万元级别手表材质的它,值不值得买

2018-11-20 16:59:31 5点赞 5收藏 15评论

购买理由

缺少一块商务手表,看到了这一款,有点被忽悠了

外观展示

在父辈那个年代,结婚的三大件还包括了一块上海手表,随着时间流逝,科技发展,智能时代到来,手表似乎已经不再成为大家用来查看时间的工具了,手中的手机随时随地查看,而手表更多的被当做一个装饰品。当然,智能时代的大前提下,智能手表行业也在不断发展,近一两年有见过智能手表某些品牌的崛起,也见过部分品牌被市场淘汰,颜值与功能,材质与续航等等都是当下智能手表值得关注的因素。

万元级别手表材质的它,值不值得买

16年底我第一次接触了智芯这个品牌,199元飓风的售价,超长续航能力,加上多种智能化的功能给我留下了深刻印象,不过当时认为把表盘厚度比较厚重,便将其搁置了。而最近,这个品牌与创意物语合作,带着经过一年时间打磨的新款手表——画像.阿波罗再次展现在大家面前,号称经过超百个设计样式,16次样品打磨,最终才成就了这款智能手表中有着独一无二的外观和多样的性能。而手表材质更是宣称万元材质级别,面向中端商务市场,而体验如何呢?文中会挑选部分进行阐述。

【工匠设计】

万元级别手表材质的它,值不值得买

其实刚拿到手表的一刻,第一印象是着实好看,在外观上,专利的S形逆向双曲线设计是一大重点,圆润的线条设计让表身看起来更为轻薄,更有质感。44mm的超薄大表盘中充满了传统的简约风,却自带商务气息。夜光指针,黑夜中抬手即刻知道时间。

万元级别手表材质的它,值不值得买

阿波罗表盘和传统手表一样,12指针,同时细看可以看到6点钟方向有个孔,用来检测UV紫外线功能。还可以看到0-100的小格设计样式,这也是智能功能——运动量完成度,可脱离手机使用,知道你的运动完成情况。后续功能中再详细解释。

万元级别手表材质的它,值不值得买

除此之外,手表按键为3枚按键设计,彰显稳重,表带分为四种颜色,深海蓝、胭脂红、水墨黑和琥珀棕。我这次拿到的是深海蓝。说实话,在颜色设计上,用色很大胆,感觉不是轻易能驾驭得了的。

【臻选材质】

万元级别手表材质的它,值不值得买

在文章开头便提到,这个宣称万元级手表材质的用料方面到底如何,镜面采用的蓝宝石玻璃,精细的氧化铝粉末为原料,高温炉内结成蓝宝石晶体块,再经过打磨、雕琢而成,硬度可达莫氏9级。官方的宣传中,最后检测阶段,画像.阿波罗在经历了,37硬跌落、50米防水抗压、72小时走时摆针、15KV高压静电打击、48小时盐雾浸蚀、-10~60度高低温冲等诸多严酷的测试。

万元级别手表材质的它,值不值得买

而表带,也是采用天然油光细纹头皮小牛皮,软硬适度,十分亲肤。表盘后盖则是医用级精钢,降低材料过敏发生的几率。后盖可采用配送的工具打开,密封条代表你无需担心日常防水问题。

使用感受

【超多功能】

万元级别手表材质的它,值不值得买

智能化手表,在如今的市场,大家都在绞尽脑汁来满足大家日常需求,从大家的生活出发,考虑为大家在生活中带来便捷性。画像.阿波罗自然也是如此,但是也是基于APP使用。

万元级别手表材质的它,值不值得买

画像·阿波罗搭载了PMPD系统,即个人行为与健康数据服务系统。可以采集、储存多项个人行为与健康数据,可呈现部分数据及分析结果。文章开始提到的表盘1-100,假如你在APP上设定目标一万步,通过按手表的最上面按键,指针指示的位置标识你的运动完成进度百分比。

万元级别手表材质的它,值不值得买

还有诸多功能可以实现生活中的便携以及可玩性,只需轻轻摇晃手表或按下按键,就可实现遥控拍照,替代自拍杆,记录生活精彩瞬间;只需按一次最下面的按键,即可实现手机查找,这对于经常性遗忘的同学来说,还是不错的;前文中提到的表盘小圆孔可以检测紫外线在APP中呈现。另外其还具备睡眠监测功能,可以形成包括睡眠时长、睡眠质量在内的睡眠报告。还有更多的其他功能可以待挖掘。

万元级别手表材质的它,值不值得买

个人感觉如今的智能手表,有一种为了智能而去特意智能化的感觉,APP连用似乎成了不变的定律,所有功能的实现,是在APP的基础上,当然不可否认所有商家为了更贴合实际生活中实际使用功能而进行的设计。在为期不多的几天体验里,画像带给我的感觉:

1、外观颜值不错,材质亲肤,深海蓝极具商务风格,好搭配

2、功能齐全且实用

3、表盘不够薄,有待改进

万元级别手表材质的它,值不值得买

就是这样一款手表,续航能力达到12个月,赠送了两颗纽扣电池,可进行自我更换,售价1299,每日前50名下单,仅需818元。不知道大家怎么看待?