计算机 篇一:4个月后,我想起了你,Y7000P使用评测

选择Y7000P算是一次意外的事情,由于老妹的工作原因,急需一台笔记本,本身她对笔记本的要求也不高,而我也刚好想换一台性能更强劲的,就把当时用的笔记本给了她。

重新选择笔记本,对我来说并不算困难,本身我作为电脑工作者,除了工作日常外,基本就是打游戏,结合自身的情况,基本确定了几点,首先性能得是当前主流硬件配置,其次外观尽量低调一些,太多的游戏本过于张扬,工作使用实在不太合适,最后就是品牌及售后保证,我个人是不喜欢折腾的,稳定高于一切。

既然确定了要求,选择起来就更加有针对性,在经过各种筛选和查阅大量网上的反馈以及观看各种测评视频,最终确定在Y7000P上了。

毫不犹豫,2018年9月9日,我在JD上我订购了这台电脑,Y7000P次顶配版。

夏去冬来,转眼已经四个月,马上临近春节,这么长的时间,感觉可以写点什么,那就来个简单的评测吧。

整机整机

先从外观开始,首先Y7000P的游戏本风格并不强烈,身为游戏本,风格更加中性一些,这也是我选择这款的原因,整体重量适中约2.35kg,大小和厚度可以参考下图,最薄处和最厚处于一元硬币的对比以及整体长宽和A4纸的对比。

最薄处与硬币对比最薄处与硬币对比

最厚处与硬币对比最厚处与硬币对比

整机与A4纸对比整机与A4纸对比

大概的规格了解后,咱们再说说各个面

Y7000P的A面是金属面,手感很好,一个大大的“奔驰”标在正中间,开机的同时Y灯会点亮,白色光源,很均匀,质感很好。

A面A面

B面采用流行的超窄边框,15.6寸的屏幕因为超窄边框的加持,显得体积更加小巧,易于携带,屏幕是72%NTSC色域IPS屏幕,就是所谓的高色域屏幕,刷新率是144Hz,屏幕响应时间7ms

B面B面

C面键盘是常见的巧克力键盘,带二级白色背光,区别于其他品牌的游戏本,Y7000P的方向键非常好用,不是反人类的超窄版方向键,这样的设计对打游戏来说是非常友好的,触控板在与空格键居中,位于整机的偏左侧。

C面 方向键C面 方向键

C面 整体C面 整体

Y7000P的接口大部分都在机身后面,左右两侧是各一个USB接口,除此之外出风口也是设计在后面,终于不用担心拿鼠标的手吹热风了。

接口接口

再来几张外观图

性能测试

外观介绍完毕,咱们再说说性能,我购买的是次顶配的Y7000P,i7+1066,搭载512G的三星P981固态硬盘,屏幕为144的刷新率,后面自己加装了8G的内存及1TB的机械硬盘,详情看下图

硬件信息硬件信息

以下是各个跑分成绩

3DMARK测试(Time Spy模式)

3DMARK Time Spy3DMARK Time Spy

PCMark10测试

PCMARK10PCMARK10

固态硬盘测试(AS SSD)

固态硬盘跑分固态硬盘跑分

就不再用鲁大师测试,意义不大,接下来主要展示下实际游戏场景下的帧率表现。

游戏体验

首先来一张黑魂3的图,作为一名黑魂萌新,才刚刚300小时,但是已经深陷传火之旅不可自拔,不死人当然要买满60帧的游戏本,Y7000P,满帧运行绰绰有余,这个季节风扇都不怎么转的。

黑暗之魂3黑暗之魂3

可惜帧率没截下来,不过这个游戏是没压力的。

GTA5

作为一款销量破亿的游戏,全世界几乎60个人里就有一个人在玩GTA5的游戏,当然要首先测试,如下图

86FPS86FPS

不知道传到网上是否能看清楚右上角的帧数,显示的是86帧,游戏帧数波动基本在80~110之间徘徊,显示参数里我选用的默认配置,基本都是最高,各种复杂场景会偶尔70多帧,开阔场景100多帧,基本完美发挥1066的性能了。

90FPS90FPS

题外话,大家不要在买GTA5了,再买下去,GTA6永远开发不出来了。

刺客信条起源

起源的帧率表现波动在50~80多徘徊吧,因为等级有限,十多个小时才15级,还在前期几个地图瞎混,做支线任务,目前没有发现卡顿等现象,流畅运行,帧数波动并没什么感觉,爽爆。

题外话:育碧的游戏怎么说,大家都说BUG多,但是都买买买,买完还要说一句真香。。。所以游戏是真好玩,没玩过的一定要试试看。

76FPS76FPS

60FPS60FPS

古墓丽影崛起

古墓崛起,作为古墓丽影三部曲的第二部,本身的画质剧情及游戏体验都属于上乘,优化也十分到位,全部高画质下,帧数波动在55~80帧左右,无明显卡顿现象

没测古墓暗影是因为目前暗影的价格还是太贵,等等党只能等到几十块钱的时候再买了,不过崛起的画质也不差,可以作为参考了。

72FPS72FPS

58FPS58FPS

怪物猎人世界

作为经典硬核游戏,怪物猎人的最新作,老猎人果断入手,新猎人也建议购买的一作,整体表现十分优秀。

作为一款常年主机独占的游戏,这次发布的PC版,也十分令人良心,在高画质下,解锁帧率限制,最高80多帧,最低也能保持在60帧之间,画面流畅,手感舒服,而且初期令人诟病的联机在不断的优化下表现也越来越好。

70FPS70FPS

巫师3

巫师3作为一款传说中的神作,本人并没有怎么游玩,基本属于喜加一,但鉴于本作的欢迎程度,还是测了一下,高画质下帧率大约在50~60帧之间,玩的时间较短,帧数稳定度无法测试。

题外话:巫师3的动作手感真的不是很舒服,我玩不下去的很大原因,可能归功于此。

57FPS57FPS

56FPS56FPS

到这里游戏部分基本就结束了,我选的这几款算是比较典型的热门游戏,并没有选择吃鸡等游戏,1是本身我不太会玩,2是游戏优化差强人意,很多时候并不是硬件不行,而是游戏优化导致的各种BUG及卡顿,无法完美体现硬件的性能。同样的LOL也归于此类。

最后总结

评测不是很完美,所以还是想用几句话在总结一下,我个人对电子产品还是比较挑剔的,换过很多电脑也换过很多手机,在其中就得出了一些经验,有时候真正喜欢的东西往往不是最好的,而是最适合自己的,你的需求正好跟它完美契合,那么它就是你心中的第一,Y7000P可能有一些不尽人意地方,但却符合我各方面的需求,那么它就值得我为它赞扬一番,所以,真香!

Steam游戏厅
话题:Steam游戏厅 +关注