【老人首晒】618偶(qiang)购被大妈种草的热泵烘干机——LG RC90U2EV2W

2020-06-26 20:49:33 46点赞 174收藏 218评论

创作立场声明:本文所测商品为张大妈种草,自费购入。本文完全坚持独立的评测标准,纯主观感受描述,不牵涉同类商品之间的性能对比。

不知不觉来张大妈已经混迹2200+天,秉承着只看不写的懒(shen)人(shou)精神(一方面的确是没时间,另一方面,不多的几次发现了好价,想爆料时却总被告知已被别的值友发布了,比不过比不过),在张大妈这里学到了很多购物经验、了解了很多性优的商品(就包括这个烘干机,还有大法的电视、日立的冰箱等)、也跟着大家薅了一些小羊毛(大的薅不到,比如JD的7折家电神券,买这个烘干机更便宜)。借此机会感谢张大妈提供的这个平台,感谢广大值友的无私分享,祝张大妈越办越红火,大家万事如意,低价清空自己的心愿单。

今年我们迎来了第17个618购物节。刚好5月底乔迁新房,需要添置家电,自然而然等618再下手,是每个值友都心知肚明的道理。

魔都每年都有梅雨季,梅雨季时晒衣服往往好几天都不会干,而家里小朋友现在又是最折腾的年龄,每天衣服要换好几身,再尿个床啥的,让人抓狂。而去年看了蓝姨在大妈上的文章后,就被种草了热泵干衣机,但可惜当初买房装修阳台时没有经验(17年,当时还不知道热泵烘干机),装阳台时选择了开发商的默认套餐方案,只预留了一台洗衣机的位置(后悔万分)。后来买了个除湿机,老婆还挺满意,但自己的心里总觉得欠缺:衣服洗完后还得一件一件挂在晾衣架上,然后再开除湿机,阳台门窗关上,等一个晚上,衣服才能收;另一方面阳台上挂满衣服,就不能坐阳台上品茶赏景了,可惜了窗外的大片绿化。

解放阳台,在阴雨天也能享受温暖的干衣物,这种执念使得我在日常逛大妈时,还是习惯性地关注着热泵烘干机的信息。

购买理由

如前所述,被种草了后,想除草解毒可不是个简单的事。唯一能压住草不长高的理由就是没有好价、继续等,希望等的时间久了,种的草自然就黄了。
但可能由于疫情原因,迫切需要拉动消费,今年618的优惠价是一波一波,让人忍不住就剁了。

个人主要专注了三个品牌的热泵干衣机:小天鹅、博西和LG;

• 小天鹅胜在价格实惠,只要其他几个品牌一半的价格就能买到热泵干衣机,具体型号我就不数了,值友在大妈用关键词一搜就能找到。但是值友的评价让我放弃了小天鹅:质控貌似不太行,噪音偏大,而且价格波动很任性,让人不敢下手,蹲好价需要运气。

• 考虑博西的理由是博西毕竟是个家电老牌,虽然大家今年不太推荐博西(主要是国产博西),但个人因工作原因接触过西门子的产品,对于其研发和质控理念还是非常赞赏认同的。加上博西的活动价会比较多,所以若出现绝世好价,不排除就剁手了。比如下面这个:

好价BOSCH 博世 WTW875601W 9公斤 热泵式干衣机6334.05元值友爆料原文:京东降价了,送延保和清洗机!博世WTW875601W干衣机,最大烘干容量9Kg,采用热泵烘干技术,通过循环利用空气的热能烘干衣物,更大程度减少能量的流失,高效节能。带有自清洁冷凝技术,支持健康除菌。冷凝盒和毛绒收集系统双重防护,有效阻隔衣物绒毛,减少手动清洁,多种智能烘干模式,配有冲锋 18 评论45 收藏14去购买
  • LG,传说中的乐金(当年买nexus4时还真不知道LG的中文名),个人最中意的是LG的热泵干衣机,双电机DD直驱,电机10年保修,噪音小,值友们评价也最好,衣服可以烘得比较干。
    但其最大的缺点就是价格贵。新一代的RC90V9EV2W价格没低于过1W,而JD上的上一代产品RC90U2EV2W日常价格也要9000左右。TB上也关注过那几个店,价格能做到6500左右(而且从年初开始一直在涨价),但还是担心商品质量(还是万能值友的反馈,这款机器侧壁容易变形,变形后会有异响)以及售后的问题,所以个人倾向于JD上购买(东哥物流售后给力啊)。

前面也提到了,由于阳台装修时未预留双机累叠的空间,所以干衣机放哪,一直是个问题,也是老婆反对再买干衣机的理由。好在干衣机可以不用安装排水管,每次烘干后使用水箱排水即可,也就说只要有个插座的地方就可以放干衣机了。所以我的想法就是打游击,使用如下图这种可移动底座就可以到处游走了,不用时可方便挪到不碍事的地方。
底座的链接我就不放了,有需要的值友请自行搜索。

观望过程中,首先是JD上RC90U2EV2W不痛不痒的降到过7800,没有付款的动力。

而后又爆出过套装神价,并且是新款的干衣机,可惜最后是个乌龙,??99元被改成了???99元,从此这家店开始被值友们鄙视。

国内LG FLW10G4W+RC90V9AV4W 热泵洗烘套装 10.5KG9998元包邮(赠连接件,12期免息)超值洗洪套装,双变频压缩机,冷凝器自清洁,第五代AI直驱电机~京东预告6月1号到手价不高于9998元,撩客客服送连接抽屉,白条12期免息LG这款型号为FLW10G4W的滚筒洗衣机,属于19年VC3系列上市的新品,洗涤容量10.5公斤,产品搭载了最新一代的被称为AI直驱变频电机(最高转速可达1400转 105 评论152 收藏282去购买

后续京东7折神券,我等自然是没机会抢到的,得认真工作哇。

最后,在618的凌晨,准备睡觉了,突然发现干衣机价格降下来了,而且魔都有货(银色之前一直时不时缺货,白色一直就缺货)。7200RMB,比TB也就贵了几百,胜在物流和售后,而且还能返京豆。剁!!!

外观展示

今年没蹲到note10+的好价,请包涵渣手机的拍照质量。(差点儿入了小米10pro,但想想还是不给帝都人民添麻烦)

• 包装,八角方方,毫无损伤,东哥物流给力。

• 正面外观图

• 侧面外观,侧壁无凹陷。

• 上电,开门后还有一个夜灯,很实用。

• 控制面板

• 烘鞋支架,不用时可拆卸。

• 绒毛收集器,使用一次后里面绒毛还是不少的,建议是每次使用后均清洗。

• 不接排水管时使用的大水箱,也是建议每次烘干后都清空吧,避免滋生细菌。

• 最后想补充的一张图,建议单独接一个插座,最好不要使用接线板。

使用感受 (纯主观)

• 烘干效果: 就如值友们反馈的,烘得比较干,刚烘完时暖暖的,夏天衣物基本上可以直接上身穿。西裤烘完后完全不皱。

• 烘干时间:我一般选混合,大约1个小时10分,最后阶段会根据烘干程度动态调整时间。现在(夏天衣物)实测大概1个小时的样子,冬天耗时可能会长一些。
    其他模式可快可慢,目前还没一一尝试,待后续体验后我再更新(尤其是最速烘干的实际体验)。

• 噪声:机器噪声不大,个人感觉完全能够接受。主要噪声来源于衣服扣子或拉链与桶壁的碰撞,所以用洗衣袋装好衣服再烘干,碰撞声音就会小很多。关上阳台推拉门的话,基本上听不到什么声音。

• 耗电:没有用功率计实测,但我想说的是,烘干一次后,用手摸外部电源线,电源线外皮也是温温的感觉,电流应该不小。所以机器标签上建议单独用一个三芯电源插座。

• 干衣机自带排水箱,不必使用排水管,所以配合可移动支架的话,实际放置位置可以相对灵活。

• LG RC90U2EV2W 实际干衣效果(混合模式)非常满意,耗时1个小时也能接受。其他模式实际效果后续再补充。噪音也完全能够接受,主要噪声来源于衣服扣子或拉链与桶壁的碰撞,建议用洗衣袋装好衣服烘干。

• 满满地增加生活幸福感,解放阳台。但

日常价格偏高,活动价才算值!!!

最后随手一拍618剁的电视和音响,也是幸福感满满,9500H的色彩以及广视角效果,而音响价格实惠,又补足电视音响的不足,此外蓝牙连接功能也很实用。
(再次吐槽手机的出张质量,就等note20发布,note10+降一波,喜欢那只笔)

LG 家用智能干衣机

LG 家用智能干衣机

LG RC9082EV3Z 9公斤 干衣机

LG RC9082EV3Z 9公斤 干衣机

LG 乐金 S3RER 干衣机

LG 乐金 S3RER 干衣机

格力(GREE)衣柜式小型宿舍家用干衣机等离子净化烘干机大容量衣物护理干衣GN01-X6016【ZMD安心系列】

康佳(KONKA) 可折叠干衣机家用速干衣机暖风机烘干机衣柜多功能大容量宿舍 常规基础款(不可折叠)

小熊烘干机家用免安装折叠干衣机婴儿衣服风干机大功率烘干大衣柜布罩式烘衣机HGJ-E12F6

志高(CHIGO)干衣机烘干机家用烘衣机婴儿衣服烘干机衣柜式暖风干衣机大容量承重50斤可定时烘干衣服JB31 升级款】1500W+560L容量+19钢杆

NINTAUS 金正 烘干机家用干衣机小型烘干衣柜折叠烘干机

CHIGO 志高 烘干机家用

CHIGO 志高 烘干机家用

CHIGO 志高 烘干机家用干衣机折叠烘干机智能

CHIGO 志高 烘干机家用干衣机折叠烘干机智能

奥克斯(AUX)烘干机家用免安装折叠干衣机婴儿衣服风干机大功率烘干大衣柜布罩式烘衣机 【1000W免安装】标准款+6根可拆卸管

苏泊尔(SUPOR)衣柜式干衣机烘干机家用婴儿衣物护理机内衣除菌烘干衣柜双层大容量定时烘干衣ELD-511A 浅绿色

DAEWOO 大宇 烘干机家用烘衣机小型便携式烘干衣服旅行宿舍婴儿可折叠干衣机杀菌消毒PLUS升级款

天骏小天使圆形烘干机家用小型圆形干衣机婴儿衣物烘衣机双层内衣裤布罩类大容量承重30斤定时烘干衣柜加强

格力(GREE)家用10公斤1200W干衣机烘干机烘衣机双层衣柜婴儿衣物暖风烘干 GN-10X60【ZMD安心系列】

天骏小天使烘干机家用烘衣服小型全自动风干机哄干机晾衣架可折叠干衣机

• 3000多的小天鹅到底哪里不好呢

据说噪音比LG的大,烘得没这个干。胜在实惠,但神价不常有。

我自己用的小天鹅,其他没比对过,但是声音是大了点自我感觉。不过再让我在这两款选,我还是会选小天鹅,哈哈哈。恭喜楼主入坑,这玩意巨提升幸福感

• 我们穷人5200入的小天鹅10公斤洗衣机+10公斤烘干机

其实我只是想,能多用个几年再换,每年均摊下来成本差不多的。 [观察]

5200一套也很划算了,过几年换新的。

• 底座最好不要买 [观察]

求教原因?目前用起来没啥问题,挺稳的。

其实干衣机用那个底座问题不大,干衣机转的慢,它不像洗衣机甩干转速有一千多转。

• 刷到一台博世WTU879H00W,五千多,不知道跟这个lg比如何,老婆又想买lg

要相信,自己买到的就是最好的。 [得意]

本来想买??98的LG套装,遇到奸商耍流氓提价,结果一样价格买了博世同款 [龇牙]

• 日立的冰箱很好吗? 这个牌子现在用的人不多

非常符合我家的需求: 大容量,蔬果室,真空保鲜。

真的很好 可能因为使用习惯 鬼子棒子东西把同级的德系吊起来打

• 恭喜喜提热泵干衣机,
    输入功率是多少呢?
    其实买一个功率机很便宜的,可以做到心中有数,等等 没有WiFi功能吗?不然机器会自动总结说用了多少电的,我去搜一搜

有wifi功能,但不确定有没有功率计算功能。我只是恰巧摸到了电源线,感觉发热有点大。

搜到了,顺便爆了个料,8340,
    输入功率1000w,那么就算实打实用了1000w,那一小时十分钟还是比较快的,当然我忽略了文章中那次烘干衣服的量,看起来还可以

• 这个摆放 一台开了门 另一台就开不了门 需要一个篮子作中转

实际使用没啥问题,没靠太近,可以直接用手从洗衣机拿出来扔到干洗机。所以才没让安装师傅改开门方向。

• 618凌晨同样价格抢购入同款干衣机,放的地方没有预留插座,只能拖线板,确实电源线摸起来温温的

握个手,我就是碰巧看到活动价才入的,本来做好等双11的准备了。

洗衣机的功率应该比干衣机低,洗衣机插拖板?

• 我也刚买,运行时可以肉眼看到有晃动,负载衣物(无拉链衣服)烘干的时候时不时有一种碰撞金属杆的声音,想请教楼主的有没有?

衣服直接扔进去的话,是有明显金属碰撞声的,用洗衣袋装起来后,金属碰撞声就没那么尖锐了。所以我猜测是纽扣或拉链?
    另外不知你说的晃动是指机身还是滚筒?

昨晚娃尿床了,现在正在干床单,特地听了下,没有金属声,只有火车过有缝铁轨的那种哐当声音 [喜极而泣] ,声音不是很大。

• 看来好价是自己守得云开见月明的,不能一味地刷zdm…去年锁了一单9.5kg的lg洗衣机,结果今年发货了,看完蓝心的文章,我又想升级最新套装了…不知那台怎么处理呃。

是的,大妈的时效性真不敢恭维,有时候好价反而在值友的评论里。

最新套装指的是LG最新那套?感觉不划算那,多的那些功能。

• 据说是个棒子货,不会出钱买,

就是个棒子货,但好用,期待国货崛起。

我家里出了电脑里的内存条,从来不用棒子货,但是这个烘干机,让我家里第一次添了棒子货 [喜极而泣] ,因为博西没有反转,美诺AEG看得上的太贵。。。

• 淘宝买一套羊毛球吧,烘大件或者多件烘干用得着

这个机器有反转,我到目前为止没碰到过衣物缠绕,衣服超多烘过,少也烘过。唯一一次,烘床单烘成一个包裹了

羊毛球主要就是烘干大件防止团球的....

• 我和你一模一样,也是洗衣槽下只能放洗衣机不能叠放烘干机。而且lg烘干机实在是太贵一直下不了手

所以这次618看到好价就强行入手了,买了再说。

• 白色最低6800+

白色魔都一直没货,不然我是想买白色,反正我家阳台有窗帘。

• 6799入手白色,7折错过了 [喜极而泣] [喜极而泣]

7折是工作日下午三四点爆出来的,太难了。

我知道,就那几分钟我去干别的了。。。平常应该可以拿到的

• 过了618才想到要买烘干机 [尴尬] 看中了LG的新款…看这老款优惠挺大呀 [尴尬] 先关注着…

双11应该会有好价,其实过了黄梅天,夏天用不着。

对…我也是这么想的 [吐舌]

• 我家洗衣机就是LG,从买来至今洗衣服各种跳,有时洗完能跳几十厘米远,永远不买LG的洗衣机什么的了

那是支撑件坏了,得修。所以我在东哥家买,有问题直接换。

脚没调平吧,我用的明显比以前的机子安静

• 发现我家美的热泵烘干鳄鱼的polo,会缩水?不知道其他的值友有没有这个问题…

我的鳄鱼polo没发现这种情况,不过已经穿了一年的老衣服,不知道你的polo是否是新衣服。

特意看了下,另一件含棉量高的鳄鱼polo,反而会有点松垮。

• 618狗东6700+入手 调货昨天终于送到了 [观察]

恭喜,到手第一件事看看有没有碰伤。

• lg这款我也在用 博世4系我另外房子有 只能说半斤八两,lg的外形还有配置更in,但是加洗衣袋该哄不干还是哄不干和bosch差别不大,静音效果优于bosch4系,但是哄完的皱褶程度我觉得比bosch4系差些

没有用过其他款,不好比。但这款烘得还挺干的,用洗衣袋的确烘不干,所以还是忍受下金属碰撞的噪声吧。