这篇千元播放器盘点,或许能解决你的“3.5mm耳机口焦虑症”

2019-05-05 16:42:24 107点赞 678收藏 96评论

耳机音箱播放器,解码放大黑胶机,来这里寻找属于你的那款一耳倾心,点击关注#耳朵会怀孕#话题,众多老玩家带你一起发烧。

被抛弃的3.5mm耳机口

自苹果开始对耳机口“大开杀戒”已有两年之久,替代3.5mm耳机口的“最佳方案”也更新到了第二代,似乎一切都很自然很美好。而安卓阵营也纷纷跟风,为了全面屏、高性能或者防水性纷纷干掉了这个“碍事”的小圆口。而顺应着这个干掉耳机口的潮流,各路蓝牙耳机也纷纷崛起,火速替代掉传统的有线耳机成为了目前新兴耳机市场的生力军。

▼就连做音频播放器起家的魅族,都在“大趋势”之下放弃了独立的3.5mm耳机口。然而大众的需求真实如此吗?

不过总有那么一群人,对于3.5mm耳机口是有着强烈的好怀念与需求的。他们之中可能有的并不满意Airpods在内的蓝牙耳机阵营音质水准,有的是因为手头的高级耳机再也无处安放,还有的不过是因为觉得蓝牙耳机充电过于麻烦罢了。而市场绝不会对这些需求坐视不理,音乐播放器这个“夕阳”品类的绝地重生便是这群“小众需求”对于各大手机厂的一次绝地反击。

扛起随身听歌重任的音乐播放器

对于大众来说,一台小巧、全能而不过千元价位的播放器,则是在这个特殊背景之下所诞生出的全新“刚需”。新时代的播放器不仅追求音质、续航、外观与操作等传统特性;也更加注重类似于无线连接的功能性、USB DAC驱动与高规格音频文件播放等等之前在旗舰机型上才有的性能,真正做到小巧全能又好听。

▼山灵M0这台“火出圈”的机器,用它小巧可人的设计与无比强劲的功能性彻底征服了口味挑剔的数码玩家群体。

而今天小编也从数个维度为大家精选了千元级别(1500元以内)的优质型号与人气测评。所有收录型号及文章都基于官方售价进行整理推荐,并不考虑二手市场/非大陆行货价格。评测文章则基于值友历史评价与整体热度选出,小编仅作整理推荐。

如果想要看到更多音频产品的晒单、评测或者使用心得,大家可以关注#耳朵会怀孕#,我们将实时推送最新、最热的音频产品高质量内容与更多的历史内容精选汇总推文给喜欢音乐的您。话不多说,今天的历史好文盘点这就开始:

全能型播放器

有一种播放器,从设计之初就是奔着“啥都能干”的目标去的。它们价格不贵、气质不菲;音质不差,体积不大;功能不少,操作却干净简洁。这些机器生来就带着一种“使命感”,那就是让大众重新明白播放器的魅力,重新知道好的声音品质是什么样子的。

山灵 M2X (小编的选择)

千元级国砖性价比新贵?山灵M2X入手体验一听到就能让耳朵沦陷、实现打动人心的声音只需一款耳机or音箱!关注#耳朵会怀孕#,看看大家如何玩转手中的影音设备。以前入手的飞傲X1音乐播放器使用也有些年头了,其实也不是不能用,只是现在身边的蓝牙设备太多,X1没有蓝牙功能确实在很多地方不是那么的方便,本来关注到飞傲M6的,后来看到M2X即将上市,第fengpan584| 46 评论73 收藏127查看详情

文章节选:“机身自带的MTouch2.0操作系统,使用起来流畅度较为不错,不过就是选择歌曲的界面一般速度下上滑动的话,字体拖影严重,完全无法直视,屏幕的分辨率还是有待提高,还有就是侧面的转轮键,阻尼比较轻,实际使用当中比较容易误触。”

“M2X的声音整体风格第一感觉的比较讨耳朵喜欢,增益音效还是挺明显,声场的氛围和临场感比较明显,在音质的层次解析效果上,人声渲染比较丰富,在挺流行乐是中高频渲染感比较明显,低频部分的量感较饱满,比起之前手上用的飞傲X1要悦耳很多,听上去也更好听。”

海贝 R3

让音乐真的“无线”—海贝 R3 网络音乐播放器打动人心只需一款设备,关注#耳朵会怀孕#,玩转手中的影音设备;真·发烧友的心得交流之地,关注#影音发烧之路#,老玩家带你一起发烧!其实海贝做播放器并不是什么新鲜事,国砖品牌当中,最少飞傲、凯音、山灵的音乐播放器都有海贝直接参与其中。不过海贝真正自己独立出来做自有品牌的播放器,还是要从去年上市的R6开poluozero| 32 评论81 收藏51查看详情

文章节选:“海贝R3是一台不错的烧油备机,同时也很适合通勤、运动人群使用。它的声音表现虽然摆脱不了入门级的局限,但平衡端口下的水平依然听值得刚入烧的新手们使用。不过,R3最与别不同的还是它的无线音乐功能实在太强大和全面了,让我可以变着花样来不断尝鲜。”

飞傲 m6

舅舅聊HIFI 篇二十八:如何用不到2000元搭配一套好听又好用的HIFI器材? FiiO M6和FA1也许正适合你!打动人心只需一款设备,关注#耳朵会怀孕#,玩转手中的影音设备;真·发烧友的心得交流之地,关注#影音发烧之路#,老玩家带你一起发烧!飞傲FiiOM6和单单元动铁耳机FA1断断续续听了1个来月,聊聊感受,希望能够给想要购买这些器材的发烧友提供一些参考。飞傲FiiOM6播放器先说说FiiOM6。FiiOM帅锅他舅舅| 37 评论98 收藏263查看详情

文章节选:“可以说M6继承了M9的主要功能,去掉了2.5MM平衡输出,音质上也较高端型号有所妥协。M6声音方面有着良好的通透度,均衡自然,结像清晰扎实,对比中高端播放器在解析力和分离度等硬素质上虽有不足,但考虑到其不足千元的售价,这台播放器的声音可以说是很出色了。很明显这台播放器的目标用户群就是那些想要获得酣畅淋漓的无短板体验的入门发烧友或对音乐有需求的普通数码消费者,这样的声音素质完全可以满足他们的需求。”

小编点评

山灵 M2X由于占了发布时间与ID设计的优势,在拥有WI-Fi、双向蓝牙、双向USB-DAC等功能的前提下,不仅整体更加美观小巧,还拥有着续航、平衡接口、与酷狗音乐合作的大量云曲库的多项优势。即便价格略高,也是更加具有性价比的选择。

如果一定要在这个价位使用网易云音乐的话,飞傲 M6也是不错的选择。

音质型播放器

在大众都追求更加方便、简洁、无线化的听音体验的时候;总有那么一小撮人愿意牺牲一些功能性与便携性,换来更加纯粹的好音质。而幸运的是,始终将音质表现水平放在第一位的厂商并没有完全绝迹。他们的坚持使得这些"Old School"的老牌玩家们也不至于完全没得挑。

COWON Plenue D

COWON PD PLENUE D 无损音乐播放器 各种体位开箱评测韩国爱欧迪COWONPDPLENUEDHIFI无损音乐播放器mp3随身听韩国爱欧迪COWONPDPLENUEDHIFI无损音乐播放器mp3随身听...1699元天猫精选...流星物语| 45 评论54 收藏110查看详情

文章节选:“COWON播放器的特色一直是解析好,声场大,零底噪。PD仍然继承了这些优良传统,特别是横向声场,听一会大法的播放器,再插回PD,会有明显的感受。基于官方“It's your Hi-Fi”的定位,PD总体的定调是健康的,比较均衡的,但毫无疑问调音偏向于流行,声底清丽、温醇、松软、耐听,如同一壶暖好的清酒,三频都没有明显攻击性。”

“对于喜欢的人,漂亮帝PD是一枚韩国原产、做工不错、用料扎实、颜值较高、体积小巧、操作方便、超长续航、支持插卡、支持多格式、价格不算坑的HIFI备机。对于不喜欢它声音的人,可以描述成这样:高频上不去,人声软无力,低频残又废,手机都不如。”

Astell&Kern Jr

Astell&Kern AK JR 蓝色 Super Junior 签名特别版开箱又来抢大妈的首发开箱咯AKJR作为Astell&Kern品牌下面第一个为便携而生的播放器,也是旗下最便宜的播放器了。上市以来两种颜色,银色和黑色虽然比较符合它的设计审美,但是时间一久难免让人觉得会有些许单调,特别是与sony的A1517系列多彩的外观比起来,确实很难吸引人。这次推出了蓝色,Superyzkyzk| 19 评论29 收藏31查看详情

文章节选:“与AKG N20搭配,两者都是比较忠于原始声音的还原,没有刻意去提高某一个 部分的表现。这点和骚尼不太一样,骚尼的声音整体偏暖,与A17相比,声场略微要宽一些。低频不多,力度恰好。中频非常好听。可以当USB DAC输出,也就是外置声卡,比笔记本原装声卡什么的肯定要好上不少,但是接上以后,系统音量不能通过电脑调节,只能通过小旋钮。”

HIFIMAN SuperMini (小编的选择)

这才是真正的“随身” HiFi:Hifiman SuperMini 便携无损播放器评测前言其实小强我之前已经找人借来玩过一次了,当时是老固件,虽然有些不太完善的地方,我也简单的吐槽了一下,不过总体上来说还是有很多惊喜,便携的体积和不错的音质让我很喜欢这个小东西。这次小强发布了众测,我也参加了,没想居然中签了。这次评测我就写的详细一点,外加多吐槽一些缺点吧。本次评测提纲如下,朋友们可以单衣过冬| 0 评论261 收藏252查看详情

文章节选:“小强的主要优势就是体积小,同时能提供远超其它同体积产品的音质水平。相比大块的国砖也好外国砖也好,音质落差可以接受,续航很长。用它你可以不必出门再背个包,可以直接揣进牛仔裤的打火机口袋里。总体上来说,小强的声音是非常不错的,以如此小强的体积做出这样的声音,实在难能可贵,实在是又“小”又“强”,无愧小强之名。”

乐图 Paw Pico

单衣碎碎念 篇八十八:剑走偏锋的小玩具—Lotoo 乐图 Paw Pico 随身播放器开箱简评小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接PawPico是乐图于去年年中推出的一款随身播放器。在大家把屏幕做的越来越大,体积越来越威猛的情况下,Pico出乎意料的取消了屏幕,做出了一个非常小的体积,并加入了运动功能单衣过冬| 27 评论51 收藏48查看详情

文章节选:“总体来说,pico是一款小巧精致的随身播放器,拥有极其袖珍便携的身材,但声音上毫不含糊。虽然没有屏幕,但是相应的有APP做补偿操控问题不大。内置运动传感器和GPS,运动模式可以记录步数和距离,运动使用十分方便。缺点方面,首先内存只有32G,也不能扩充存储,再有就是不支持蓝牙耳机,功能单一,没有多样化的输入输出,只能自己播音乐插耳机。总体来说这小玩意性价比很高,喜欢运动和hifi,以及希望买到一个非常小巧但音质不差播放器的朋友可以考虑。”

小编点评:

在这几台机器之中,无论是驱动力还是音质,HIFIMAN SuperMini都占了明显的上风。只要能够接受它极简的单片机系统与略为麻烦的操作,它可能是今天盘点的机器之中声音表现最为强大的一款。能够同时将高续航、小体积与强大驱动力做到一块儿去,HIFIMAN多年的播放器制造经验真的不是盖的。

当然了,如果要选择一台操控方便、质感一流的播放器的话,最近刚更新二代的Plenue D要比数年没有更新的AK Jr要优秀许多。毕竟用起来舒适才是硬道理。

小巧功能型播放器

比起安卓系统、平衡接口和眼花缭乱的DSD支持来,可能普通大众更想要的是一台能够接电脑当声卡、蓝牙连手机当解码耳放一体机、没信号的时候还能够听一点本地音乐,接口大众体积小巧外观漂亮的播放器。当年山灵M1开创了这个品类的先河,而现在有更多品牌加入了这个行列之中,做出了一批各有特色却同样精彩的新时代小播放器。

山灵 M0

向iPod nano致敬!SHANLING 山灵 M0 迷你播放器使用体验打动人心只需一款设备,关注#耳朵会怀孕#,玩转手中的影音设备;真·发烧友的心得交流之地,关注#影音发烧之路#,老玩家带你一起发烧!山灵M0,一部迷你型随身播放器,看到它对的第一眼就让我想起了当年的iPodnano6,老实说在惊喜的同时,也会怀疑M0的音质与功能。不过看了参数后,让我这个已经退烧2年的yamete| 39 评论32 收藏77查看详情

文章节选:“总的来说,山灵M0作为低价入门播放器,最大的优势应该是小巧的机身与还算不错的颜值。功能上玩音乐播放器的会明白,用麻雀虽小五脏俱全形容很恰到。音乐规格支持与蓝牙特性,超过常规手机,而且M0对于没有耳机口的iPhone等手机,也有实用价值。山灵M0可以改进的地方也比较多,比如机身如果设计个挂绳孔,便携性会更高。还有就是触控操控方面,希望以后固件升级时,可考虑加入更多的手势触控,提高操作的效率。”

Hidizs AP80(小编的选择)

随身听个响 篇三:Hidizs AP80 一台HIFI底子的随身玩具打动人心只需一款设备,关注#耳朵会怀孕#,玩转手中的影音设备;真·发烧友的心得交流之地,关注#影音发烧之路#,老玩家带你一起发烧!以往的入门便携播放器一般以小体积和长续航来维持自身的竞争优势,但在智能手机横行的时代,入门的便携播放器也要强化自身的手机联动功能属性才能获得更多青睐。在手机去除耳机孔且L李凌佳琦| 4 评论9 收藏15查看详情

文章节选:“AP80相比之下拥有比较完整的声音结构,由良好的分离度与结像凝聚力支撑起来,加上在中频方面明显的信息量优势,和绝大部分手机一比的话,声音还是显得比较“高级”一些的,在非大动态场景下的器乐曲目中也有比较好的表现。”

索尼 NW-A55

常青树新升级:简评索尼NW-A55HN播放器一听到就能让耳朵沦陷、实现打动人心的声音只需一款耳机or音箱!关注#耳朵会怀孕#,看看大家如何玩转手中的影音设备。【前言】说起索尼的播放器估计就要追溯到上个世纪八十年代了,当时的学生党都以拥有一台WALKMAN为傲,毕竟那时候的磁带机、MD机/CD机都还是十分奢侈的物品。随着时代变迁,这些介质的产品哥布林之声| 33 评论83 收藏77查看详情

文章节选:“定位入门级的播放器,在同价位产品里竞争力较强,特别是独家的蓝牙技术和音效技术有着明显的“索尼”标签,造型上小巧可人,同价位里算是颜值颇高的存在。当然它还有一些不足的地方,比如机身上下两端依然采用了塑料材质,数据接口还是那个通用性较低的长条形接口,音效设置不够方便。”

小编点评:

虽说M0成名已久,销售火爆;索尼A系Walkman历史悠久,颜值爆高。不过小编最终选择的还是Hidizs AP80这款跳票多时终成大器的黑马。收音机和计步器的加入、棱角设计带来的更好手感与更长时间打磨同一块ESS9218p芯片带来的音质提升都是多花一点钱购买它的理由。

至于索尼A55嘛,小编觉得与其购买一款连续三代不换设计风格、功能提升微乎其微,以换色为本的“马甲机”,不如咬牙多花点钱购买真正能够代表索尼音频水准的ZX300a要来的爽快。

后iPod时代并不无聊

两年之前,久未更新的iPod系列在苹果官网上彻底消失,宣告着这个曾经改变人们生活方式的音频播放器系列彻底与大家说了再见。在此之前,iPhone已经大刀阔斧的干掉了机身上的耳机孔,换来了更加一体化的机身设计和售价奇高的AirPods真无线耳机,然而如此高科技的组合并没有带来更好的音质表现。

而在两年之后,AirPods二代已经被高通QCC系列芯片所带领的各路真无线耳机全面“围剿”,几乎没有品牌旗下完全没有一两款蓝牙耳机来撑场面走销量。被库克所放弃的音频播放器市场也全面开花,无论是曾经的死对头索尼Walkman还是新晋崛起的中韩播放器势力都高调的宣告着自己的存在,用功能、设计与产品销量来扛起了后iPod时代的一片天。

▼最后一款iPod产品的设计放到今天来看依旧毫不过时,然而当年日渐走低的销量与智能手机的强势最终决定了它被抛弃的命运。

本期的历史好文精选就到这里,如果您完全没有看够的话,可以关注#耳朵会怀孕#话题阅读更多新品资讯与精彩评测晒单。如果您有其它想看的好文精选方向,也请在评论区留言告知小编,说不定您的建议就是下一篇好文精选的主题。我们下期盘点再见~