PPT求生指南 篇七:PPT总是平淡无奇?10秒钟就能做出的3D立体PPT了解一下

临近年底,是不是又有一大波PPT正在接近?PPT总是平淡无奇?10秒钟就能做出的3D立体PPT了解一下 还在头疼PPT缺乏创意,平淡无奇?PPT总是平淡无奇?10秒钟就能做出的3D立体PPT了解一下

是时候了解一下简单但酷炫的3D立体PPT了!PPT总是平淡无奇?10秒钟就能做出的3D立体PPT了解一下

还有一个好消息是:OFFICE 2019已经发布了,Powerpoint也迎来了一大波更新,加入了平滑切换3D模型以及图片透明度调整等功能。这些原本OFFICE 365独享的功能终于被下放了!

这些功能到底可以有多酷炫和方便呢,看看下面的PPT你就会懂。

比如切换动画:

这个具体的操作过程可以看我之前发的动画篇。

PPT求生指南 篇四:人人都学得会的酷炫PPT动画,内含超值福利!年关将至,小猴子给大家拜年啦!各位值友走亲访友之余,何不花一点点的时间学上几招酷炫PPT动画,春节回去不经意地露两手,岂不美滋滋?如果实在无暇也无妨,先收藏以后慢慢看呗。知道大家过年时间不多,咱们闲话少叙,直奔主题。前言本文将通过几张简单地案例,来分享一些PPT动画制作的技巧。先把这篇文章里用到的P值的猴子| 436 评论120 收藏4k查看详情

我们言归正传,看看3D立体PPT。

▼很久以前,PPT流行过立体风格。当然,这类PPT还活跃在领导的各种报告中。

▼不是很久之前,PPT还流行过微立体风格。

当下平面简约风格的PPT仍然是主流,但偶尔用一些立体元素去装饰也会让PPT变得更有表现力。

今天我们就来看看3D立体PPT能玩出什么花样。

不用怀疑,这都是用PPT做出来的哦!下载安装OFFICE 2019,看完这篇文章,你也可以做出来!

至于OFFICE去哪里下载以及“科学安装”PPT总是平淡无奇?10秒钟就能做出的3D立体PPT了解一下 ,我就不说了,还是推荐大家买正版,而且相比较购买OFFICE2019,我更推荐大家购买OFFICE 365,因为可以享受各种最新的酷炫功能和更及时的修复补丁。

今天的大部分PPT,素材准备好,操作都不超过10秒就可以完成!不信咱们接着看~PPT总是平淡无奇?10秒钟就能做出的3D立体PPT了解一下

前排提示:OFFICE 2019需要电脑是win10系统。

一、入门版本

1.立体字

▼最常见的一种用法就是把文字铺在道路上,操作也不是很复杂。

▼操作步骤:找一张合适的图片→输入想要的文字,尽量选择粗一些的字体→在文字效果中选择“三维旋转”→调整参数使文字与图片的透视效果一致→调整一下文字的透明度。

▼可能有的同学会发现自己的透视是灰色的,无法调整数值,那么就需要我们先选择一个带有透视的预设模式,之后就可以调整了。

▼瞎弄一下。

2.微立体

关于微立体风格我有一点小建议:把阴影的参数稍稍调整一下,增加一些模糊和透明度,或者换一个浅一些的颜色,这样阴影的效果就不会生硬,过渡得柔和自然一些。

▼可以看下图的对比,左侧是默认的阴影效果,右侧的是调整后的,明显看起来bigger更高一些。

▼利用阴影效果,我们还可以玩出这样的花样。

中间像放了一块透明玻璃的效果,我初次见到觉得十分惊艳,而操作方法其实也并不复杂。

▼找一张合适的图片→调整至画布大小→剪切图片→设置背景格式→图片或纹理填充→剪贴板,就可以把图片设置为这张PPT的背景。之后画一个形状→设置形状格式→填充→幻灯片背景填充→线条→无线条→效果→阴影→调整参数,适当增加透明度和模糊。这样就完成啦。

▼之后再加入内容,比如这张我之前模仿珞珈大大的幻灯片。

▼再或者这样,开动自己的脑筋吧。

3.利用删除背景功能

▼利用删除背景的功能,使文字与背景图片产生一定的上下层关系,也算一种简单的立体效果吧。

具体的操作方法可以看我上一篇文章。

PPT求生指南 篇六:只需轻轻一点,PPT立刻酷炫!分享那些让你难以拒绝的PPT设计神器和技巧!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言上一篇,我们聊了聊PPT排版的一些知识,理论气息浓重了一些。PPT求生指南篇五:好模板≠好PPT!干货与福利并存的PPT排版手册PPT求生指南篇五:好模板≠好P...值的猴子| 1k 评论202 收藏14k查看详情

二、进阶版本

进阶的版本,我们需要用到一个PPT插件:iSlide

iSlide - 让PPT设计简单起来!www.islide.cc去看看

这个插件有很多神奇的功能,今天只说其中一个:补间动画。我依稀记得这个应该是Flash里面的一个功能。

▼这个很像“平滑”切换的效果,但是可以在一个页面里面实现。原理也很简单,就是在两个形状之间插入一些渐变的形状,产生一种动态变化的效果。

▼操作的方法也很简单。选取两个形状→补间动画→设置补间形状的数量→选择是否设置动画→应用。这样就完成了。

剩下的就是开动脑筋了。

▼例如我们制作一个这样的立体文字动画。

操作步骤:先输入合适的文字,调整字体字号→设置三维旋转(最好别选择带透视的效果)→复制一份,调整颜色为背景色→将复制后的文本框置于底层→同时选择两个文本框→选择islide插件→选择补间动画→设置合适的补间数量→勾选添加动画(如果不想要动画可以不选)→应用。 完成!

▼当补间数量较少的时候,可以出现这样的效果。

▼利用形状补间我们可以画出一些图案。

补上标题和装饰,就可以做一页封面啦。

使用的时候有几点需要我们注意:

1.补间动画只能应用在文本和形状上,图片用了也没有效果。

2.要注意形状的上下层关系

3.两个形状或文字要一致,由方变圆实现不了,由“圆”到“园”也实现不了。可以过渡的有大小、位置、颜色等。文字尽量选择细一些的字体。

4.形状的透明度可以产生渐变的过渡效果,文字不能,但文字可以把底层的设置为和背景一样的颜色,就可以实现逐渐变为透明的效果了。

5.三维旋转过的形状,如果使用补间动画效果有问题,把高级选项里面的“3D深度”取消勾选能够解决。

三、终极版本

▼在插入选项卡里面,我们会看到一个3D模型选项。有了这个,就说明我们可以玩一玩终极版本的3Dppt了。

▼那么问题来了,去哪里找3D模型呢?其实微软大大已经给了我们一个入门的3D模型制作软件。

▼它一般就在我们的开始菜单里面,中文叫画图3D。

尽管入门,但它有三个不可替代的优势:一是操作简单,对于我这种一窍不通要求又不高的小白来说,傻瓜操作非常必要。二是模型可以直接复制粘贴进PPT,无缝衔接。三是它有一个隐藏的强大资源库,基本可以满足我们日常的使用需求了。

▼据说这个软件是给小孩子用的PPT总是平淡无奇?10秒钟就能做出的3D立体PPT了解一下 所以界面都很简单,一看就明白。不但可以画2D图形,3D图形,还可以为这些图形粘贴上纹理。

如果大家自己也打开软件试一试的话,你会发现我的软件菜单栏里会比你们多一个3D资源库,但这个资源库只有美国地区才有。不过我们可以简单设置一下,把它给变出来。

▼关闭画图3D软件,打开控制面板,找到区域,打开以后找到位置,把当前位置设置为美国就可以了。

▼再次打开,你就会发现3D资源库出现了。

▼喜欢哪个,直接点击就可以。不过跟网络环境也有关系,有时候加载得会比较慢。

好,资源我们准备得差不多了,我们就开始动手操作一下吧。

▼例如这一个动画。其实值得一说的就是那四个立体数字,我们来看一看如何操作。

▼这四个数字其实是用画图3D制作的。写一个立体数字→在底下画一个立方体底座→调整两个对象在一个平面上→组合→复制进powerpoint。

▼把做好的数字底座旋转至底面朝前的状态,让它们看起来像是一个矩形→复制两次这一页PPT→将第一页的数字1矩形旋转回来→把第二页的数字1旋转回去,并把2旋转立体来→第三页同理,把2变成矩形,把3旋转起来→为第二页和第三页设置“平滑”切换。完成!

当然位置也是可以移动的,平滑切换会自动帮你把位置的过渡也设置好,这里为了方便讲解,就没有移动位置。当然位置也是可以移动的,平滑切换会自动帮你把位置的过渡也设置好,这里为了方便讲解,就没有移动位置。

▼再看开篇的这些PPT,是不是就很容易理解啦?

操作真的非常简单,如果恰好制作的PPT内容可以在3D资源库里面找到,那演示的效果绝对是非常惊艳的!

结语

这就是今天的所有内容啦,老规矩,PPT源文件奉上。

源文件里面可能有一些字体大家电脑里没有,需要自行百度安装哈。源文件里面可能有一些字体大家电脑里没有,需要自行百度安装哈。

=====================

百度网盘链接地址,提取码:km0p

=====================

多说一句,与大家分享只是希望让大家更好地搞清楚内容。请不要拿去粘贴在自己的各种自媒体中,做人得有底线。谢谢了。

最后的最后,还是要说,PPT的灵魂是内容和逻辑。这些设计穿插在其中,只会是锦上添花而不会是起死回生。那如何让基础版式看起来更加舒服呢?看我之前的文章吧。PPT总是平淡无奇?10秒钟就能做出的3D立体PPT了解一下

PPT求生指南 篇五:好模板≠好PPT!干货与福利并存的PPT排版手册小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言在PPT求生指南的第一篇里,瞎聊了几句我对PPT的理解和个人制作PPT的一些小技巧。PPT求生指南篇一:年终PPT不知道怎么办?PPT制作超级干货分享!PPT求生...值的猴子| 557 评论157 收藏6k查看详情

您的点赞收藏打赏是我继续写下去的动力!PPT总是平淡无奇?10秒钟就能做出的3D立体PPT了解一下

完,谢谢大家!

使用评测