来自原道酱的声音--原道小蓝帽EB2S pro试听分享

2023-10-31 10:07:14 1点赞 0收藏 0评论

原道虽然起步是一条入门得不能再入门的平头塞子,但是随着产品线的拓展,逐渐掌握流量的秘诀的他们,已经在向着一家经营范围更广的HIFI企业逐步地进步。

以往的梗不想再复诉,今天就让我们来看一看原道新出的一款平头小塞子,EB2S pro的表现吧。

EB2S pro以“小蓝帽”为名,原道公司特地设计了相应的二次元形象原道酱,对应不同的产品,则是由原道酱分别佩戴不同的产品出镜。

来自原道酱的声音--原道小蓝帽EB2S pro试听分享

尤其是小蓝帽还会随机赠送一个精致的原道酱立牌,二次元浓度立刻拉满,哪怕是我一个以前只接触过9.9的用户,立马也开始对这款产品产生了极大的兴趣。

来自原道酱的声音--原道小蓝帽EB2S pro试听分享来自原道酱的声音--原道小蓝帽EB2S pro试听分享来自原道酱的声音--原道小蓝帽EB2S pro试听分享来自原道酱的声音--原道小蓝帽EB2S pro试听分享来自原道酱的声音--原道小蓝帽EB2S pro试听分享

简单的开箱照片,室内灯光下,蓝色金属腔体的小蓝帽静静地躺在盒内,黄铜背盖上一个小小的泄压孔,手机相机比较差,拍不出黄铜质材上的细微的同心圆纹,总之一个做工相当的精致。线杆顶部细心地用红蓝两色标注出左右耳,腔体的尾部还有对置的两个泄压孔,这应该才是真正的塞子的泄压孔吧,总之不去纠结这些工艺上的细节,你只要知道,这副耳机的金属腔体,在工艺上几乎挑不出任何瑕疵即可。

来自原道酱的声音--原道小蓝帽EB2S pro试听分享

对于一副百元出头的耳机产品,对外观上的评价并不是本文的重点,声音才是。

我之前的那条红蓝平头,相比普通的平头塞来说还是对推力有一点要求的,所以这次小蓝帽我直接就选择了4.4平衡口的版本,以下的试听分享主要基于4.4接口的表现而言。

小蓝帽的动圈单元直径达15.4mm,追平了Sivga的M200,在声音上给了我很强的预期。因为动圈单元面积大,一般而言低频的效果会容易做得更出色些,而小蓝帽的动圈单元的质材是LCP振膜,也是一种非常常用的振膜质材,根据不同厂家的调教,往往会有别有风味的声音效果。

因为选择了4.4的接口,所以直接平板电脑这些就没法直接用,我选择了海贝新R6这款老旧设备进行听音。

接在DAP上进行随意音乐煲机大约10小时之后,第二天开始正式的试听。既然是二次元形象代言,我选取的曲目基本上都是ACG的音乐(说得好象平时我还会听其他音乐似的~~~~)

开声的情况下,其实是有些出乎我的意料之外,因为原以为低频会比较突出,并且以前接触过的原道产品都会给我一种HUFI的感觉,但是小蓝帽的声音似乎并不这么简单。

小蓝帽并没有表现出一种低频旺盛的总体表现,相反,它的低频还是相对克制的,而在于一些女声为主的ACG音乐当中,小蓝帽的中高频给了我一种完全不同于以往原道耳机的感觉,它的高频延展性在一众平头塞当中比较出色。不同于以前红蓝CP的9.9原道,小蓝帽摆脱了原道耳机在我心目中一直以来的糊软的印象,变得清新起来。

以往在评价动圈耳机的时候,往往会以宽松的声音为一种共性的特点,但是小蓝帽给我的主观感觉并不象一般的动圈耳机那样,反而声音是有着一定的凝聚力的,可以称之为圈味并不那么明显的动圈。

我手头几个平台塞子,Sivga M200、DQSM Pandas加上这次的小蓝帽,互相之间的对比来说,M200的低频比较突出,Pandas的中高频更甜美,小蓝帽可以说介于两者之间,以一种清新的声音,一改过去糊成一片的调音风格,逐步有了向着更高的价位冲击的趋向,虽然绝对素质并不特别出色,但是~~~~原道酱那么可爱~~~~~

好吧,应该说小蓝帽在这个价位表现出来的素质,是比M200更好的一种选择。