萌动我心的新年幸运红——猫王原子唱机B612

2018-12-12 13:36:36 2点赞 1收藏 5评论

写在开篇 聊起猫王时,估计多数人跟笔者一样想到的是美国著名的摇滚歌手、演员埃尔维斯·普雷斯利,一股浓浓的时代感扑面而来。但是,现在朋友们聊起猫王的时候就不再是歌手猫王了,而是猫王收音机,一款萌动众多音乐爱好者的萌宠。当猫王第一次进入我的世界还是因为猫王收音机小王子复古便携蓝牙音箱问世的时候,现在2019年新年即将到来,猫王收音机又推出了原子唱机B612新年幸运红新款蓝牙音箱。下面,就请跟随笔者一起开始一次奇妙的体验之旅吧。

萌动我心的新年幸运红——猫王原子唱机B612

简单开箱 因为身处偏远地区,所以笔者在等待了将近一周的时间的时候才收到猫王收音机原子唱机B612新年幸运红版(以下简称新年幸运红)。收到新年幸运红时的那份喜悦就如同孩子吃到了糖果一般开心,打开快递包装,猫王收音机是装在一个手提袋中的,然后正面还有一行文字:突如其来的小惊喜,收到这么萌宠的收音机着实是会让人惊喜万分的。

萌动我心的新年幸运红——猫王原子唱机B612

新年幸运红的外包装盒是抽拉形式的,包装盒的质量还是不错的,并且可爱小巧的外观设计,并且依然有那句经典的那句“The unexpected little surprise!"包装盒看起来很简单,但是设计很好,把收音机的配件产品一部分放在的收音机下面的隔层,另一部分放在了侧面的这个这个隔层里。

萌动我心的新年幸运红——猫王原子唱机B612

猫王蓝牙音箱作为一款便携式音箱,当然少不了的装饰品就是挂绳。并且它的设计依然保持着跟音箱颜色的统一,跟蓝牙音箱连接的一段是绿色的,剩余部分是红色的,跟音箱遥相呼应。

萌动我心的新年幸运红——猫王原子唱机B612

评价一款产品做的好与否除了产品本身的品质之外,相关的产品配件也可以展现一个产品细节做的如何。跟猫王配套的这款红色的绒布袋,就跟新年幸运红主题很般配,并且大家主要的绒布袋质量不错手感舒适,而且外观设计方面跟中国古代的锦囊非常相似,还有刺绣的Logo,还是很有质感的。

萌动我心的新年幸运红——猫王原子唱机B612

另为,必不可少的配件就是USB充电线,卡其色的绒布绳颜色很耐脏,并且还有收纳扣,方便收纳或者外出携带时使用。

萌动我心的新年幸运红——猫王原子唱机B612

剩下的非常漂亮的册子分别是产品折页册、使用说明书(含有保修卡)、猫王妙播App快速使用指南。另外还有猫王举办的“猫王微摄影大赛”,感兴趣的朋友还是可以参加一下的。

萌动我心的新年幸运红——猫王原子唱机B612

产品细节 新年幸运红的配色主要是红色和绿色,采用了复古的原子唱机外观设计元素。将产品倒置以后从上面俯视,我们就可以看到一台复古唱片机即视感,小巧可爱的外观设计,同时充满了复古的情怀。产品外观设计整体感强,并且小小的外壳里面蕴含着大能量

萌动我心的新年幸运红——猫王原子唱机B612

音箱背面的设计依然采用了撞色红绿色,除了上面的品牌Logo,下面的就是产品的相关数据参数等内容。并且在音箱的四个角边有脚垫,防止音箱刮花。

萌动我心的新年幸运红——猫王原子唱机B612

在新年幸运红蓝牙音箱的侧面是一个USB接口,充电的时候是会有光环效果,十分炫彩夺目。

萌动我心的新年幸运红——猫王原子唱机B612

虽然猫王原子唱机612比小王子蓝牙音箱还要小,但是因为采用了锌铝合金材质,所以拿在手中的时候还是很厚实有分量,沉甸甸的感觉。

萌动我心的新年幸运红——猫王原子唱机B612

在续航待机方面,猫王原子唱机B612采用了内置400mAh的锂电池,日常使用时间差不多为6~7个小时,基本上可以满足我们的日常需求,可以非常想象地理解为小身材大能量。

萌动我心的新年幸运红——猫王原子唱机B612

在音质方面,新年幸运红的音效还是值得说一下的。跟同等价位的蓝牙心想相比较,猫王蓝牙心想音质清晰。即使音量调节到最大档位也是不存在破音的情况,音质还是很给力的。如果不小心将音量调节到最大声时 ,还真是会让人误以为在用什么大音箱在播放,殊不知只是一款非常小巧的便携蓝牙音箱,所以猫王原子唱机B612给人的反差感还是非强烈的。作为一款便携式蓝牙音箱,猫王B612的表现已经令人非常满意啦。

萌动我心的新年幸运红——猫王原子唱机B612

猫王蓝牙音箱不单纯只是做音箱,同时还给大家定制了配套的手机App一起使用,通过互联网直接可以收听来自全国各地的收音机广播内容,同时还有猫王定制电台节目。而且电台是可以根据个人喜好自行定制的,而且分类多种多样,根本不用担心找不到自己喜欢的节目类型。

萌动我心的新年幸运红——猫王原子唱机B612

手机App打开然后可以通过手机号码注册登录,同时也可以第三方平台之间登陆。然后根据个人喜好的风格和类型开始设置频道的内容,公共可以选择10个频道。首先,我们可以通过手机App进行频道的调节更换和音量音量的调节,同时也完全可以通过猫王上面的旋钮和推杆来进行音量和频道的调节;然后曲库当中去选择自己的喜欢的音乐加入自己已经选定的频道当中去,但是相对来说频道资源还是不够丰富。

萌动我心的新年幸运红——猫王原子唱机B612

最后总结 因为自己也是属于颜值控,所以在收到产品的时间就开始体验,不论是在家中还是在办公室,或是日常外出跟朋友聚聚会,喝下午茶的时候总是会随手开启新年幸运红,享受着属于自己的慵懒时光,聆听音乐的魅力,感受生活的美好。小身材也能给我们带来很震撼的声音,外观设计小巧便携,颜值高;定价虽然不高,做工却是很精致;但是还是有些需要改进的地方,例如手机APP资源可以更加丰富一些,还有就是手机APP如果可以显示电量剩余情况更好,方便及时充电;另外就是外壳上面容易留下指痕。总的来说,猫王原子唱机B612这个兼具颜值和一定实力的蓝牙音箱还是会让很多人种草的!