是最柔软的情愫,流动的韵律、古典的画意和柔美的诗情......

一说到旗袍,就想到了烟雨江南,像到了吴侬软语的旧时光里的老上海和十里洋场里那些袅袅娜娜,暗香浮动的光影,所以在修片的时候,听着Shanghai Restoration Project的各种曲子,创意也从鼠标的指针里在现代和旧洋场的虚空里来回穿梭,最终体现在了成图上。(小姐姐拿到后发了朋友圈,然后.....她的朋友圈就震了)

【拍摄地点】:上海是去不了了(去了也不认识上海的漂亮小姐姐啊,求介绍,求邂逅),卤煮我在一个说是二线其实三线的中等城市里,自然想找纯正的海派风格的建筑、接道几乎不可能了 ,于是趁着我们这里新近开放了一个文化公园,找了点还算古早的背景拍摄了此片。

设备

依如上篇,佳能的无敌狮+健身家的40炮,本来想带个85头的,但。。。还是懒啊(其实也时考虑到中午的光位户外拍的可能性不大,多半都是室内,所以40这货最合适)

正片时间

(卤煮修图喜欢各种风格跳的,所以仔细观察你会发现同一套片子里我用了不同的色彩,当然,交付给妹子的时候是肯定统一了,张大妈这里,算是”导演剪辑版“了)

野路子玩摄影:你那件碎花旗袍,让我多年后都无法忘掉

2020年来了,卤煮准备升级下自己的机器和向往VLOG方面探索,身在0551的霸都,也希望能认识更多志趣相投的亲们,一起拍摄,一起研究,一起并肩走下去。也希望疫后庐州的妹子们多多走出来,让”快门工“们多多记录下你们最美的样子吧。

野路子玩摄影:你那件碎花旗袍,让我多年后都无法忘掉

Canon 佳能 EOS M6 Mark II(EF-M 15-45mm f/3.5-6.3)无反相机套机

Canon 佳能 EOS 5D Mark IV 全画幅单反相机

Canon 佳能 EOS RP 全画幅 专微相机 单机身

Canon 佳能 EOS RP 全画幅 专微相机 单机身

Canon 佳能 PowerShot G7X Mark III 数码相机

Canon 佳能 EOS 6D Mark II 全画幅单反相机

Canon 佳能 EOS R 全画幅 专微相机 单机身

Canon 佳能 EOS R 全画幅 专微相机 单机身

Canon 佳能 PowerShot G7 X Mark II 数码相机

Canon 佳能 PowerShot G5 X Mark II 数码相机

Canon 佳能 EOS 6D 全画幅单反相机

Canon 佳能 EOS 6D 全画幅单反相机

佳能(Canon)SPEEDLITE 470EX-AI 闪光灯

Canon 佳能 EOS 90D APS-C画幅 单反相机套机(EF-S 18-55mm F3.5-5.6 IS STM镜头)

Canon 佳能 EF 70-200mm F2.8L IS III USM 远摄变焦镜头

Canon 佳能 BINOCULARS 15×50 IS 双眼望远镜

适马(SIGMA)56mm F1.4 DC DN|Contemporary 半画幅 大光圈定焦镜头 人像肖像特写(索尼E卡口)

SIGMA 适马 ART 35mm F1.2 DG DN 全画幅微单 大光圈定焦镜头 索尼E卡口

Canon 佳能 EOS R 全画幅 专微相机套机(RF 24-105mm F4 L IS USM镜头)