切面包你用对刀了吗?TONIFE途耐清雅6寸锯齿切割陶瓷刀体验

其实大家对于锯齿面包刀的了解可能不多,一般情况下两把厨刀分清切生肉的和切水果熟食的基本可以应对各种使用了。但是像笔者家里有个早上只吃面包的小学生,长期使用下来发现锯齿刀切面包真是好用!目前家里是一把双立人的锯齿刀,经常厨房切面包、香肠,客厅切苹果、橙子,一把刀两边拿,甚是不便。这次家里又多了一把TONIFE途耐清雅6寸锯齿切割陶瓷刀,解决了一把刀两边拿的窘境。

途耐(TONIFE)锯齿面包刀切蛋糕刀切面包刀 厨师单刀料理刀陶瓷刀128元京东去购买

锯齿面包刀搜索链接:

锯齿 面包刀 - 商品搜索 - 京东在京东找到了458件锯齿 面包刀的类似商品,其中包含了“厨房配件”,“刀剪菜板”,“餐具”,“五金工具”等类型的锯齿 面包刀的商品。search.jd.com去看看

这是一把6寸陶瓷锯齿刀,刃长153mm,刀尖角度约86度,与其他钢制刀具不同,它采用的是优质纳米陶瓷刃材,这种材质的刀具有抵抗细菌滋生的功能,而且拥有无可比拟的锋利以及非凡的硬度及耐磨性。据材料的测试它的硬度仅次于钻石,耐磨性是普通刀的60倍,无须打磨、历久如新。还可以锁住食物营养、抗氧化、不串味。避免了有些食物异味刺激眼睛,既环保又健康。

途耐清雅6寸锯齿切割陶瓷刀还带有刀套,方便收纳和保护齿刃。

在面包房我们经常看到厨师用长锯齿刀切蛋糕,一般来说,戚风蛋糕、海绵蛋糕、黄油蛋糕等等一系列的蛋糕,都是用长锯齿刀来进行切块的。

途耐清雅6寸锯齿切割陶瓷刀与双立人锯齿刀对比,刀身更宽一些,齿也更密一些。

途耐清雅6寸锯齿切割陶瓷刀刀身更宽、材质更轻灵一些,另外胶质刀把顶部还有防滑凸点。

知道锯齿刀切面包,还是家里大厨心血来潮学做烘焙的时候了解到的,大家习惯使用锯齿刀切面包和蛋糕,是因为糕点有一定的韧性以及筋性,柔软的糕点会对刀的作用力进行泄力,而难以用普通刀具直接切下,这时锯齿刀和细齿刀的作用就很明显。

这次评测锯齿切割陶瓷刀,特地从烘焙店买了两个手工面包。

第一个测试的就是毛毛虫面包,质地非常软,还带夹心,刀刃稍微钝一点都会压出夹心奶油。

切这种软质面包,不象切菜一样果断一刀到底,而是来回锯着切。这样可以保证切面的光滑、平整,能让人轻易发现问题所在。

一般的面包具有膨松且比较柔软的组织,如果用一般的刀直接往下切,刀的力会将蛋糕压扁,同时因为受力不均匀,很难把蛋糕切得整齐。用锯齿刀并采用“锯”的方式将蛋糕切块,问题就很好解决了,切毛毛虫面包就是如此。因为柔软的糕点表皮韧性不大且内部也不会很硬,细齿刀就可以轻松切割,并且不会有过多的碎屑。切割中既利用了细齿对表皮和筋性锯切,且同时主要利用刀的利刃向下切割。

对于第二种表层加坚果的吐司面包,尤其对于切硬质的坚果,表皮韧性强,而下层面包硬度低,普通刀具难以借力直切,这时就要用锯齿刀。主要使用了锯齿部分对面包的表皮上的硬质坚果和内部很强的筋性做锯切运动,从而节省了不少的力气。

锯齿刀其实就是锯的原理,因为面包是松软的,单靠刃面有可能切得时候面包跟着一起动,如果有锯齿就不一样了,切割就方便多了。

看一下核桃的切口,非常平滑,如果是一般厨刀无法借力,很容易就把坚果压入下面吐司里了。

两种面包的切面,没有产生残渣,这就是锯齿面包刀的功效。

给大家再看看切橙子这种含水量比较大的水果,因为可以来回锯着切,减少了下压的力度,切水果时造成的水分流失可以降到最低。

最后,我家锯齿刀用处最大的地方其实是切Q肠,比常规厨刀好用多了,一般人我不告诉他!想知道效果吗?赶紧入一把体验一下啊吧^_^

优点:切面包、香肠和水果比一般厨刀易于发力,也能减少对食材的破坏,材质光滑,还不会生锈。

建议:刀身能加几个钢制金属点就好了,就能收入我的磁吸式刀架里了~

晒晒我家的厨房利器
话题:晒晒我家的厨房利器 +关注