手滑党的救星,iPhone XR中高端保护壳测评 篇二

这是关于iPhone XR保护壳的第二篇文章。篇一中测评了5款中高端防摔壳,感兴趣的话请移步这里:

手滑党快来看,5款名牌iPhone XR防摔壳测评每次买手机都会买一堆防摔壳,这次的iPhoneXR也不例外。因为喜欢保护壳,所以每次买手机都首选黑或白——因为好搭配保护壳。。为什么要买这么多保护壳?首先是好玩——手机不能常换,但保护壳可以;换个保护壳好像换了台机器,避免审美疲劳。其次是我不喜欢裸机滑溜溜的手感,更喜欢戴上保护壳后踏实的感觉(其实是hxc010| 65 评论156 收藏339查看详情

老问题,为什么要买这么多保护壳?因为好玩——手机不能经常换,但保护壳可以;换个保护壳好像换了台机器,避免审美疲劳。所以请不要问我为什么不买AppleCare+。。手滑党的救星,iPhone XR中高端保护壳测评 篇二

本文测评6款中高端保护壳,其中Evutec为半包超薄款,其他都是全包防摔壳。如下图,从上到下从左到右分别为:Evutec、Catalyst、Otterbox Statement、Root Co.、Zeroshock、Mous

6款保护壳合影6款保护壳合影

大家最关心的问题

1、这几个保护壳都兼容全屏钢化膜,不会顶膜。(实测闪魔的全玻璃全屏膜)

2、都可以无线充电。(实测mophie和紫米的无线充电板)

3、除Evutec外,其余防摔壳的防护性都不会差——它们正面都有高过屏幕的边缘,背面都能有效保护摄像头不被磨损。无论是家有熊孩子,还是外出旅游,甚至户外工作,都可以放心。正常一两米的高度摔机,我认为都能保证手机完好无损。

Evutec半包款

入手价格238元,购于天猫旗舰店。

材质为凯夫拉,号称防弹材料。。。手滑党的救星,iPhone XR中高端保护壳测评 篇二 看上去是哑光的,纹理类似于碳纤维,逼格挺高。摸上去手感有点像类肤涂层,硬中带软,摩擦力适中。但和类肤涂层的不同在于,它非常结实——指甲划过不会有痕迹;而且根据以往经验,长时间使用也不会掉漆或变黏。

做工不能说不好,但感觉不够完美。而且有点松,XR套上去后略有点逛荡——在四角贴上电工胶布即可完美解决,但这个价位的保护壳不应该出现这种问题。

EvutecEvutec

正面:可见音量键、电源、顶部、底部都是裸露的。拆装比较容易。

这款手机壳的保护能力其实比想象中要好一些——我的iphone 7P用同款壳时,不慎从1.8米左右的高度摔到瓷砖地面,手机和保护壳居然都完好无损。但对于手滑党和家有熊孩子的人士来说,这款没法让你感觉踏实。

EvutecEvutec

质感不错,有种低调华丽的感觉 手滑党的救星,iPhone XR中高端保护壳测评 篇二 。

EvutecEvutec

机器下部没有保护,因此对配件的兼容性肯定好于全包壳。

EvutecEvutec

四周有略微高过屏幕的包边,但如果贴钢化膜的话,贴膜会高于包边。如果屏幕向下摔机的话……手滑党的救星,iPhone XR中高端保护壳测评 篇二

EvutecEvutec

摄像头部位设计有凸起,高过摄像头。

EvutecEvutec

总结:材质不错,手感好逼格高还结实。轻薄设计,戴上后接近裸机尺寸,但对机器的保护肯定远不如防摔壳,大家各取所需吧。做工与贴合度还有改善的空间。

Catalyst

Catalyst是一个新晋的美国品牌,主打产品是各种户外倾向的保护壳。此款入手价格238元,购于淘宝。这款在防摔壳中的算是很轻薄的。

背面透明,容易沾指纹;背板内部有凸起的微粒(相机很难拍到),防止出现彩虹纹。边框材质偏硬,摩擦力偏小,但拿起来并不会感觉滑。

做工一流,拆装较费力。

CatalystCatalyst

正面贴合完美,边框宽窄适中,因为设计了棱角,视觉效果显得不宽。

CatalystCatalyst

我很喜欢这个外观和配色。但不知为什么,电源键设计的非常小,往往要摸一下才能按到。

CatalystCatalyst

按键的材质是硬塑料,手感不错。静音键用了一个旋钮,看上去很有意思,用起来手感还可以,也基本没有误触问题。不过有个缺点——没法一眼看过去就知道是否处于静音状态。

四周边缘不是很高,但高于钢化膜。

CatalystCatalyst

底部接口开口小且深,对有些第三方配件有兼容性问题,例如我有个Mophie自带Lightning线的充电宝,插头就插不进去,这个充电宝还是MFI的。

侧面下部有个挂绳孔(图中没有拍出来)。

CatalystCatalyst

背面的细节:边缘高于透明背板,放在桌上不会滑溜溜,同时大大降低透明背板被划伤的可能性。这个设计要点赞。手滑党的救星,iPhone XR中高端保护壳测评 篇二

CatalystCatalyst

总结:防摔壳中的轻薄款,细节较为有趣,做工材质一流。缺点是透明背板容易沾指纹,底部接口开口太小,电源键太小。

Otterbox

Otterbox是保护壳界响当当的品牌。此款型号是Otterbox Statement,苹果自营渠道专供。入手价格298元,购于苹果直营店。

背面透明背板容易沾指纹。因为没有像Catalyst那样设计高过透明背板的边缘,容易划伤,用了两周已经有明显的使用痕迹;而且放在桌子上感觉滑溜溜的。

下面深蓝色部分号称是真皮,手感不错。整体做工还可以,但并没有达到我对于一个300元手机壳的期望值。

OtterboxOtterbox

正面看,贴合完美,边框有些宽。边缘材质类似于橡胶,硬中带软,摩擦力较大。拆装有些费力。

OtterboxOtterbox

深蓝色看上去不错。

OtterboxOtterbox

按键是橡胶质感,按上去偏硬。

OtterboxOtterbox

底部开口偏小且深,对第三方配件兼容性可能不够好,不过我暂时没遇到问题。

OtterboxOtterbox

总结:这6款中最贵的。材质不错,做工尚可。透明背板直接接触桌面,容易有划痕。拿在手中感觉非常厚重。总之我认为在这个价位可以有更好的选择。

Root Co.

263元,购于淘宝。这是一个名不见经传的日本品牌,专造一些户外倾向的电子产品。之所以要买它,是因为上一篇文章中有这样一条评论:

手滑党的救星,iPhone XR中高端保护壳测评 篇二

大牌?——头一次听说。。。手滑党的救星,iPhone XR中高端保护壳测评 篇二 不过听起来好像很厉害的样子,反正也没多少钱,买来看看吧。

透明背板有微小的颗粒设计,没有彩虹纹现象;边框明显高于透明背板,这样不容易划伤,放桌上也不容易滑溜溜,好评。缺点是易沾指纹。边框除高光塑料外,是类似橡胶的材质,硬中带软,手感顺滑,摩擦力适中。

做工一流。外观见仁见智,个人觉得挺有趣。

Root Co.Root Co.

贴合完美,拆装略费力。四角很厚,防摔性能应该不错。

商品页面说不兼容全屏膜,但事实上是兼容的。(实测闪魔全屏全玻璃膜,其他品牌型号不好说)

Root Co.Root Co.

左右边框宽度尚可,但上下为什么要这么宽。。。

不过边框这么宽,XR的大黑边就显得不宽了,朋友一眼看上去还以为是XS Max 手滑党的救星,iPhone XR中高端保护壳测评 篇二

Root Co.Root Co.

按键是橡胶质感,按起来偏硬。

Root Co.Root Co.

底部,接口处开口大小适中,但很深。

Root Co.Root Co.

下图是和Catalyst对比,底部对齐,Root Co.上面明显高出一截。

Catalyst(左) vs Root Co(右)Catalyst(左) vs Root Co(右)

总结:做工材质一流,和UAG Catalyst Mous之类的品牌比,属于伯仲之间,不会像上面网友说的那样秒杀谁。缺点是背面容易沾指纹,且按键偏硬。外观独特,这方面见仁见智吧。

Zeroshock

这是宜丽客(Elecom)旗下的防摔壳品牌,宜丽客是日本外设大厂。入手价格约165,购于亚马逊海外购(日本亚马逊)。此款并未正式引入国内,与天猫在售的仿碳纤维外观、一体设计的款式相比,看上去像,但实际是两回事——这款明显感觉档次高一些。

整体做工对得起价格,但说不上一流。

ZeroshockZeroshock

保护壳分为两部分,黑色部分是橡胶质感,和其他几个保护壳相比偏软,因此拆装容易。摩擦力大小适中。

蓝色部分看似金属,其实是塑料,因为要兼容无线充电;工艺不错,无论看上去还是摸起来,都和真正的铝合金很接近。除蓝色外,还有其他多种颜色可选,但这部分并不单独卖。

ZeroshockZeroshock

整体大小适中。边框不算宽,总体来说贴合不错,但静音开关处略有不完美,不仔细看看不出。

ZeroshockZeroshock

外观设计辨识度很高,四角如此设计除缓冲作用外,还可以挂挂绳。

ZeroshockZeroshock

按键设计平淡,但手感非常好,值得表扬!另外,可以看到黑色部分磨砂质感比较强。

ZeroshockZeroshock

底部开口大小适中。

ZeroshockZeroshock

总结:外观设计个性十足,按键手感极佳。做工和贴合方面都不错,但还不算完美。我感觉这款没有明显的不足。

Mous

这是一个国外众筹火起来的新晋品牌。此款价格258元,购于淘宝。

背面是真正的木材,不是印上木头花纹的塑料,看上去挺有逼格。此外还有碳纤维、真皮和贝母等材质可选。

黑色边框部分比较硬,比大多数防摔壳的材质硬一些,摩擦力比较小,但握在手中不会感觉滑。拆装略费力。整体做工一流。

MousMous

边框设计比较另类,有上下窄中间宽的效果,但其实上下和中间边框宽度是一致的。贴合非常好,但达不到100%完美——右侧电源键附近有极细微的不贴合,但只有刻意去仔细检查才会发现。

MousMous

边框设计很有意思,四角边缘较高,加强对屏幕的保护;中间边缘较低,优化手感。这种设计在实用性方面我认为是加分项。

MousMous

但审美方面,我觉得有点怪怪的、拧巴的感觉。。。反正见仁见智吧手滑党的救星,iPhone XR中高端保护壳测评 篇二

MousMous

按键设计看似平淡,但手感极佳——好评!

MousMous

底部开口,大小适中。。两边的扬声器开口设计较为个性。

MousMous

总结:从材质到设计,都体现出设计时的用心。整体做工一流,从实用角度看,几乎没有缺点。边框的设计很有个性。

重量对比

Evutec只有13.4g。在超轻薄保护套领域,这个重量算不上优秀。但胜在外观逼格甚高;而且根据以往经验,保护性其实没有想象中那么差。

Otterbox重达51.4g,XR戴上它实打实的突破了半斤。手滑党的救星,iPhone XR中高端保护壳测评 篇二

其他几款除Catalyst略轻外,其他都差不多。

重量对比重量对比

宽度对比

宽度的区别对持握感影响很大。Evutec毫无悬念的最窄,为77.8mm;Otterbox最宽,宽达82.6mm。对比XR裸机宽度为75.7mm。

结合篇一,总共10款防摔壳中(不含Evutec),只有UAG两款宽度做到了低于80mm。而根据国外网友实测,UAG的极限防摔能力数一数二。能在如此窄边框的同时做到最佳防护性,对UAG提出表扬。

宽度对比宽度对比

厚度对比

Evutec毫无悬念的最薄,为9.8mm;Otterbox最厚,为12.9mm。参考XR裸机厚度8,3mm,若贴钢化膜,则约8.6mm。

Catalyst无论看起来还是拿起来,都给人一种很薄的感觉,对于防摔壳来说难能可贵。Mous由于边框设计独特,中间最薄处11.9mm,四角最厚处12.8mm,给人的直观感觉并不薄。

厚度对比厚度对比

11款保护壳的宽度、厚度重量对比

这张表格是按照 (宽度*宽度*厚度) 来排序的,仅供参考。实际感受方面,除Evutec外,其他防摔壳中只有下面几款让人明显感觉到不同:

1、Catalyst有轻薄感

2、UAG边框较窄

3、Tech21和犀牛盾边框较宽

4、Otterbox非常厚重

全部11款对比全部11款对比

测评了11款XR的保护壳,总体而言水准都不错,毕竟价格摆在那里。选哪款其实主要看个人对外观的喜好。

如果让我推荐的话,想要防摔性能且不失轻薄的,选Catalyst;想要最佳防摔性能且对价格不敏感的,选UAG尊贵版;想要各方面都不错且性价比相对高的,选UAG探险者或Zeroshock。

对Otterbox和Evutec两款提出批评。Otterbox过于厚重,设计和做工也有点对不起300元的价格。Evutec贴合度有问题,虽然程度不严重且很容易DIY解决,但鉴于价格200多元的价格,不应该有这种问题。

一切为了不碎屏
话题:一切为了不碎屏 +关注