开箱啦 篇一:没有麒麟臂,别揽这力气活——大疆如影S(ronin-s)开箱

机(mo)缘(ming)巧(qi)合(miao)入手了这款大疆如影S手持云台,拿到手,真是惊呆了,要知道为什么,且听笔者为你慢慢道来。(卖个关子,勿喷)

惊喜之一:大

收到快递的时候,真的被惊到了。

如影S的外包装尺寸是4400*1700*4400mm,会比想想中要大,所以,当拆开快递包装的第一感反应就是:哇,好大!

侧面是关于如影S的一些信息,上面的信息显示,这台如影S生成日期是2018年11月,还是比较新的,不是库存,另外,防伪标签也贴在了外包装和的侧面。

这个收纳盒,一眼看去,感觉装了500万。

收纳盒整体比较厚重,采用泡沫材质,能对云台起到比较好的保护作用。

正面还有一个锁扣,锁扣的材料是塑料的,涂上银粉漆后冒充是合金没有麒麟臂,别揽这力气活——大疆如影S(ronin-s)开箱

开箱,里面布局已经比较紧凑了,真的不敢想想如果再加上点其他配件,这收纳盒要做到多大。

惊喜之二:重

如影S是为专业级的摄影而设计,官方称它的承重可以达到3.6Kg,所以它自身也是够重的,仅云台自重就有1.5Kg,加上手柄自重就达到1.85Kg了,所以,想想都觉得手酸。

云台,终于见到本尊了。毕竟它的使命就是堪当重任的,所以用料很扎实,拿着手里感觉沉甸甸的。

手柄,也是云台的电池。手柄的造型设计没有完全采用圆柱,两侧采用了平面,更加符合人体工学,手柄的表面大部分采用硅胶覆盖,为用户带来更好的握感体验。

电池的容量是2400mAh,看着好像和现在的手机电池容量还小,但它确可以达到12小时的续航能力,还是比较给力的。

底部预留了扩展配件的位置,接下来登场的三脚架就是通过螺丝孔与它连接的。

三脚架,同时也是手柄的延长杆。三脚架也是使用的是金属材质,增加了它的稳定性。

三脚架展开状态。

配件收纳包,里面的小配件还是蛮丰富的。

配件包里面的小配件,主要是有固定相机与云台的螺丝、工具和各种接口的数据线。

相机垫高片。

镜头支架。

红外相机快门控制线。

type-c接口相机控制线。

type-b接口相机控制线。

24W电源适配器。

相机安装板。

如影S的操作手册等。

惊喜之三:繁

怎么讲,就是操作起来比较麻烦、复杂。

连接好之后的云台,看上去逼格还是蛮高的,但是拿在手里确实也蛮重的。

手动控制摇杆,实现对三轴电机的控制。云台还可以通过APP设置三种模式,通过“M”键实现不同模式之间的快速切换。

跟焦轮,在用多功能控制线连接相机与云台的状态下,可以实现相机实时跟焦,非常方便,但前提是要连接兼容的相机,比较有局限性。

云台的关键部位,首次使用时要把相机与云台调节平衡,一个人操作起来也是比较困难的。如影S都是采用快捷锁扣,这个设计操作起来会方便许多,比较人性化。

如影S上的接口也是比较多的。

惊喜之四:贵

如影S在某宝旗舰店上的售价是4399元,部分卖家有少许优惠,但优惠幅度都不大,与同级别的其他品牌的云台相比,价格没有优势。只是云台本身贵就已经让人有些望而生畏了,但是再看看如影S兼容的相机,更是让人倒吸一口凉气。

看着这些相机,只会让人感到瑟瑟发抖没有麒麟臂,别揽这力气活——大疆如影S(ronin-s)开箱

好吧,开箱先到这里,笔者还需慢慢研究,后续再为大家带来如影S使用的感受分享,。另外,国际惯例,最后再给各位安利一下这款云台吧,不过个人觉得这类云台更适合专业一点的人使用,如果平时就只是业余爱好,笔者不建议剁手。

DJI大疆如影Ronin-S专业手持摄影云台稳定拍摄器4399元Ronin-S“如影”手持云台基本就是放大版的Osmo,可支持单手操控SLR或单反相机,专门针对单反和微单开发的手持云台。Ronin-S “如影”手持云台个头不大,轻便易携带,采用快拆方案,提供多样化场景设计需要,云台部分可快捷安装更多平台,比如将其安装在小型遥控拍摄车上实现低机位跟拍,或挂载在小型摇臂上拍摄大场景增强空间纵深感。内集成高扭力马达,采用创新“非正交”云台结构设计,使相机屏幕处在横滚轴臂上方,不易被遮挡,满足绝大部分常见的相机与镜头组合使用,可支持如Canon 5D系列、Panasonic 天猫商城去购买

云台
分类:云台 +关注