又到小龙虾吃货季,正确干净的处理小龙虾

2019-05-04 10:23:30 51点赞 65收藏 30评论

真的好怀念刚开始小龙虾没人敢吃,纯洞庭湖野生,5毛钱一斤的时候,个头大,虾钳和蟹钳一样大,肉多又饱满~~~~每次一买就是10多斤,自己处理自己做,吃的很过瘾,现在的价格已经是翻了几十倍了又到小龙虾吃货季,正确干净的处理小龙虾

大家都知道小龙虾很脏,基本都知道要去头、抽肠、牙刷刷,可是还有个很脏的地方需要处理却不知道或忽视了,在哪呢?

我们先看一张已经处理后的小龙虾照片

对应的活小龙虾部位

又到小龙虾吃货季,正确干净的处理小龙虾

1-4都是需要处理扔掉的,5就是食用的小龙虾本体(不过现在的小龙虾太小了,虾钳都没肉,建议也直接处理掉),1-3可能大家都知道是哪些部位,那第4是什么呢?接着看照片。

又到小龙虾吃货季,正确干净的处理小龙虾

大家知道是哪里了吗?就是小龙虾的鳃了!!!!!小龙虾的生活环境直接决定了鳃的颜色深浅,越黑就代表越脏。看看单独剥下来的鳃。

剥完鳃的小龙虾

又到小龙虾吃货季,正确干净的处理小龙虾

剥完后清洗了几次的小龙虾,清澈透明,大家是不是觉得很干净了?

又到小龙虾吃货季,正确干净的处理小龙虾

如果你不用牙刷去仔细刷小龙虾下面,其实还是很脏的!

又到小龙虾吃货季,正确干净的处理小龙虾

小龙虾全部刷完后,清水已经浑浊。

又到小龙虾吃货季,正确干净的处理小龙虾

刷完后,再用清水过2-3次,最后香喷喷的龙虾制作完成。

• 这么搞完洗完虾黄确定还在吗

肯定不在了,但是你是要干净还是要虾黄,2选1 [吐舌]

我只买干净的养殖虾,腹部洁白,腮部透明,冲冲就好根本不用洗。至于没有虾黄的小龙虾,那没有灵魂,宁可扔掉

• 虾线不要去掉,去掉之后肉就松了。虾要买湖虾,湖虾钳子小尾巴肉多干净

你错了,虾线去掉肉不会松,肉松的的是死虾~~~~~~

我吃了多少年虾了,龙虾还没有流行的时候就开始吃了。

• 有这功夫为什么不顺便把脚剪掉啊?

身体就是用来嚼的,身体把汤汁都吸收了,嚼起来很入味,道理和鸭脖嚼骨头一样,所以脚没必要剪掉~~~~~

• 直接去头,只留一个尾巴。。。。省事省力

• 反正没有吃过,外面吃又怕洗不干净,自己买又懒得洗,干脆不吃

• 下次再也不要为了迁就别个点蒜蓉虾了,一嘴大蒜味,回味…

• 洗碗机啊,洗龙虾神器 [不说话]

直接洗出来是不是已经熟了?

预冲洗,冷水的。不过好像西门子一些型号没有这个功能

• 看提图貌似小脚没剪掉

• 由于小龙虾清理起来太麻烦,已经很久没吃了

• 贵的一逼,难道就不能用小龙虾的方法做别的东西?比如鱿鱼?

• 我小时候老妈也是这么做的。那时候南京10块钱可以买到4斤,我妈嫌不干净总要刷好几遍并去虾线。后来没多久小龙虾价格就上天然后吃不起了 [喜极而泣]

• 超声波洗虾机才是神器

• 太麻烦了,我都是咬一口虾尾完事。

• 虾头直接斜剪1/3,洗一下,虾黄不会掉,然后拉虾线,刷虾腹,3步搞定