晚来天欲雪, 暖风小火炉--EraClean 暖风机测评

2018-12-09 22:47:30 2点赞 0收藏 0评论

先发表获奖感言,感谢张大妈小编抽中我来测评。报名参加众测已经很长时间了,失败500多次,终于换来今天的一次成功,失败是成功的妈妈,此言非虚啊!

鉴于整篇测评繁琐之至,先将优缺点总结如下:

优点:1. 做工精细,按键触感较好;

2. 暖风出的快,3秒即热;

3. 安全设置不错,倒下有保护,过热也有保护。

缺点:1. 冷风功能有点鸡肋,必须得进入热风功能后,长按3秒顶部电源键,才能出冷风。可是那个时候一般热风都已经开始启动了。而且风量很小,夏天没什么作用。

2. 底座可以改进一下,设置成防倾倒的。这个形状放脚下,不留神就有碰到的可能性。

再来看看我们这次测评的主角-EraClean 《暖暖》暖风机。是的,虽然产品介绍的广告文案里只写了EraClean 暖风机,但大概产品经理是梁静茹的粉吧,外包装上确实有《暖暖》:“细腻的喜欢,毛毯般的厚重感,晒过太阳熟悉的安全感……”

晚来天欲雪, 暖风小火炉--EraClean 暖风机测评先说下包装,居然没有“朕值到了”四个大字,感觉缺了点什么,扣小编鸡腿一个……

晚来天欲雪, 暖风小火炉--EraClean 暖风机测评

晚来天欲雪, 暖风小火炉--EraClean 暖风机测评包装内是简单的一个暖风机和一个说明书,别无他物。

晚来天欲雪, 暖风小火炉--EraClean 暖风机测评

暖风机的基本原理和电吹风一样,这个小可爱机器额定功率600瓦,也就是每小时0.6度电,不算太耗电。

晚来天欲雪, 暖风小火炉--EraClean 暖风机测评机器上总共有三个按钮,一个是背面的电源开关,然后就是顶部触摸式的电源键和摇头键。顶部的两个键做工还是挺精致的,有一定的高级感。

晚来天欲雪, 暖风小火炉--EraClean 暖风机测评

开机后,热风出来的很快,3秒就能感受到热量,这点必须表扬。

试了一下安全性,在水平放置或者倒置的时候,热电偶都会断电。如果在开机的时候倒下,风机会继续吹10秒,将余热散开。

江南都在大雪纷飞的周末里面,武汉这几天的雪却并没有如约而至。室外温度大约只有2℃,看看天气预报,感觉我的暖风小火炉即将在周二派上大用场了。

晚来天欲雪, 暖风小火炉--EraClean 暖风机测评

但我本着认真负责的态度,还是做了一个距离与升温程度的测试。我家客厅+饭厅约40平米,可以算是一个敞开的环境,环境温度为13.5℃。

晚来天欲雪, 暖风小火炉--EraClean 暖风机测评

1. 第一次测试,距离暖风机一米的位置,吹5分钟后,温度上升1度不到,勉强过了14度。如下图。

晚来天欲雪, 暖风小火炉--EraClean 暖风机测评

2. 第二次测试,距离暖风机50cm的位置,吹5分钟后,温度上升约2度,达到约16度。

晚来天欲雪, 暖风小火炉--EraClean 暖风机测评

3. 第三次测试,距离暖风机30cm的位置,吹5分钟后,温度达到21度,效果明显。

晚来天欲雪, 暖风小火炉--EraClean 暖风机测评
    写在最后,这个暖风机不大,指望它为整个房间升温显然是不现实的。我觉得最好的使用方式有二:一是在办公桌或者书桌下面,半封闭空间,持续吹暖风,效果应该比暖手宝或板式暖脚器要强,B格也要高一些,毕竟不用脱袜子,让办公室里飘一股烤脚丫子的味道。而且暖风区域比小太阳也要大一些,安全性也更高一点。二是用来烘干冬天里难干的衣裤。如果家里没有暖气片,用这个暖风机吹一下比小太阳更安全,比电吹风更容易设置。需要提醒的是,放在暖风机前20cm~40cm处进行烘烤,应该是效果最佳的位置,太近有些衣服材料容易烤硬。

EraClean NF1801 暖风机

EraClean NF1801 暖风机

奥克斯暖风机家用取暖器节能防水壁挂式电暖风小型浴室免打孔20Y

彩阳智能语音摇头暖风机电暖气家用取暖器暖速热节能宿舍办公室

彩阳智能语音摇头暖风机电暖气家用取暖器暖速热节能宿舍办公室

CAMEL 骆驼电器 骆驼电热取暖器工业暖风机家用大功率节能速热风机小钢炮取暖

Midea 美的 HFY20Y 暖风机

Midea 美的 HFY20Y 暖风机

Midea 美的 HFY20J 暖风机 黑色

Midea 美的 HFY20J 暖风机 黑色

志高(CHIGO)电暖毯电热毯单人双人小功率电褥子生宿舍定时除螨自动断电 1.8*2米(梦幻兰格)

DAEWOO 大宇 DWH-BM07 暖风机 白色

DAEWOO 大宇 DWH-BM07 暖风机 白色