一次并不好的某米官网购物体验之小米体脂秤2开箱

2019-04-30 11:02:32 27点赞 2收藏 16评论

前言

近段时间以来,由于晚上的伙食有点太好了的缘故,腹部以可见的速度在变大着,然后就有了买个体重秤回来每天测一下的决心。

一开始,买了台华为智能体脂秤京东JOY纪念版,但是拆封后,就感觉比较一般,主要是样子被人嫌弃了,遂退货了。退货后,等空闲时间再一轮筛选下来,就准备买云麦好轻mini2体脂秤了,然而,突然瞅见小米要有新品体脂秤,且价格只要99,看了下介绍,采用高精准BIA测脂芯片,13项身体数据噼里啪啦之类的,那就等它吧,就预约了。

一次并不好的某米官网购物体验之小米体脂秤2开箱

在424当天早上10点整,进去小米官网准备购买,终于见识到了小米的下作了,按道理说,这类产品应该不会出现抢购的情况吧,大米官网竟然提示没货,搞饥饿营销,真没见过这么不要脸的。那好了,就不买了呗!果然,到了晚上的时候,又放货出来了,真是没见过这么不要脸的!那时候,也去了马家对比过,也一样要运费,而某东没认真看,以为暂时不售卖,所以就在官网加上10元运费购买了。

外观展示

用的是某东快递,但是包装袋却是自家的,这个包装袋上罗列了其产品图例。

一次并不好的某米官网购物体验之小米体脂秤2开箱

拆开正面,一如既往和其他产品包装一样,是个简单的产品图片。

一次并不好的某米官网购物体验之小米体脂秤2开箱

一边侧面是产品的主要参数、委托方、服务电话等基本信息以及产品条形码。

一次并不好的某米官网购物体验之小米体脂秤2开箱

打开前盖子,可以看到“MI”被突出显示出来,将体脂秤用厚实的纸皮包裹着,保证了产品在运输过程中遇到一般的冲击时不会受到影响。这个是比较用心的。

一次并不好的某米官网购物体验之小米体脂秤2开箱

继续拆开,可以看到小米体脂秤2被一层软袋给包裹着,同时有中英文的注意事项说明,比较显眼,这样有利于提升用户体验。

一次并不好的某米官网购物体验之小米体脂秤2开箱

拿出体脂秤后,可以看到最底下还有一个小盒子,按提示的意思应该是产品说明书和电池了。

一次并不好的某米官网购物体验之小米体脂秤2开箱

拆开小盒子,果不其然,真的就是说明书和电池。这里说明一下,这个电池也不是小米自家的电池了,而是用的南孚聚能环电池。根据产品介绍页的说明,4节7号电池可以用12个月,这续航时间有待验证。

来一个全家福。

产品说明页。

一次并不好的某米官网购物体验之小米体脂秤2开箱

体脂秤正面,非常简约,个人觉得比之前退货的华为体脂秤颜值更加高一点。

一次并不好的某米官网购物体验之小米体脂秤2开箱

背面,就是电池盖和简单介绍了。

电池位。

一次并不好的某米官网购物体验之小米体脂秤2开箱

装上电池后,在正面会自动亮起。

使用感受

装上电池后,根据提示,就可以启动小米运动app进行绑定了。但是用我的华为荣耀启动app后,却提示跟产品说明书有细微的不同,app说明要求进行称重才能识别并绑定,而产品说明书没说到这一步骤。这里需要特别指出的是,米家App也有小米体脂秤2的图标,但是却在搜索附近的设备时,搜索不到。

连接成功后,不知怎么的,突然就自动升级固件了。

一次并不好的某米官网购物体验之小米体脂秤2开箱

下面主要说下小米运动app里有关体脂秤2的使用感受。

在登录进去后,往下拉会出现跟体脂秤2有关的内容,分别是体重、闭目单脚站立时间以及身体指数。

一次并不好的某米官网购物体验之小米体脂秤2开箱

进入“体重”菜单,会显示历史记录、与之前的体重变化、与同年龄段的人比较以及理想体重是多少等情况的说明。看到我这个情况,是需要管住嘴迈开腿来做一些事了。这里还可以添加不同的用户,最多可以添加16个人的数据,也是挺强大的了。最下面就是一些辅助功能了,可以对体重曲线缩小放大、自己登记体重(不知道这个有什么意义),抱婴称重等。

一次并不好的某米官网购物体验之小米体脂秤2开箱

进入“闭目单脚站立”菜单,主要是量身体平衡能力的。个人感觉没多大参考意义。

一次并不好的某米官网购物体验之小米体脂秤2开箱

进入“身体指数”菜单,这个就是所谓的13项身体数据以及有关项目的说明,其实也是计算出来的,对不符合标准的项目,会指出有几项不符合的,不知道准不准,但是对我而言,却又一次有官方对我这个“胖子”进行验证了。(这里图太长了,就不发图了。)

在小米运动app里“我的”栏目,进去可以查看已绑定的设备情况,点“小米体脂秤2”进去,就是小米体脂秤2的有关设置情况,包括单位、小物件称重、版本固件等的说明。

一次并不好的某米官网购物体验之小米体脂秤2开箱

相比较而言,小米体脂秤2具有一定的性价比,功能比较全面、细致,尤其是单脚站立时间这项,个人觉得比较新颖。但同时,也存在与App连接不畅、在小米运动app里有关内容不够突出的问题,尤其是,其官网和马家的旗舰店竟然要满150才能免邮的问题,最后恶心的是竟然这也搞饥饿营销啊!真是长见识了!

Xiaomi 小米 XMTZC 体脂秤 白色

Xiaomi 小米 XMTZC 体脂秤 白色

Xiaomi 小米 体重秤 白色

Xiaomi 小米 体重秤 白色

Xiaomi 小米 XMTZC02HM 体脂秤 白色

Xiaomi 小米 XMTZC02HM 体脂秤 白色

Xiaomi 小米 关爱家人父母亲节礼物小米(MI)米家智能电子血压计免绑袖带远程智能高清大屏血压监测仪 血压计+小爱play

Xiaomi 小米 智能电子秤 白色

Xiaomi 小米 智能电子秤 白色

Xiaomi 小米 体脂秤 白色

Xiaomi 小米 体脂秤 白色

Xiaomi 小米 体重秤2套装

Xiaomi 小米 体重秤2套装

小米(MI) 相似高精度电子称精准耐用体重秤智能充电款家用人体秤小型称重计 星空紫基础体重款 电池

小米(MI) 相似体重秤电子称智能体脂秤家用精准充电小型耐用宿舍人体称重计 黑色-普通体重秤 电池