老妈评测——乐秀GS1压力蒸汽挂烫机

2018-12-31 15:20:00 10点赞 23收藏 10评论

说在前面

作为一名职场女性,虽然不用穿正装,但是,要给老公熨烫整齐的衬衣、西服,所以,熨烫衣服成为我生活中的一部分。以前一直用那种折叠熨烫板,每次熨衣服的时候,都需要从橱后面将熨烫板拉出,摊开,再熨烫,这是一个浩大的工程。所以,循例要感谢张大妈,给我机会体验乐秀GS1压力蒸汽挂烫机,我会给大家带来客观的体验。(文中出镜不是我本人,请大家不要套路老妈评测——乐秀GS1压力蒸汽挂烫机 )

老妈评测——乐秀GS1压力蒸汽挂烫机

乐秀挂烫机市场价799元,赶上活动的时候,价格会更低。价格还是蛮公道的,比较符合日常家用的需求。

小米生态链 乐秀挂烫机家用 熨斗 蒸汽挂烫机 双杆手持熨烫机电熨斗 GS1799元京东去购买

一、安装方便

乐秀挂烫机一共有四部分组成,一个主机,两根伸缩杆,以及一个衣服架。配件比较少,构造比较简单,不用看说明书就可以安装,比较适合我这种不爱看说明书的人。

老妈评测——乐秀GS1压力蒸汽挂烫机

▲上图是挂烫机主机。右侧是水箱。水箱比较大,可以蓄水1L。连接喷头的管子比较粗,也比较硬,喷头转向有点费劲,不太敢强行转向,怕折坏管子。不过,经过一段时间的体验,貌似没什么大事。挂烫机主机并不重,女生搬抬完全没有压力。不过,如果底部安装四个轮子,可以拖着走,应该更省力一些。

老妈评测——乐秀GS1压力蒸汽挂烫机

▲插伸缩杆的洞洞旁边有个按键,按下之后,可以方便拔插伸缩杆。

老妈评测——乐秀GS1压力蒸汽挂烫机

▲如上图所示,插入伸缩杆之后,挂烫机组装已经完成一半。

老妈评测——乐秀GS1压力蒸汽挂烫机

▲伸缩杆有三节,卡扣设计有些像我的三脚架,这种设计方式比较牢靠。

老妈评测——乐秀GS1压力蒸汽挂烫机

▲杆子最上层,插入挂烫机自带挂衣架。挂衣架上带有挂钩,可以挂额外的挂衣架,后面会提到这个问题。

老妈评测——乐秀GS1压力蒸汽挂烫机

▲挂烫机喷头把手比较长,把手上有暂停/档位控制钮。长按3秒钟可以暂停/启动喷雾,短按可以切换三个档位。各个档位喷雾压力不同,根据衣服类别选择不同档位。

老妈评测——乐秀GS1压力蒸汽挂烫机

▲喷头是等腰三角形的,比较小。两腰各四个喷嘴。熨烫衣服的过程中,喷头温度比较高,把手也会发烫,要小心被烫伤。

老妈评测——乐秀GS1压力蒸汽挂烫机

▲挂衣架上有个挂钩,可以将喷头挂在挂钩上,如果家里空间够大,平时挂烫机可以不用收纳,摆放在角落,那么,喷头挂在挂衣架上,方便拿取。

二、准备工作

一般来说,挂烫机与加湿器一样,最好用烧开的凉开水。不然,喷雾蒸发会将水中的有害物质挥发出来。

老妈评测——乐秀GS1压力蒸汽挂烫机

▲水箱是提拉式的,水箱下面有出水口,扣在机身对应的口。

老妈评测——乐秀GS1压力蒸汽挂烫机

▲水箱侧面有水量刻度,最大1L。挂烫机最大的好处是便捷,早上出门前拿出想要穿的衣服,发现压皱了,想要穿,随熨随穿,那么,仅熨烫一件衣服,0.5L水量已经足够。动作慢一点的话,一箱水可以熨烫一套衣服,外加一件衬衣。如果动作比较快的话,可以熨烫多几件衣服。

老妈评测——乐秀GS1压力蒸汽挂烫机

▲挂烫机主机有一个开关,开关打开之后,灯会亮。除了这个开关,喷头手柄上的开关可以控制水量大小,也可以暂停/开启喷雾。手柄上一键控制喷雾,不用总是弯腰,比较方便。

三、开始工作

我想,80后或者年龄更大一点的朋友都见过那种折叠的熨衣板,那种折叠熨衣板虽然熨烫比较方便用力,但是每天放开、收起,非常麻烦。自从有了挂烫机,穿衣再也不迁就,整整齐齐走出家门。话不多说,开始熨衣。

1、衣挂位置

前面说过啦,挂烫机自带了挂衣架。但是,很搞笑,一开始我并没有弄明白挂衣架的用处,用自家的挂衣架将衣服撑起,挂在挂烫机的挂钩上。熨烫衣服的时候,扯着衣服,挂衣架就在动,熨烫衣服一点也用不上力,怎一个“着急”了得。就在无奈的时候,老妈发现了挂烫机自带挂衣架的存在,将西服拆下,套在了挂烫机自带晾衣架上。放着好东西不会用,真要命。

2、喷气

喷头喷出的雾气有三个档位,喷雾温度很高,高温熨烫衣服效果还是很不错的。一般来说,像西服这种正装,我会用最大档位。我会用最小档位熨烫休闲衣服。乐秀这款挂烫机比较突出的特点是:即使喷雾最大,也不会滴水,喷雾蒸发效果还是很不错的。

老妈评测——乐秀GS1压力蒸汽挂烫机

▲手柄上的按钮一键控制档位,三个亮灯,对应表示三个档位。用法简单,一看就明白,适合各年龄段人群。

4、熨烫各种衣服

1、衬衣

熨烫衬衣,比较重要的是领子和口袋。乐秀这款挂烫机可以熨烫衣服的全身,但是,熨烫领子比较麻烦,如果有领子支架将领子撑起,熨烫会比较方便用力。一只手拿熨烫机,一只手将衣服抻直,衣服处于一个平面,熨烫起来比较方便。熨烫衬衣口袋时,将口袋口压下熨平,贴在衣服上,熨烫才算合格。除了领子比较麻烦,衬衣全身熨烫还是挺方便的。

老妈评测——乐秀GS1压力蒸汽挂烫机

▲将衣服套在挂烫机两个伸缩杆上,两个杆子加上拽起的一个角,底边行程三角形,衣服三个面都比较硬挺,熨烫的时候比较平整。如果将衣服挂在自己的衣架上,一手拽起衣服,衣服背面也会被拽起,三个面都是软的,根本没法熨。所以,乐秀挂烫机充分利用了两个伸缩杆。

2、西服

老妈评测——乐秀GS1压力蒸汽挂烫机

▲西服的领子需要按压在衣服上,一般来说,我会用大约3-5秒钟时间按压衬衣口袋或者西服口袋,效果还是不错的。

老妈评测——乐秀GS1压力蒸汽挂烫机

▲西服跟衬衣一样,口袋也是比较重要的。要特别按压口袋,将口袋贴在衣服上,穿上会比较整齐有神。

老妈评测——乐秀GS1压力蒸汽挂烫机

▲西服的肩膀是比较重要的,中间隆起,不像衬衣一样。所以,如果熨烫西服袖子,最好可以有一个胳膊模型撑起西服的肩膀。哈哈,我的要求是不是有点高?想要熨烫一身笔挺的西服,是要高要求哒。不过,衣服肩膀不容易压皱,将手伸进衣服肩膀内侧,可以撑起肩膀,熨烫一下也是可以的。

3、西裤

熨烫西服,除了上衣,还要熨烫西裤。确切来说,西裤比西服更常用。而且,西裤更容易压皱,所以,熨烫裤子是比较重要的。

老妈评测——乐秀GS1压力蒸汽挂烫机

▲熨烫裤子,跟熨烫衣服一样,一手拽起裤子,一手用喷头熨烫裤子。

老妈评测——乐秀GS1压力蒸汽挂烫机

▲熨烫西服裤子,比较重要的是裤线。将裤子沿裤线折叠,用喷头熨烫边缘,可以给裤子熨上裤线。但是,由于裤子不能套在挂烫机的衣架上,只能用自己的衣架,扯起衣架,整个裤子用不上力,所以,熨烫裤线的话,最好还是配备一个裤线夹。淘宝上有很多裤线夹,但是,需要品牌对应,搜了一下,没有乐秀这款熨烫机的裤线夹。裤线夹普遍比较便宜,十几二十元就可以配备一个,如果可以配备一个,会方便不少。

老妈评测——乐秀GS1压力蒸汽挂烫机

▲熨烫衣服底边的时候,要小心一点,特别是熨烫到左手捏着的位置时,蒸汽会比较烫手,可以用配件里的蒸汽手套,带着手套可以有效阻隔蒸汽的热度,用手当个临时垫板,也可以。不过挂烫机熨烫裤子还是有些麻烦的,如果熨烫机背面有个移动垫板,可以自由调节角度的话,一手抬起,就可以将裤子铺在垫板上熨烫,解决熨烫裤子的最大麻烦。

4、休闲

休闲衣服比较容易熨烫,不需要笔挺,不需要有线条,只要把压皱的部位熨烫开就可以。但是,休闲衣服如果堆叠摆放,更容易压皱,所以,几乎每件休闲衣服都需要熨烫几下。其实也是被挂烫机惯的,以前顶多就是拿湿毛巾浸湿,用手拍打几下。

老妈评测——乐秀GS1压力蒸汽挂烫机

▲休闲服的熨烫方式与正装相似,无非是前身、后背,以及胳膊。休闲服熨烫比较容易,一分钟唰唰就搞定,随穿随熨。

四、总结

乐秀GS1压力蒸汽挂烫机重量轻,占地面积不大,搬抬也比较方便,熨烫衣服比较顺手。在体验的这段时间里,我每天早上出门前都会熨烫衣服,已经无法忍受衣服上的任何一条压线了。

优点:

1、乐秀GS1挂烫机占地面积不大,可以放在墙角,不用收纳,比较方便;

2、挂烫机熨烫方便,将衣服套在衣架上,即穿即熨,省时省力;

缺点:

1、挂烫机用水比较多,动作慢一点的话,一箱水只能熨烫一套西服及一件衬衣;

2、挂烫机配件缺少一个裤缝夹,熨烫裤子有点费劲。

众测小小值注:你点的每一个赞,都是对作者最大的支持!