​李敏镐李钟硕爱穿的切斯特大衣 170男生穿显高瘦

腿短腰粗,没胸没肉,身板撑不起长大衣,几千块的大衣穿在身上总感觉像偷穿了大人的衣服,缺乏男人味。

这是很多身高不到175的男生最苦恼的问题。

大衣的款式那么多,如果矮个子或胖子想显高又显瘦,那经典的切斯特大衣,非它莫属

先来看看身穿切斯特大衣的各韩国欧巴们,显瘦增高效果一流

李准基李准基

李敏镐李敏镐

今天小编给大家介绍这款经久不衰的切斯特大衣

90%羊毛 10%羊绒90%羊毛 10%羊绒

◆ ◆ ◆ ◆

切斯特德尔菲 大衣 Chester Coat

◆ ◆ ◆ ◆

切斯特大衣,全名是切斯特菲尔德大衣(Chesterfield Coat),又称为“西装式大衣”。它最早出现于19世纪中期,第六代切斯特德尔菲伯爵,因成功设计出这款大衣并在当时男装时尚界引起了不小的潮流风暴

切斯特大衣切斯特大衣

衣传承知识点:

传统的切斯特大衣有几大特点:①单排扣 ②平驳领(短的西装领)③暗门襟④丝绒材质领口⑤没有腰围缝合线和前褶,袖口无多余的设计,衣长过膝盖。

切斯特大衣切斯特大衣

在右侧口袋上方设有票袋,这个最早用于装歌剧票的设计一直沿用至今,而有兜盖的设计也更为正式

票袋和丝绒的翻领逐渐演变成了贵族穿着的习惯

​李敏镐李钟硕爱穿的切斯特大衣  170男生穿显高瘦

100多年过去了,单排扣依旧是最为经典的款式,双排扣或枪驳领也很受时尚界的追棒,而呈线条流畅的H廓形就是切斯特的标志。

随着时间的沉甸与时尚圈的创新,斯特大衣设计得有更多的可变性

在1950年以后,切斯特大衣不再只专属于男士

​李敏镐李钟硕爱穿的切斯特大衣  170男生穿显高瘦

原有男性的黑、灰等款式,也出现了可以让姑娘穿的红色、粉色等,款型的裁剪也发生了柔美的变化

​李敏镐李钟硕爱穿的切斯特大衣  170男生穿显高瘦

不管柴斯特大衣如何演变,衣传承告诉你们一个秘密:

切斯特基本都是西装领设计,有直筒款和微收腰款,显高显瘦,亚洲人非常适合穿

为什么说切斯特大衣

显高显瘦

​李敏镐李钟硕爱穿的切斯特大衣  170男生穿显高瘦

切斯特大衣是一种具有正式感的大衣,保留了西装样式的平驳领或枪驳头,气质硬朗,整体流畅的H廓形版型,就能把整个人视觉拉长

100%羊绒大衣100%羊绒大衣

而有微收腰的款式,也是当今流行的X型收腰外套的雏形,修身精致,很适合亚洲人的体型

​李敏镐李钟硕爱穿的切斯特大衣  170男生穿显高瘦

在长度上, 切斯特分为长款和短款:

长款一般长至膝下5cm处,短款t则以膝上5-8cm处为佳

​李敏镐李钟硕爱穿的切斯特大衣  170男生穿显高瘦

切斯特大衣的外形很好认,在绅装文化中,所有的男式外套基本都万变不离其宗

衣传承的客户们可以将它理解为加长加厚版的西服外套

购物攻略