洁净按摩双疗效:松下超声波水流冲牙器EW1511

2019-04-30 22:00:00 85点赞 277收藏 122评论

大概是年纪上来了,牙齿也开始不断地用各种方式来提醒我该注意保养了。一开始只是酸,后来逐渐开始疼,但是我的牙齿并没有蛀牙,而是牙龈萎缩。后来医生建议我多漱漱口多用牙线,因为牙齿间缝隙大了卡了东西,不彻底清洁时间长了就开始“发酵”,继而导致口臭、牙齿酸痛等问题。这个问题我也是超级怕的,别哪天把我牙龈烂掉了,我就不能吃兔子,只能吃点天上龙肉地上驴肉的软烂东西了

道理我都懂,但是牙线我真的不会用。

多看值得买最大的好处就是能了解到各种各样最新潮又科技的产品,电动牙刷我是被值得买安利之下先后买了5把,家人都夸好,水牙线也是在值得买上被种草的,直到最近开始使用它才深刻的体会到,这又是一个我后悔买晚了的产品。

首先说说自己爱护牙缝的体验:

最初使用的是最普通的竹牙签,但是初上手没掌握技巧,很难挑出食物残渣还容易戳破牙龈,常常东西没挑出来反而捅的更深了还搞得满嘴是血。到现在也不敢说熟练掌握了技巧。

后来使用牙线棒,不得不说这玩意比牙签好用数倍,比牙签容易上手,但是得掌握技巧,我的牙齿长的不整齐,牙齿缝隙有大有小,有些地方牙线很难通过,有些地方缝隙有太大,容易伤到牙龈不说,关键公共场合使用起来还是有点尴尬

洁净按摩双疗效:松下超声波水流冲牙器EW1511

现在用上了水牙线!仿佛开启了新世界大门!

水牙线其实就是用高速脉冲水流来清理牙缝的工具。洗车的高压水枪见过的吧,就是类似它的缩减版,只要对准牙缝,在合适的压力之下可以将牙缝中的残留物冲洗出来,而因为使用的是水流的关系,不仅对牙齿磨损可以忽略不计,还能按摩牙龈,简直完美。

家人的体验:

在我发现这个神器之后我也推荐了家人来使用,一开始都是抗拒的,然而在使用了几次发现以为清洁的很干净的牙齿还冲出不少残渣之后都开始抢着用起来。

水牙线比牙线棒容易上手,比牙签又更温和,不会对伤害牙龈,只要对准想要冲洗的部位打开开关就行,对家人教他们怎样开开关和调节水流压力,其它的一用就会。它使用的是水流,只要加入纯净水就不会像牙签、牙线那样会有卫生问题。而且熟练之后1分钟之内就能完成牙齿清洁,比牙签、牙线棒的效率高的多。

选购经验:

水牙线有台式和便携的两种

台式的冲牙器水压调节范围大,而且水箱大,持续冲洗时间长。缺点是有电线的牵绊,对放置位置有要求,要同时靠近插座和水池。

便携的没有电线束缚,使用和携带起来方便。缺点是水压与台式的相比调节范围更有限,水箱更小

我第一台冲牙器是老婆送的台式的,水箱大,压力调节范围大,但是要兼顾插座、水池和放置这么大设备的空间,最后只能放在厨房使用。一段时间使用之后还是比较希望有一个可以兼顾无线的方便和有线的压力+大水箱。不不不,还是老婆送的最好洁净按摩双疗效:松下超声波水流冲牙器EW1511

开箱:

洁净按摩双疗效:松下超声波水流冲牙器EW1511

简洁的正面包装,黑色比较有绅士的感觉

包装两侧展示了产品特点

洁净按摩双疗效:松下超声波水流冲牙器EW1511

打开包装盒可以看到所有的主、配件都有独立的塑料袋密封隔离,保证卫生,松下还是大牌风

洁净按摩双疗效:松下超声波水流冲牙器EW1511

电源适配器、底座、2个喷嘴加上一个冲牙器主体。

洁净按摩双疗效:松下超声波水流冲牙器EW1511

电源适配器为4.8V 1.25A输出,有别于普通电源适配器,这款适配器本身也有IPX4级防水能力,加上它主机也是支持IPX7的防水级别,全身水洗自然是没问题的。这款冲牙器放在卫生间、浴室使用也能放心。

洁净按摩双疗效:松下超声波水流冲牙器EW1511

采用了特制的防呆插口,比普通圆形接口更紧固,不容易出现松脱或者接触不良。

洁净按摩双疗效:松下超声波水流冲牙器EW1511

底座背部亦有挂钩位,可以直接将底座上墙,减少桌面空间的占用,这是很少见到的设计,很贴心。

洁净按摩双疗效:松下超声波水流冲牙器EW1511

底座上有两个喷嘴支架,加上机身上可以装一个,可以满足一家三口需求。

洁净按摩双疗效:松下超声波水流冲牙器EW1511

EW1511整体采用了简洁的性冷淡风格设计,整体更符合现代极简风格的主题。

洁净按摩双疗效:松下超声波水流冲牙器EW1511

喷头直接插入机身就可以完成组合,喷头安装紧密。

洁净按摩双疗效:松下超声波水流冲牙器EW1511

虽然采用了极简外观设计,但是机身握持感相当优异,这也得益于背后这块大面积的防滑胶,即使机身湿透也不容易从手中滑落。

洁净按摩双疗效:松下超声波水流冲牙器EW1511

灌水口在机身尾部,注水口较大,接水的时候很方便。

底部铭牌

这块底盖也是可拆卸设计

洁净按摩双疗效:松下超声波水流冲牙器EW1511

拆开就可以看见水箱内部,可以看到水管末端有一个金属环配重。

洁净按摩双疗效:松下超声波水流冲牙器EW1511

机身上仅有简单的两个按钮,一个是开关,另一个则是调节水压。

洁净按摩双疗效:松下超声波水流冲牙器EW1511

按键位置设计合理,正握的时候开关按钮正好在拇指末,水压调节在拇指关节上。反向握持时候开关则正好位于食指末端。

洁净按摩双疗效:松下超声波水流冲牙器EW1511

水压支持5档调节,以5个指示灯显示,从低到高总是可以找到适合自己的档位。

洁净按摩双疗效:松下超声波水流冲牙器EW1511

电池低电量和充电也有独立的指示灯。

使用体验:

洁净按摩双疗效:松下超声波水流冲牙器EW1511

EW1511使用起来很简单,从底座取下之后给水箱灌水就可以开始使用。

一开始使用的时候我以为只有开机之后才能调节水压,常常在调节时候被大压力冲疼,后来发现EW1511是支持预先调节压力的,在开始前就可以按水压调节到自己适合的压力,非常人性化的设计。

洁净按摩双疗效:松下超声波水流冲牙器EW1511

也喷头只要直接插入就可以紧固到位,安装后也可以360度水平转动。需要更换时候可以按住背后释放按钮后拔出喷嘴。

洁净按摩双疗效:松下超声波水流冲牙器EW1511

喷嘴底部还有不同的色环标识可以区分不同的用户,我自己使用蓝色环这一个喷嘴,完全不会搞混。

洁净按摩双疗效:松下超声波水流冲牙器EW1511

EW1511配备的是200mL大水箱,为了让各个角度使用冲牙器的时候都能用到水箱中的每一滴水,EW1511在水管末端配有配重环,这个设计让冲牙器反转时候让水管也能吸到底部的水。依赖这个设计,EW1511即使开启最高档位也可以提供60秒的连续喷射时间。

洁净按摩双疗效:松下超声波水流冲牙器EW1511

底部大开口设计为水箱内部清洁提供了便利。

洁净按摩双疗效:松下超声波水流冲牙器EW1511

每次使用、清洁完毕后放回充电座就会自动充电,充满也会自动停止,不用担心过充。内置电池可以在最高档位之下使用10分钟左右,完全充电需要一小时,锂电池的使用不仅可以保障频繁充放之下的电池寿命,还能提供强劲的动力。

得益于小巧的机身设计,无论是在家竖立防止或者外出携带都不会占用太多位置。

清洗力度:

这款小白塔EW1511是采用的创新超声波技术的爆破水流,不仅水流气泡很细密,有超强的清洁能力,还能做到不伤害到牙釉质和牙龈,不用担心力度太大会造成牙龈出血的现象了

洁净按摩双疗效:松下超声波水流冲牙器EW1511

EW1511还在末端收窄了喷管,提高了水流的速度也让水流更细更好通过牙缝,对冲刷效果有不少增幅,不需要开很大压力就很好的牙缝冲刷效果。

8倍高速拍摄8倍高速拍摄

EW1511还应用了超声波技术水流,倒不是说水流就快的超声波,那样速度就吓人了,这里说的是特别设计的喷嘴喷出带有密集的小气泡水流,利用气泡不断破裂产生的冲击波来清洁表面,加上脉冲水流的冲击,实际清洁效果很不错。

手上没有专业牙齿模型,就随手拿了几个小物件的清洁做对比。

洁净按摩双疗效:松下超声波水流冲牙器EW1511

电动剃须刀现在普及度已经很高了,只是刀头内部的清理一直是个麻烦,如果只是用普通自来水管水流清洁,就会如下图所示很多胡须茬无法清洁到

洁净按摩双疗效:松下超声波水流冲牙器EW1511

普通水冲刷只能去除一点浮在表面的胡渣,而且胡渣还有一点油脂,很容易附着,难以清理。普通龙头冲刷对转轴处和缝隙里面的胡渣毫无作用。

洁净按摩双疗效:松下超声波水流冲牙器EW1511

使用EW1511即使用最低档位进行冲洗也可以很明显的观察到被冲刷出来的胡渣粒。

洁净按摩双疗效:松下超声波水流冲牙器EW1511

在数十秒的冲刷之后整个剃须刀头内部几乎像新的一样。

洁净按摩双疗效:松下超声波水流冲牙器EW1511

同样的问题也在往复式剃须刀上,使用水流配合毛刷清理刷头是最常用的清理手段。

看似清理的十分干净了

洁净按摩双疗效:松下超声波水流冲牙器EW1511

然而仔细看刀头缝隙内还是能看到很多残留胡渣和油渍,一到夏天就会发出怪味。这和刷牙也是差不多,使用牙刷刷牙也很难清理牙缝中的残渣,时间长了口腔容易有异味。

洁净按摩双疗效:松下超声波水流冲牙器EW1511

使用EW1511的3档水位对剃刀刀头进行清理。

洁净按摩双疗效:松下超声波水流冲牙器EW1511

十多秒的清洗之后缝隙内的胡渣全都不见了,清洁得非常干净

洁净按摩双疗效:松下超声波水流冲牙器EW1511

清理电动牙刷防水套缝隙也是一把好手,用最高档位冲刷几秒就可以把缝隙里的陈年老垢清理掉。觉得无线水牙线冲刷力度不足的可以试试这款EW1511。

洁净按摩双疗效:松下超声波水流冲牙器EW1511

十多秒的冲刷就还电动牙刷一个卫生,这比手动冲刷快多了。

洁净按摩双疗效:松下超声波水流冲牙器EW1511

力度大伤害也大吗?也没有,使用4档压力冲刷破了皮的土豆表面,可以看到土豆皮虽然已经破裂但是并没有被冲碎冲掉,反而是黏在上面的泥土被清理的很干净,冲刷过的部分直接漏出了土豆原本的淡黄色。

洁净按摩双疗效:松下超声波水流冲牙器EW1511

清理浮土更是一把好手,不仅速度快,还更干净。

噪音:

洁净按摩双疗效:松下超声波水流冲牙器EW1511

台式冲牙器大压力也伴随有大噪音,EW1511这款手持的噪音控制还可以接受,最高档位下近距离测量是71~72db,相当于正常说话的声音,内部发出的泵声音比较闷,这个音量还能接受。

收纳:

平时使用时候EW1511冲牙器垂直放置的,比台式冲牙器占用的面积少一点。如果要将空间利用到极致也可以把它的底座上墙挂起来,底座背后的挂孔也支持这样的操作。我准备以后还是挂起来,台面上现在又增加了自动泡沫洗手液和小孩的电动牙刷,越来越挤,要是都能像EW1511一样挂起来就好了。

洁净按摩双疗效:松下超声波水流冲牙器EW1511

这款随身携带也比较方便,拔下喷嘴之后可以很方便的放进这个90分的洗漱包里。内置电池大概可以在最高档位下用掉10箱水左右,一般短时间的出差不带充电器也没问题。

使用冲牙器的一些小经验:

1、如果你是第一次使用冲牙器,刚开始上手时候冲洗可能会觉得有点刺激,我一开始直接用的常温净水,后来发现使用温水对牙齿和口腔的刺激小很多,最初上手也建议灌温水来冲洗会感觉比较温和一些。

2、如果你第一次使用,可能会冲出比较多残渣,旁边接一杯水漱漱口会感觉更好一些,当然用漱口水就更好了,还能去除一些刚冲出来的异味。

3、最初几次冲洗如果比较敏感,可能会有点出血,建议使用低档先尝试和适应,然后再根据自己忍耐能力提升压力。我之前的冲牙器不能直接对着牙龈冲很容易冲出血,用EW1511倒是没这个问题,也可能是我适应了,总之还是要试试,找到适合自己的冲洗方式和力度。

4、这款小白塔EW1511冲牙器有个非常人性化的设计就是可以先调节好档位,再放进嘴里打开开关冲洗,不会造成那种必须先开开关,然后才能调节档位造成水到处乱喷的尴尬

最后:

水牙线不能直接替代牙刷,但作为牙刷的补充非常合适,短期使用下来基本已经离不开它。水牙线用起来比普通牙线方便很多,容易上手,刚开始使用冲出来N多残渣特别有成就感。使用水牙线还不容易损伤牙龈,饭后冲一下口腔就清爽。对我这样牙齿不整齐又不太会用牙签牙线的人来说简直就是福音。

洁净按摩双疗效:松下超声波水流冲牙器EW1511

这款冲牙器首发预约到手是699元,价格不错,如果错过的话还可以等等京东微笑日活动,大约在5月7~5月8日,应该有好价。

松下 (Panasonic)冲牙器 洗牙器 水牙线 非电动牙刷 全身水洗 5档可调节水压 EW1511799元京东去购买