有瑕疵的经典之作—铁三角IM70入耳式耳机入手体验

2018-11-29 14:22:14 14点赞 7收藏 31评论

前言

去年的时候,偶然的机会淘了铁三角的IM70,在体验的一周内它给我留下了很深的印象,其中最深的是坐在高铁上用IM70播放张韶涵的《欧若拉》,它的优秀的低音和不错的高音颇有点女声毒物的味道,很好的表现出歌手的最优秀的一面,但是,后来发现我对耳机的上端线材过敏,耳朵后面很难受才不得已把它转手。

每个人对致敏原的反应不同,同学对这种材质就不过敏,于是趁双十一特价帮同学下单了一条,经过几天的使用对它的评价不错,下面来谈谈我的看法,也许不严谨求轻喷。

铁三角 IM70 双动圈入耳式手机HIFI耳机 红色 运动跑步599元京东去购买

现在趁活动可以以500元以内的价格入手,这个价格还是不错的,不过貌似它很久没有降价了,难以想象一款2013年上市的产品生命周期这么长。

外观

logologo

外观外观

铁三角IM70的外观乍一看并不讨喜,不那么精致,塑料感很重并且IM这个型号只有红色没有其他色可以选,喜欢黑色只有选它的弟弟也就是IM50了,作为一款入耳式耳机对外观也不要求太多,况且见仁见智,我看网上很多人都说它好看。

线材线材

线材看起来比较廉价,和9.9包邮的耳机线材感觉差距不大(开个玩笑有瑕疵的经典之作—铁三角IM70入耳式耳机入手体验 ),冬天线材会比较硬,话说铁三角比较鸡贼,这样做逼你换线材,好在可以换线材,不同的线材对音质也有一定的影响。

官网图官网图

线材线材

就是这种线材让人过敏,网上很多人都中招了,不知道这是什么材质,话说厂家在生产产品前不进行一些测试吗?不知道后来铁三角有没有换掉这种材质,不过在短暂的体验后没有过敏,也有可能换过了。

弯头不容易坏

耳机耳机

对比

对比对比

之前在这里众测了一款先锋家的CLV20,感兴趣的可以看看那篇文章,二者价位差不多所以拿来比比。

在原装线材上,CLV20采用的是普通线加上编织线质感优于IM70,IM70两股线显得更专业,IM70靠近耳机的线是可以塑形的,可以根据自己的实际情况塑形,不过实际佩戴不舒服,而CLV的这部分线相对较软。

值得一提的是,IM70没有麦克风,这使它更像一款专门插在音乐播放器上听音乐的耳机而不是时常用它插在手机上接听电话的耳机。

插头插头

两款耳机都是采用这种插头,两款耳机都比较好推,我平时听音乐都是手机电脑直推,不过笔记本的推力还是大点,个人认为如果不是买非常好的前端播放器的话一般手机就够了,当然,你有钱你说的算。有瑕疵的经典之作—铁三角IM70入耳式耳机入手体验

听音乐听音乐

一款耳机最重要的部分还是它的听感,IM70是一款已经上市好几年的产品,它的产品周期这么长自然有它的道理,下面来谈谈我的主观听感。

音质

IM70采用了双动圈单元,第一耳朵就会感觉到这是一款低音浓郁的耳机,低音下潜不错,力度大但不会糊,适合听摇滚和电音等音乐,流行也可以。高频听起来平淡中不乏亮点,有着不错的分离度和空间感,虽然高音部分没有极高的水准,但是在听女声的时候颇有点女声毒物的意思,这也解释了为什么在听张韶涵的《欧若拉》给我很深的印象。《欧若拉》这首歌主要低音和女声高音部分比较多,所以表现得不错。在上一篇文章中说过CLV20的低音不错适合听摇滚,那么这两者相比起来还是IM70要好一点,CLV20更均衡一点,不过也更缺乏特色。

音质这方面表现得不错,但是这款耳机被吐槽最多的是它的佩戴和断针问题,体积比较大导致佩戴起来确实不舒服,加上可塑形的线不太容易达到满意的状态,所以短时间听还好,长时间听就很难受了。由于双脚针设计更容易断,不过在保修期内可以找售后维修更换,耳机这东西售后服务是比较重要的。

听音乐听音乐

总结一下,如果你想买一款耳机专门听音乐不打电话并且对这种线材不过敏不感到这种线材廉价的情况下,可以考虑它,如果你介意其中一种你就可以考虑其它的耳机了,这个价位的选择很多,像ie60和gr07等都是不错的塞子,耳机这东西还是自己的感觉最重要,建议找个实体店好好对比一下再做决定。

优点

不错的低频和人声表现

性价比还不错

缺点

过敏问题

线材廉价

佩戴不舒服

以上感受均是iPhone 直推,不同的前端所表现出来的东西是有差距的,所以以上体验不一定准确,加上有主观因素加成,所以具体还得你实际用自己的耳朵去好好听才可以。

感谢观看,感觉本文不错的话可以点赞评论打赏哦!有瑕疵的经典之作—铁三角IM70入耳式耳机入手体验