OPPO Enco W31 真无线蓝牙耳机自用感受

2020-05-09 10:12:04 4点赞 1收藏 8评论

购买理由

年前入手了第一款真无线蓝牙耳机QCY的T5,当时买这款耳机的目的很简单,就是奔着宣传的65ms低延时功能买的,可以空出手机type-c口插充电线边充电边吃鸡OPPO Enco W31 真无线蓝牙耳机自用感受。T5很完美的完成了自己的任务,游戏模式下延迟低于0.2S,听声辩位,提前枪,打埋伏,效果杠杠的,真香!不过除了低延时以外,其他功能就真一般般了。音质就是听个响,基本一天就会遇到一次断联,触碰成功率略低,耳机底噪电流声有些明显。不过上面这些还能忍受,完全不能接受的是MIC效果实在太差,打电话基本别人听不清你说话,都是外面的环境噪声。像我每天都要开将近一个小时的电话会议,这款蓝牙耳机完全无法使用。于是选择一款既能满足工作使用也能满足日常使用的新耳机就提上了日程。

需求和选择

我对新耳机的功能需求很明确:1、通话清晰,不受外部环境影响。 2、佩戴舒适,可以适合单次2小时以上佩戴。 3、低延时,如果能达到可以和T5一样的延时效果就满意了。4、音质希望能比老耳机好点,毕竟听个响的效果确实有些太惨了。 5、偶尔也会跑跑步或者带着出去户外,耳机要具备防汗水的基本能力。 其他像什么整体续航啊,主动降噪啊,颜值啊,或者其他功能反而不太在意。既然需求明确了就可以按图索骥了。

小厂家的不太敢入,基本就从目前的热门款式里来选了,价格400以下的热门耳机基本上都在选择范围:小米air 2S、FIIL CC、华为 Free buds、OPPO Enco W31。oppo这款其实一开始因为独特的造型并不合眼缘,不过后面被各路大神评测里佩戴舒适,低延时,音质好打动,最主要还是价格便宜。最终京东入手。

百科OPPO Enco系列 Enco W31 真·无线蓝牙耳机OPPO Enco W31真无线耳机将极简设计与科技美学诠释得淋漓尽致,在造型上,OPPO Enco W31遵循简约小巧的几何设计理念,外壳圆润轻巧,方便塞进裤兜随身携带;在配色上,黑色款可以看出通过电镀表面极具金属质感,白色款和粉色款则展露出珠光质感,均符合OPPO一贯追求的高颜值产品审美标准,三款配色命名分别为敢自黑、真爱粉、被表白,充满网感,十分讨年轻人喜欢;而文案上,“练习百种套路,不如一句表白”“年轻也许就是从不缺少自黑的勇气”“不必考虑有没有用的爱好才是真爱”三句态度宣言极具个性,充分展现了当代年轻人勇敢、自信、敢于追求的真实写照。 0 点评1 原创18 好价0去购买查看详情

产品开箱展示

第一眼看包装,标准3C产品包装,方方正正,四四方方,配色安全。整体还是求稳,不功不过吧

同类产品基本都是白色包装,不如内部耳机仓惊艳同类产品基本都是白色包装,不如内部耳机仓惊艳

打开包装后,看到里面的耳机盒比较惊喜。看别人的评测感觉耳机盒很大,都说是粉饼盒大小。实际上个头挺小巧的,可以看下和t5耳机仓的对比照片。

实际大小差不多,但厚度小很多实际大小差不多,但厚度小很多

打开耳机盒,里面实际耳机个头也比想象中小。之前感觉上面部分和qcy的t1差不多大小。下面又多一节个头应该很大。但实际个头是小小的,可以看下图和t5的对比。

视觉效果感觉大,实际个头小小的视觉效果感觉大,实际个头小小的

使用感受

先说说不好的地方吧。这款耳机主打佩戴舒适,但我实际佩戴超过半个小时,右耳的耳廓会痛。感觉这款耳机因为形状,还是比较挑耳廓形状的。看评论里也有些同学和我一样带着会耳朵疼。最终也是这个原因导致退货。

另外一个要吐槽的点是触摸功能。按说明书左侧耳机触摸两下触发动感模式。结果我试了一个小时都没有触发成功过一次,问京东客服也没有给出答案。后来还是在张大妈上看到有人说这个耳机摇头也能触发,隐约感觉用点力试试也许能行。结果发现这个耳机的触碰真的是要用力敲才能触发。这种感觉就好像一直用电容触摸屏,突然给我一个电阻屏。这个操作真是太减分了。

除了上面两点以外,这款耳机音质上比t5确实有明显提升。差不多能达到100元有线耳机的水平。动感模式下加上了低音效果,加上防汗水功能很适合在跑步、运动时使用。耳机整体比较轻,佩戴也很牢固,耳机和耳机仓的做工也很好。总体来说还是匹配250元的价位。

不过因为佩戴时间长耳朵疼,只能选择退货了。建议其他朋友买了后一定要长时间佩戴试用。如果没有不舒适感,还是很好的选择。如果不舒适,只能说和这款耳机无缘吧