除了不频闪,很明显,托马斯元素也是吸引儿子注意力的理由之一!托马斯和朋友智能台灯

2018-12-08 13:15:00 0点赞 3收藏 0评论

“灯”这样的词汇在中文的释义中拥有蕴意丰富、远超外国人想象的含义,可以意指光明、照亮前行道路的灯火,小时候,我们都读过冰心的《小桔灯》,在文章里,平淡但富有生命力的语言描绘出了一副对人性侧面仔细的洞察,那时的“灯”赋予我们的是足以温暖心房的光芒。

现代人们的灯有装饰作用的灯,有照明使用的灯,当然还有提供孩子写作业时候的灯。

比如,我最近新买的“托马斯和朋友智能台灯”就是这样一款产品,它是孩子学习的好伙伴,它还能够保证孩子的用眼健康,这时候的它还可以是一款健康的“灯”。

从蓝色包装盒中取出包裹严实的它之后,你会发现这款产品有意思的使用视觉上的第一感官体验影响到你的选择--淡蓝色且非常可爱的圆形设计并辅以托马斯的动画造型Logo,的确能让孩子第一眼就喜欢上这样的小伙伴。

托马斯和朋友智能台灯拥有一个非常舒展的“躯体”,它从设计到选材都尽量做到不尖锐、造型圆润且适合孩子审美的设计风格,比如,它的灯臂采用了硅胶包裹的记忆金属,这样的设计将会使得它可以随意扭曲并固定在任何造型上面,有趣又实用。

趋于如此出色的延展性能,我尝试随意扭曲它的灯臂变幻造型,它一会儿变幻成正常台灯的造型,它一会儿扭曲为非常可爱的托马斯风格的摆拍造型,风格多变。全封闭设计且整灯无任何裸露金属的设计,让使用者能够轻松避免触电的潜在性危机。

在最重要的发光体--“灯源”的部分,托马斯和朋友智能台灯使用了63颗0.2瓦的LED灯珠侧面发光设计,光线经三层光学面板层层过滤净化,光照均匀,书写无阴影,更方便写字阅读。在这个层面而言,绝对适合做孩子的第一盏阅读灯。

没有蓝光的危害,没有电磁辐射危害,没有频繁危害,尽可能的保护孩子的视网膜,即便直视灯光,也不会产生极为刺眼的感觉,这就是它--一款专为儿童设计的台灯产品。

台灯没有设计实体按键,而是使用了当下较为流行的触摸按钮设计,三个触摸按钮排列在台灯的底座部分,它们分别是电源按钮、调低/调高档灯光按钮,比起传统的按钮设计,这样会更为时尚而简洁。

在三个按钮的前部还有一个独有的“元器件”,使得这款台灯有别于传统台灯,它就是托马斯和朋友智能台灯号称“智能”的部分--光感区。

由于这个部分的存在,托马斯和朋友智能台灯多了自动调光功能,可以感知周围的环境光线进行亮度调节,进而更好的为儿童读书、写字服务。当环境光比较亮台灯就自动减光,反之环境很暗台灯也将自动补光。这样做的好处是可以满足孩子阅读的需要又不刺激他的眼睛。

与传统智能台灯相比较,这部分才是整款台灯号称“智能”的部分。

发光源设计为直径达15cm的侧发光面光源的光线经过三重光线折射,不仅仅光线温润如水,更是非常高效的抑制了直射和发射炫光的产生。

或许这样描述还不够直观,笔者用了一个简单的GIF动图来进行演示。

(灯光调节动态演示)(灯光调节动态演示)

均匀的照度,使得托马斯台灯看书舒服、明暗对比不强烈,轻松避免视觉疲劳。我们都知道,光在空间的分布越均匀、越趋近于自然光的分布,我们的视光感越舒服。5挡手动调光模式也是这款台灯的一大特色,第一档为夜灯模式,2~5档则是读写模式,可以实现休闲、阅读乃至学习的光线辅助作用。

此外,人们都知道,台灯的频闪问题是一直以来被大众所关注。因为长期在频闪严重,有很大频闪危害的光源下学习阅读,人类的视网膜就会容易疲劳继而伤害到视神经。光线输出稳定无频闪危害的托马斯和朋友智能台灯没有这种问题,自然很容易被青睐。

我们都知道,不同的台灯光源设计有不同的光线表现方式,有些趋于白炽灯的风格、有些趋于较为温润的路灯风格,不一而足。这方面有一个指数叫做显色指数,显色指数太低,就会造成孩子色弱。托马斯台灯的显色指数大于95,这样的显色指数会使得灯光对色彩的还原更加真实,犹如白天自然光线对事物下的真实色彩一样。

但因为没有专业的设备测试,笔者只能用比较简单的词汇来描述:托马斯台灯的光线即便调节到最高的5档灯光,它的光线也是趋近于稍微有些橘黄的暖白光,看书写作业的确要舒服很多。如果要有一个参照物,那么,托马斯台灯的光线趋近于正常白天上午9~10点时的自然光线,比较舒服。

拥有托马斯元素的这款台灯非常受儿子的喜欢,每天放学回家第一件事都是被他妈妈训斥着去完成作业才能完成,过去他是不情不愿的,现在倒是好了许多...只因为卡通的托马斯和朋友智能台灯的陪伴,不过,正因为太可爱了,孩子经常分心去无序的调节台灯的光线,也算是不大不小的困扰了--设计的太可爱了啊!

如果你也正在寻找这样一款台灯,并且期待它能够拥有不伤害眼睛、光线柔和且无危害的功能的,我想,托马斯和朋友智能台灯会是一个不错的选择~它不仅颜值高、设计可爱,还拥有好光源!