大龄单身青年装修全记录补完

2019-01-06 20:47:53 15点赞 100收藏 32评论

先放上原文链接

大龄单身青年装修全记录小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!混迹张大妈多年一直潜水,默默吸收了很多张大妈上大神放出的攻略贴。2018年中准备装修前,作为一名装修小白,在张大妈上恶补了很多装修贴的经验,从中学到了很多门道,但纸上得来终觉浅,装修这事实操还是会断骨约修亚| 420 评论349 收藏2k查看详情

针对大家问的比较多的问题做一些说明,再补充一些第一篇文章漏写的部分。

ps:楼主不姓陆,哈哈哈。

预算Excel

链接 密码:gq4u

沙发,餐桌椅,单人床,床头柜都是上海nitori实体店买的,自从买了他家的沙发后就无法自拔,价格不贵,又比宜家的质量好,没那么重的出租房风,有些小的软装也是他家用积分兑换的,感觉赚了一个亿。

木门地板格栅等都是日本大建,浓浓的日式风格,当然价格也是很美丽,一咬牙就买了。

书桌、梯子、鹿角小椅子是淘宝买的,各位值友可以试试taobao的拍照识别功能吧,很好找。

阳台

之前窗帘是用了旧窗帘,最近母上少女心大发,买了这个星空窗帘,emm,效果还不错吧。上方是电动晾衣架。洗衣机和干衣机的组合还是很好用的,杜绝了上海黄梅天没内裤穿的尴尬。

客餐厅

关于柜体颜色

楼主就是喜欢这个蓝色,大家喜欢或是不喜欢随意哈。

大龄单身青年装修全记录补完

楼主的车也是这种淡蓝色的。说明楼主专一大龄单身青年装修全记录补完 。前一阵上海的大雪天也是够冷的了。

关于投影

个人用下来这个2.5米的观看距离,92寸的幕布,年轻人看电影打游戏觉得还是可以,但长辈是会觉得有点近,但也没办法,客厅就这点大。

大龄单身青年装修全记录补完

客厅投影仪向下倾斜,否则平放的话,这个高度投影出来就一半在天花板上了,角度用三角函数算了下大概15°,某东买一个绿联的支架,很牢靠,最前方也有一个围挡。投影仪并不想玩的很专业,感觉极米的日常够用。幕布用的是白玻纤。

主要参考了如下值友的文章:

关于地暖

大龄单身青年装修全记录补完

开启地暖,本人不是很怕冷,所以开的比较低,温度18-20度,湿度42,感觉十分舒适。

关于费用,后期使用费用主要影响因素是面积和温度,楼主家实际面积62,铺设面积大约40多(去除柜体下方和电器下方),次卧不开地暖(健身用),开启温度18的情况下,一天下来6个煤气,按照上海3元一立方米,一天20块,一个月600。

大龄单身青年装修全记录补完

次卧不开地暖同一时间12°,低了6-7度,湿度也上升不少。所以很是阴冷潮湿。

厨房

大龄单身青年装修全记录补完

关于厨房移门,采用了双层玻璃,厚度有7-8cm,关闭时有阻尼

大龄单身青年装修全记录补完

开启时除了把手外全部隐藏在玄关柜体和冰箱间,缺点是多开门冰箱右边的门打开角度受限(空间受限所致,但不影响使用)

大龄单身青年装修全记录补完

洗碗机左方橱柜是洗碗机的上下水,求问值友,这样后期可以加装垃圾处理器吗?

大龄单身青年装修全记录补完

实际使用效果,爸爸喝茶的杯盖,陈年茶渍

标准洗之后焕然一新

还是蛮有b格的仙人掌杯子

卫生间

大龄单身青年装修全记录补完

卧室门打开对着干区,所以是移门镜柜

打开镜柜

大龄单身青年装修全记录补完

由于厕所窗户打开是厨房,所以安装了强排风

智能马桶和喷头

大龄单身青年装修全记录补完

马桶对面,挂画是自己无人机排的沙丘,感觉看着lashi更带感大龄单身青年装修全记录补完 ,贴纸的两处是挂壁式洗衣机预留的上下水位。以后可能会用上。

恒温花洒

卧室

卧室门用了大建,颜值担当,送闭门器,关门很轻很优雅

关于单人床,主卧的单人床以后买了双人床后肯定是要移到次卧的,大小楼主也算过,刚刚好。

所以目前次卧是空置的,于是楼主摆了水阻划船机,在家健身用。考虑到健身冷一点也无所谓,所以次卧地暖在调试确认没问题后,现在也不开,节约能源。