分享生活 篇五:妆前脸上斑驳不已,妆后却干净无瑕,她们是怎么做到的?

我们经常在网上看到一些强烈的对比图:妆前的脸斑驳不已,但是化完妆之后却干净无瑕,看起来皮肤好到爆!她们是怎么做到这般鬼斧神工的呢?善用这些东西,你也可以得到一个无瑕妆面。

妆前脸上斑驳不已,妆后却干净无瑕,她们是怎么做到的?

在上粉底液之前,一定要善用妆前乳与遮瑕,这两款产品用在妆前,可以充分为你画出完美肌肤打下坚实基础,让你的皮肤也显得光可照人。在皮肤的保养过后,擦上防晒(防晒一定要擦!一年四季都要擦!),薄薄地涂抹上一层妆前乳,这样可以填充一下皮肤毛孔,让皮肤看起来匀净,并且有一定的柔焦效果。

妆前脸上斑驳不已,妆后却干净无瑕,她们是怎么做到的?

如果脸上有痘痘、深色斑点的话,则要用比皮肤颜色深一号的遮瑕产品来进行遮瑕。痘痘的遮瑕是有技巧的,将遮瑕产品覆盖在痘痘上,然后轻轻晕开痘痘的边缘与皮肤融合,千万不要碰到痘痘的本身!如果按压晕染了痘痘身上的遮瑕,很容易就将遮住的痘痘露出来了,这样根本达不到遮盖的目的。

妆前脸上斑驳不已,妆后却干净无瑕,她们是怎么做到的?

在痘痘等的深色斑点遮住以后,用美妆蛋或者气垫粉扑上粉底液。这个上粉底的过程要采用按压式上妆,避免将之前覆盖好的遮瑕滑动了,对痘痘就失去了遮盖能力。在上完粉底液以后还没完呢~完美的底妆自然没有那么简单,你的黑眼圈你忘了吗?

妆前脸上斑驳不已,妆后却干净无瑕,她们是怎么做到的?

黑眼圈同样要用到遮瑕的,但是并不是之前那一支用来遮痘痘的遮瑕了,要换一个比底妆颜色更浅一些的色号。黑眼圈和泪沟颜色较深,并且有沟壑感,所以需要颜色浅一些并且有遮盖能力的遮瑕来进行提亮,让整个面部显得更年轻更有神采。黑眼圈和泪沟的遮盖及提亮应当轻柔地晕开遮瑕,避免花妆。

妆前脸上斑驳不已,妆后却干净无瑕,她们是怎么做到的?

做好了黑眼圈和泪沟的遮瑕,底妆就完成啦!如果感觉痘痘什么的还是没有完全遮掉,可以再用湿润的海绵蛋轻拍一层遮瑕上去哦!这样基本上就可以得到一个无暇的底妆啦~

购物攻略
话题:购物攻略 +关注