乐摄宝 Flipside 火箭手 300AW II 双肩摄影包 开箱晒单

2019-04-29 16:30:00 4点赞 8收藏 4评论

一、前言

一直以来,我都被相机背负方案困扰着。虽说如果真的爱摄影,不管多重的器材,都愿意背出去。但是,对我个人来说,精力体力真的有限,还是想能尽早选一款衬手的背包,帮助我多多将器材带出去溜溜。

↓之前就写过一篇心得体会的原创了,当时在文中就说了,想找一款最好不超1000元,重量不超过1.5kg,至少能携带一机两镜(包括70-200,F/2.8),不要背部半仓设计(背部全开则可以接受),背负舒适,背部透气性好,能装三脚架的背包。

数码相机配件选购杂谈+锐玛内胆包&Matin马田肩带开箱一、前言这里仅仅是我个人关于购买相机配件的一点心得体会。正文主要谈两部分,一部分是我前期对相机背负方案的探索、背包选购和心得体会,一部分是我近期购买的两样配件即锐玛内胆包&Matin马田肩带的简单开箱。本人不是什么摄影高手,只是算有兴趣,平时也就拍拍娃。这里仅是谈自己的情况和心得,如有说的不对的,还FC28| 1 评论8 收藏13查看详情

按照以上标准,本来看中了两款。一款是精嘉的机动者48,一款是Tenba的速特20L双肩包。

↓精嘉的机动者其实蛮好的。外形很酷,两边可以侧取相机,而且非常轻,不到一公斤,还可以收起一边减低作为单肩包背负。然而这款包没有腰带设计,作为一个体力不好、肩膀容易酸疼的人来说,我是吃不消背那种没有腰带的相机包的,所以放弃了。

精嘉机动者adaptor双肩微单反专业摄影包一机六镜防盗适马150-600620元天猫精选去购买

↓然后又看到了下面这款Tenba双肩包。背负也较轻,设计也不错,而且Tenba的质量、做工我是信得过的。然而有一点我比较在意,就是这个包的三脚架是装在侧面的,真要背三脚架时,重量往一边偏还是很不爽的。还有就是这个包外形过于户外,不太适合日常背。并且,在和乐摄宝同等价位、定位的情况下,这款包的材质没有乐摄宝的厚实。

TENBA天霸摄影包双肩 微单单反专业双肩相机包休闲 速特12/20/24L758元天猫精选去购买

↓所以,最后还是选择了这款包,乐摄宝火箭手300AW,尺寸上不大不小,重量不轻不重,价格不高不低,对目前的我来说,足够了。

乐摄宝(Lowepro)相机包 Flipside 300AW II 双肩摄影包 佳能尼康单反相机包 黑色 LP37127-PWW799元京东去购买

二、包装&外观

↓这是我在京东上买的那么多包中,第一次见到就一个透明塑料袋包着来的。不过可能是因为商品是从东北调货到江苏的。

↓拆开塑料袋后,居然比预料的要小一些,甚至让我觉得很mini,我上班背的新秀丽都比它大。看来是背大包背久了。表面材质有一股扑面而来的厚实感。而且还有格子纹理,总的来说,观感不错。

↓侧面,可以看出包非常地厚,并且挺阔。两边都有侧袋,很大,可以装较大的水杯、雨伞等。

↓背面,肩带、腰带齐全。肩带上有橡筋扣,也能塞点东西。背部透气设计应该一般,没什么特别。

三、功能&细节

↓背部上方有logo和型号。我买的是300,适合装一机两到三镜,200略小,400、500偏大,我暂时用不上。300的重量、大小都比较合适。重约1.3kg,但实际上身效果较轻。

↓扣具是ITW的,老实说,我不是很了解这个牌子。

↓底部有乐摄宝独特的图案标识,提示此处有防雨罩

↓拉链使用的YKK品牌,值得信赖。

↓吊牌直接代替说明书,而且简单粗暴,用照片来代替文字说明,简洁明了。

↓正面下方有个小标识,提示脚架兜藏于此。

↓正面上方,则藏着固定脚架的扣具。

↓正面前仓。较扁,主要用于收纳小物件,iPad、书本之类的。

↓背部主仓全开,有6块隔板,可以有多种组合。

↓主仓上方还有一个储藏空间,可以放充电器、电池之类的物件,很方便。

↓隔板,从侧面可以看出,非常厚,不用担心保护性,至于为什么有两块是黄颜色的,我暂时没弄明白。

↓背板也有一定的收纳功能。拉链那里用一个小三角盖住,防止金属部分与相机或镜头摩擦,设计用心。

↓背板是相当得厚啊,粗略看有3cm左右厚···

四、优缺点&总结

1、优点:

A、大小、重量适中。

B、细节丰富,功能性强。

2、缺点:

背部透气性、贴合度以及背负舒适性较为一般。

3、感受总结

初上手,除了背起来背部感觉没有平时的普通背包那么舒适以外,暂时没发现其他什么缺点,属于外形、功能、价格比较均衡的一款包,希望以后能用得长久。