精致家具 篇一:小而精致适合小户型,黑白调蛋壳椅入手体验

2018-12-05 11:05:48 0点赞 2收藏 0评论

序言

作为工作、娱乐、学习都离不开电脑的重度电脑使用者,一天里有十多个小时是在电脑前度过,工作忙的时候我甚至会把资料带回家通宵加班,平时则喜欢用电脑玩游戏、看视频或写稿子,久坐让我特别担心健康问题,所以拥有一把舒适的好椅子让紧绷的神经得到片刻放松,于我是特别重要的事。

电脑椅的选择方面,我一贯崇尚简洁,不喜欢以皮面为主、外型夸张的电竞椅,更倾向于透气性更好的网面设计,这种材质无论什么季节都适合。由于居室环境并不太宽敞尺寸上更青睐不占地方易于收纳的椅子,此前我曾入手过一款“黑白调听海”电脑椅,它更符合人体工学的设计让家人特别依赖,最近它成了我们家茶娱饭后看电视的标配,放着宽敞的沙发不坐,偏偏要坐这把椅子,因为它实在太舒服了,搬来搬去我也嫌麻烦,也不想跟家人争椅子,于是看上了“黑白调”新出的一款小巧的“蛋壳椅”。这回入手了,可就是我的御用宝座了。

小而精致适合小户型,黑白调蛋壳椅入手体验

这款蛋壳椅价格更亲民、外型也精致小巧,形似蛋壳的独特设计让我一见倾心,于是果断入手。使用有一段时间了,它外型萌萌哒,整体线条圆润顺滑看起来很有质感,优质网布设计透气性好,厚厚的坐垫回弹性佳坐感舒适,我对它特别满意,它迅速成为我们家的“新宠”。

黑白调电脑椅家用书房书桌椅子学习椅学生转蛋壳椅现代简约办公椅399元天猫精选去购买

外观及细节:

小而精致适合小户型,黑白调蛋壳椅入手体验

黑白调蛋壳椅以简洁的瓦楞纸包装,它阶梯形的装配方式比较特殊,上次的“听海”椅是和快递小哥一起搬上楼的,所以我以为蛋壳椅也会非常重,没想到这一次我一个人也能轻松扛上楼,不过它的外包装还是让我着实捏了把汗,担心搬动过程中会撞到楼梯撞坏椅子,我也在心里暗暗猜测,它会不会是一体成型的椅子呢,打开包装后证实了我的猜想。由于急于一睹蛋壳椅的风采,椅子刚搬上楼家人就把包装打开了,所以没有拍到包装盒,黑白调蛋壳椅包括座椅、尼龙五爪、滚轮、气压杆,调节手柄五个部分组成,另外还配备了保修卡和安装指南。

小而精致适合小户型,黑白调蛋壳椅入手体验

椅子的部件做工比较扎实,首先来说说五爪,作为一把好椅子的重要支撑,它关系到一把椅子是否耐用,在材质方面一定要抗压、耐腐蚀,黑白调蛋壳椅的五爪采用和黑白调听海椅相同的海星五爪,看起来比较坚固,顶部有黑白调英文LOGO,材质方面它精选了尼龙材质,这种材质抗压力强又特别耐腐蚀,为不同的使用环境提供了保障。

小而精致适合小户型,黑白调蛋壳椅入手体验

对电脑椅来说气压杆也是很重要的配件,如遇质量不好的劣质气压杆,就可能发生可怕的"电脑椅爆炸"事件。这款黑白调蛋壳椅用的是经过SGS国际认证的三级气压杆,仔细看会发现气压杆上面含有SGS认证钢印标示,质量安全有保障,其内部氮气浓度高达97%以上,据官网数据正常使用升降30w次无压力,荷重测试和冲击测试耐受力可达200-250公斤,正常使用可长达5-8年。

小而精致适合小户型,黑白调蛋壳椅入手体验

靠背背部结构线条圆润,摸起来特别顺滑,质感较好,材质方面主要以耐冲击性,且更强韧、更耐腐蚀的工程PP为主,表面采用磨砂处理。一体成型的结构使用寿命更长久,装配起来也更省心。

小而精致适合小户型,黑白调蛋壳椅入手体验

座垫采用加厚的整块原生海绵,回弹性更好,坐感很舒服。靠背部分则采用高密度透气网布,舒适透气也比较耐用。

小而精致适合小户型,黑白调蛋壳椅入手体验

黑白调"蛋壳"椅安装特别简单易操作,只需4步就可完成:首先把五个滚轮用力嵌入海星五爪,注意这个步骤特别重要直接关系到椅子装配好后的稳定性,安装此处时一定要注意五个滚轮是不是保持平衡,一边高一边矮椅子会不稳,接着把黑白调"蛋壳"椅的气压杆插到海星五爪上,然后将气压杆与一体成形的椅背和座垫底部相连接,最后把调节手柄插入底盘杆,椅子就装配成功了,即使是“十指不沾阳春水”的女孩子也能轻松上手。

小而精致适合小户型,黑白调蛋壳椅入手体验

黑白调"蛋壳"椅小巧的尺寸即使放在面积只有几个平方的阳台上也不显局促,它通过坐垫下方的调节杆控制后仰角度与高度。调节手柄看起来就像一把正待开启的钥匙,相当于是黑白调"蛋壳"椅的神经中枢,它具有两档高度调节,值得一提的是,只需向外拉出操作杆,轻轻转动黑色部分的旋钮,身体后仰用力,即可开启黑白调"蛋壳"椅90°-120°的逍遥椅功能,享受摇椅般的乐趣。

小而精致适合小户型,黑白调蛋壳椅入手体验

精致、小巧的蛋壳椅黑、白二色搭配相得益彰,看起来简洁、大气,放置于任一居室环境都能自然融入。

小而精致适合小户型,黑白调蛋壳椅入手体验

黑白调蛋壳椅的靠背更符合人体工学设计,网孔纺织细密手感也挺好,另外比较强的柔韧性能更有效的支撑背部,整体上座垫和靠背透气的设计,即使夏天使用也不用担心排汗不畅,美中不足的就是黑色更易粘灰。

小而精致适合小户型,黑白调蛋壳椅入手体验

黑白调蛋壳椅坐感很不错,椅背更贴合身体曲线的设计,使背部肌肉与椅子的靠背自然贴合,顺应身体轮廓对背部进行全面的包裹,作为一把舒适的好椅子只要坐上去就会感觉到特别轻松,不管是看看书、赏赏花,都是人生一大乐事,让自己保持自然放松的状态,从这也可以看出这把椅子是非常符合人体工学设计的。

小而精致适合小户型,黑白调蛋壳椅入手体验

黑白调小巧的尺寸也比较好收纳,静音脚轮即使频繁移动也不会发出刺耳的摩擦声,既不会在使用中划伤地板,也不会吵到睡熟中的孩子, 以绒布包裹的扶手靠在上面很是舒适。

总结:

这款蛋壳椅配色时尚大气,外观精致小巧,椅子总体设计更符合人体工学,占地少易收纳能轻松适应复杂的家居环境 ,不论是阳台、书房、或是卧室均能和谐融入,不管是我写稿子,老公玩游戏,或是孩子做作业都有不错的体验,虽然时间不长,它也成为我们家不可或缺的宠儿了,大家都很喜欢。