储蓄分红 篇一:如何评价香港的储蓄型保险?

我们说保险一般的分类有:

储蓄

重疾

医疗

人寿

意外。

一、 储蓄分红的模式

那么对于储蓄分红类的保险其实也是人寿保险的一种,只不过它的人手功能没有重疾那么突出,储蓄类的作用在于储蓄分红。

我们说储蓄分红一般分为两类:美式分红和英式分红。

如何评价香港的储蓄型保险?

美式分红就是现金类的分红,每一年的分红派出来的就是派出来了。英式分红类似于保额加权类的分红,把派出来的这部分息重新滚到保额里,让你的保单越滚越大,英式分红是操作上复杂一些,但是好处是未来的回报率高。当然两个分红方式都各有各自的好处,美式分红灵活性比较高,回报率没那么高。

对于大部分中产来说,倾向于把一笔钱放进去,就不要管他,通过时间让他滚大一笔钱给用。英式分红保险,现在很流行,香港的我们公司做的比较早,是从2010年做,公司有8年的数据去给客户作参考,不像一些保险公司虽然也做类似的产品,但是历史数据或者经验没有这么丰富。

现在内地的公司原来是有在做美式的分红现在也开始做英式的。有些人会拿各个公司的投资回报率作对比然后选择,但是现在的经济环境都是一样的,不是特别好,其实差别不是特别大。其实产品是可以抄的,但是公司真的投资回报率也许不是像他介绍的那样,那么好看。这是要看本身公司的资金池以及运营经验的。

二、储蓄分红的作用

有人会把储蓄分红叫做孩子的教育金、自己的退休金,或是年轻人的创业基金等等。其实这些都是根据储蓄分红在不同时期的作用来起的别称,道理都是一样的。

如何评价香港的储蓄型保险?

我们前边有提到过,对于现在内地大部分的中产来说,累计财富最好的方式就是把现在已有的一部分钱放到一个可靠的、资金安全有保证的地方进行滚存。等到后面孩子长大了,自己年龄大了,根据自己的需要取出一部分现金来用。

以下是根据客户为孩子规划的不同时期的提取现金价值的需求,倒推出、建议客户每年存20万,供款期为5年的一份理财计划。当然,这个计划是根据每个家庭的经济状况,我们可以特别量身定做的。正所谓“知道病人的病症再去开处方”。

理财那些事儿
话题:理财那些事儿 +关注