暖男的深夜食堂—来个不一样的做法,酸辣爆炒牛腩

2018-12-15 16:52:33 62点赞 510收藏 72评论

大家好,我是呆呆,那个喜欢做黑暗料理的家伙,这次看到值得买推好多次的牛腩,突然就想吃番茄牛腩了,于是,就买点了,哪知道这个牛腩怎么会那么腥,超级超级腥,尽管放了那么多香料,还是掩盖不住那个味道,于是,番茄牛腩就这样浪费了,可是,一共买了两包,还有一包0就不知道怎么处理了,今天打开冰箱,瞅了一眼,还是把它吃了吧,不能浪费了,要不来个爆炒牛腩吧

外观展示

500克一袋的包装,其实也没多少

暖男的深夜食堂—来个不一样的做法,酸辣爆炒牛腩

原来是进口食品,怪不得那么腥,只怪我没看,日期到还新鲜

拿出来一看,肥肉瘦肉各占一半吧拿出来一看,肥肉瘦肉各占一半吧

暖男的深夜食堂—来个不一样的做法,酸辣爆炒牛腩

准备一点八角和小辣椒,

暖男的深夜食堂—来个不一样的做法,酸辣爆炒牛腩

生鲜的牛肉,先冷里浸泡两小时,把里面的血水泡出来,在换水浸泡几遍,处理血水其实挺麻烦的,处理好的牛肉洗干净,剔除肥肉,不太爱吃那些肥肉,所以割下来忍掉了,处理好的牛肉,放小葱,放姜,八角,香叶,桂皮,!小辣椒,在倒入料酒,料酒多放点,在加入适量清水,在高压锅里处理一下,在高压锅蒸烂就可以了,煮好的牛肉就那么一点了暖男的深夜食堂—来个不一样的做法,酸辣爆炒牛腩,用高压锅炖一下其实也挺好的,方便又快捷,

暖男的深夜食堂—来个不一样的做法,酸辣爆炒牛腩

处理好的牛肉我喜欢下锅先煎一下,让它表面吃起来脆脆的

暖男的深夜食堂—来个不一样的做法,酸辣爆炒牛腩

牛肉炒出香味,盛出来,放去小辣椒和八角,继续炒香

暖男的深夜食堂—来个不一样的做法,酸辣爆炒牛腩

再放去豆瓣酱,接着炒,炒,炒。知道辣味扑鼻,

暖男的深夜食堂—来个不一样的做法,酸辣爆炒牛腩

把刚才的牛肉倒进来,裹在一起炒香

暖男的深夜食堂—来个不一样的做法,酸辣爆炒牛腩

然后让牛肉披上豆瓣酱的外衣,这时候已经是满屋的辣味了

暖男的深夜食堂—来个不一样的做法,酸辣爆炒牛腩

接着就是生抽,料酒倒一点,美极鲜倒一点,稍微来一点糖,最后还来了一点白酒,倒进去,嗯,就这么样闷一会

暖男的深夜食堂—来个不一样的做法,酸辣爆炒牛腩

这个时候,发现还有一包酸菜调料包,一去放进去吧,辣辣酸酸的可能就更好吃了,我是这么想的

暖男的深夜食堂—来个不一样的做法,酸辣爆炒牛腩

闷个差不多2.3钟的样子,看到收汁的时候,这个时候,把香辣脆爽的萝卜干放领取,又是另一番滋味了暖男的深夜食堂—来个不一样的做法,酸辣爆炒牛腩

暖男的深夜食堂—来个不一样的做法,酸辣爆炒牛腩

最后,放一把芹菜炒了,嗯,好满足,就这样吧暖男的深夜食堂—来个不一样的做法,酸辣爆炒牛腩

暖男的深夜食堂—来个不一样的做法,酸辣爆炒牛腩

收汁出锅,浓浓酱汁的包裹,看上去味道还不错,不过还是要来尝一下腥味到底有没有去除了

暖男的深夜食堂—来个不一样的做法,酸辣爆炒牛腩

有了酸菜加持的牛腩,酸的过瘾,辣的够爽,透着丝丝白酒的香气,混合着吃到萝卜干的清爽,还是蛮好吃的,只不过它的腥味实在是深入骨髓,腥气的味道还是有一点的,下次就换着正经的牛肉做一道吧

暖男的深夜食堂—来个不一样的做法,酸辣爆炒牛腩

一道风味独特的爆炒牛腩就这么愉快的做好了,如果喜欢,你也来试试吧

总结一下

牛腩:500克,你也可以换其他肉类

各种香料:香叶,桂皮,八角,小辣椒适量

豆瓣酱:我用了三大勺,大概有280克了

生抽:少许

美极鲜:少许

葱姜蒜:备用适量

糖:少许,用来提味

料酒:大概300多克,多点少点没事(白酒就看个人喜好了)

小贴士

买过来的冰冻牛腩之类的,一定要清理,尽可能多浸泡,多清洗几遍,因为腥味实在是太重了,至于那些配料,萝卜干之类的,就看自己喜好了

好了,就说这么多了,谢谢大家耐心看完

原膳澳洲精选S级牛腩块500g进口牛肉块39.9元原膳 精选S级牛腩块产自澳大利亚,精选优质纯净澳洲天然草饲牛肉,可溯源。精心切割,肥瘦比例3:7,到家无需再加工,500g/件。天猫商城去购买