2个月狂换3把指纹锁,所谓智能锁原来是这么回事!

2018-11-18 17:01:15 19点赞 50收藏 25评论

说实话,不是哪种商品盘点都那么提神的。

有些领域变化很大或水分很多,非常烧脑。

有些领域又缺少变化或都是概念,非常无聊。

所以,我就在想,能不能搞个有意思的东西玩玩……

和小助手说了这个事,它很快就联系到了新「玩具」——更高级一点的指纹锁

恩,相比其他产品,弄个指纹锁玩玩,还不错!

2个月狂换3把指纹锁,所谓智能锁原来是这么回事!

首先,每天开门,正常就会用,无需额外花时间。

其次,最近连着做了几次评测,轻车熟路,方便。

最后,之前团购时有同学对「更贵」的锁依然有疑问。

2个月,换了3把锁,这会是终点吗?

重点提示:

照顾之前已经读过上篇评测的同学,所以雷同部分都比较简略。感兴趣直接翻阅上篇即可。

2个月狂换3把指纹锁,所谓智能锁原来是这么回事!

1、E3的评测文章发布后,有粉丝留言表示,喜好科技智能指纹锁。果然猜对,没有联网功能的指纹锁,的确会让一些科技爱好者望而却步。

不知道这位同学是入手了E3,还是在等待心心念的智能锁。

2个月狂换3把指纹锁,所谓智能锁原来是这么回事!

2、这款K51,是3500左右的价位。DSR评分4.9分,听说是张钧蜜同款,明星款可以试试!

2个月狂换3把指纹锁,所谓智能锁原来是这么回事!

▲看评论,虽然销量不是特别高,但评价不错。

再简单介绍下这款K51有啥特性:

(有些只能读懂字,理解起来有点困难,后面我尽量说明白。)

一握开设计,只需一步,开门更快

全新云智能技术, 随时随地实现远程开锁与掌控实时状态

异常报警提醒(防撬报警推送、防劫持报警、禁试智护报警推送、低电量报警推送)

瑞典FPC半导体指纹传感器,安全性高、识别准,老人小孩都能用(华为手机同款指纹识别模块)

2个月狂换3把指纹锁,所谓智能锁原来是这么回事!

老套路,先看这款指纹锁的素颜图~

2个月狂换3把指纹锁,所谓智能锁原来是这么回事!

指纹时代,钥匙真的不重要吗?

错!

产品到货后,约好安装师傅。

2个月狂换3把指纹锁,所谓智能锁原来是这么回事!

师傅上门安装,把面板拆了下来后,找我要钥匙。

我问小助手:“钥匙呢?”

小助手找了半天,没找到。

安装师傅说:“之前这个真插芯锁,锁芯穿过锁体,是直插式安装,找不到钥匙,拆锁就麻烦了。”

听到这话,小助手赶忙去收纳柜里翻了翻,还好找到。

原来的锁也被顺利卸了下来。

这里提示大家:

真插芯锁,一定要留好钥匙,要不然,可是“真扎心”啊。

师傅安装得很快,20分钟就搞定了。

2个月狂换3把指纹锁,所谓智能锁原来是这么回事!

安装完后,开锁正常。

这里感叹下:

锁很重要,安装师傅的手艺也绝对不容小觑。把专业的事交给专业的人去做,效率会高出很多。

给安装和试用做个总结:

1)相比之前的复古风,这次「科技感」更强。有幻影黑和铂金灰,双色可选。我个人比较倾向于纯黑色,相比较来说,质感和色泽更有科技范。当然,大家的审美不一样,自己挑选就好。

2)全曲面屏设计,无边框。全屏设计,像手机般的触控感,比较舒服。

3)反提式锁体,关门需要把手反提一下,不反提也是锁上的,上提多三个锁舌,反提声音小。

4)里面的面板上方,有“金指码”的logo。吐槽下,这是每天强迫我们看你的节奏嘛~

1、 安全性。

指纹锁是机械锁升级过来的,安全是其主要目的。

智能锁的安全,主要体现在两个方面。

1) 硬件安全。

比较好一点的指纹锁基本采用C级锁芯,防技术性开启时间久。而真插芯则提升了防撬、防暴力拆除的性能。

2个月狂换3把指纹锁,所谓智能锁原来是这么回事!

2)智能指纹锁的「特异功能」

说是特异功能,其实并不是多邪乎。连接手机管理后,只要有人对指纹锁进行暴力操作,它会发出警报并且锁定操作系统。手机端也会有消息提示。

可以简单理解为:

真插芯+C级锁芯是基础防护。

手机报警是消息通知者。

2、一握开 ,一步开锁更便捷。

便捷是指纹锁相比机械锁最大的特点。

锁具出现几千年,人们习惯了掏钥匙开门,带钥匙出门的生活场景,但也无奈忍受着时刻携带钥匙的麻烦和万一没有钥匙带来的各种困扰。

指纹锁的使用解决,出门忘带钥匙、扔个垃圾被关在门外、弄丢钥匙进不去门的问题。

但似乎还不够…..

假设一种场景:当你从超市回来,手里拎满了东西回到家门口。

正常的开锁程序是这样的:

门锁的指纹芯片藏在盖子里,开锁先滑开盖子,像上班打卡一样按一下指纹,再盖上盖子,然后开锁进门。

此时,你心里一定在想,能不能快一点,用一秒钟把门打开。

除了方便,还能不能更快捷?

评测之前,金指码的负责人,特意和我强调这款锁独有的「一握开」技术。先来说说,实现「快速开锁」要满足的两个条件:

条件1:指纹识别要灵敏。

目前的指纹识别分为:半导体指纹识别和光学指纹识别。

半导体指纹识别模块具有较高的灵敏度和识别精度。只识别活体指纹,安全性高。好处在于,指纹基本上不能复制或是仿制。

条件2:把手设计。

指纹识别设计在把手上,要符合左右手的开锁习惯。

2个月狂换3把指纹锁,所谓智能锁原来是这么回事!

3、 对智能的延展性。

这款指纹锁可以让大家摆脱钥匙的束缚,它的智能体现在哪里?科技爱好者们看过来~

1) 远程开门

所谓远程开门,可不是你在一米之外,打开手机,门就自动打开。

如果是这样,万一手机丢了,密码被破解,那家里的大门可就要常打开了。

远程开门是指:手机下载APP联网后,管理员可以在手机端设置临时密码,把密码分享给朋友或者保洁工人,对方收到密码后,就可以进入你家。

密码的有效时间为10分钟,一次有效。这个密码,就好像我们收到的验证码一样,相比较来说,安全系数更高。

2个月狂换3把指纹锁,所谓智能锁原来是这么回事!

2) 信息推送。

打开手机,可以看到各种信息。任何动态都可以在手机端都可以看的一清二楚。

有强迫症的人可能每天要频繁地打开APP了。(捂脸~)

2个月狂换3把指纹锁,所谓智能锁原来是这么回事!

3) 动态检测。

我觉得这个功能太“霸道了”。孩子几点放学,老人几点回家,老婆、老公几点进门,都可以知道的一清二楚。这下,谁也不能说谎,这些记录,就是妥妥的证据啊。

2个月狂换3把指纹锁,所谓智能锁原来是这么回事!

4) 报警系统。

当遇到暴力破解的时候,APP可以远程推送报警信息,即使你在千里之外,也会知道。

我和小助手试验了一把,我们用锤子锤面板、拍把手,指纹锁没有任何反应,手机也不会有报警提示。

2个月狂换3把指纹锁,所谓智能锁原来是这么回事!

只有当碰到锁体的时候,会出现“滴滴”的报警声,同时,手机端也会有报警提示。这倒也合理,万一熊孩子淘气去捣鼓面板,手机频繁报警了,也是怪吓人的。

毕竟,真正的小偷才不会只去敲面板,锁芯,锁体才是下手的对象!

2个月狂换3把指纹锁,所谓智能锁原来是这么回事!

1、 指纹开锁。

识别率不错,速度也可以,手指放上去一眨眼功夫,门就开了。

2个月狂换3把指纹锁,所谓智能锁原来是这么回事!

手上图了些粉笔,也可以轻松开锁。

2个月狂换3把指纹锁,所谓智能锁原来是这么回事!

一握开锁,很便捷。

2、密码开锁。

如果要密码解锁,只需触摸密码区,数字键盘就会亮起。

密码开锁是每个指纹锁都必备的功能,而虚位密码开锁同样也是必不可少的。

即无论你按多长一串数字,只要保证中间存在真实密码即可。

3、钥匙开锁

用自带的两把钥匙开锁,轻松打开。

4、 手机开锁

2个月狂换3把指纹锁,所谓智能锁原来是这么回事!

老规矩,最后要做个收尾总评。

1) 整个面板的样式比较炫酷,科技感十足。

2) 可以连接手机管理,更「智能」,年轻一族会更喜欢,但所有的事物都有两面性,还是那句话,利弊自己去权衡。

3) 室内安全反保按钮,从里面按下钮,外面的人打不开。相比之下,更安全。

4) C级锁芯,而且是真插芯,手机有报警提示,安全升级!

5) 六种开锁方式,可选择性多。

6) 至于长期使用效果,后期会补上,看看是否经久耐用