跟大家讨论下,精装房的马桶要不要更换?

创作立场声明:为了省事买了精装房,但是马桶真的是让我很头大,所以把自己遇到的小状况分享给大家,也希望可大家交流下,精装房的那些坑。

先给大家看下我遇到的问题:

从马桶底部渗水从马桶底部渗水

不知道能不能看得清,我圈出来的那个位置是从马桶底部渗出来的水,在这之前我马桶没有扔过任何容易堵塞的东西,头发什么的也没有扔进去过,就是某天晚上使用的时候扔进去2张纸巾,然后就看到下水特别慢,接下来就是从马桶底部渗水,最后甚至直接喷涌而出,因为比较晚了,所以没有找到工人,于是只能第二天找工人上门维修。

在某8网站上找到了疏通管道的师傅,开始拿马桶搋子和很长的那个螺旋铁丝一样的东西弄了半天,发现还是不行,于是跟我说是我们楼里的主管道堵住了,如果要疏通的话要把马桶拆开,因为不懂,所以就听了维修师傅的话,花了400块钱,拆开了马桶,疏通了所谓的主管道。

马桶拆成了这个样子马桶拆成了这个样子

弄了大概一个多小时,终于安装上了,封上了胶水,还告诉我要胶水干了才能使用,晾了大概24小时后再使用的时候,下水还是很慢,维修师傅说只要不漏水了就没有太大问题,但是一个月不到的时间,马桶又开始漏水,下面是我和维修师傅的对话。

和维修师傅的对

因为搞不懂到底是怎么回事,维修师傅说超出了维修的保障期,也不给管了。经过和朋友的沟通,大家都建议我买一个新的,第一是因为维修费太贵(大家都说我被维修师傅坑了),后面终于知道原因,是因为密封圈被腐蚀了,维修工人给我换的是最便宜的,不仅密封性不好,而且反味儿很严重,而且管道的口子也破碎了,所以导致马桶和管道不能紧密的卡在一起,而且一旦后面再出现问题,再维修2次都能买新的啦;第二,朋友说我现在这个马桶是漩涡式虹吸马桶,这种本身容易堵塞,建议我买喷射式虹吸的马桶,不容易堵塞,而且比较静音。

于是经过了对比买了惠达的一款马桶,我当时买的时候貌似正好是双十二,大概1200多,现在稍微涨了一丢丢。

主要看中它冲力大主要看中它冲力大

其实说实话,也不是很懂,主要是根据朋友分享的经验:

1、看到了这款是喷射式虹吸马桶跟大家讨论下,精装房的马桶要不要更换?

2、马桶冲力真的很大,因为上不了视频,所以没有办法给大家感受了;跟大家讨论下,精装房的马桶要不要更换?

3、看中了它的加粗管道和360度的布水孔,还有就是它的盖板和水件质保三年,瓷体是终身保修的。跟大家讨论下,精装房的马桶要不要更换?

所以,经过了对比,最终买了这一款产品,目前已经使用了将近半年了,暂时没有出现任何问题,而且官方宣传的那些个卖点,经过验证都满属实的。

跟大家讨论下,精装房的马桶要不要更换?

所以,回答我标题中的问题,精装房到底要不要更换马桶,我的建议是:

要不要换马桶取决于你的精装房档次,如果是价格相对较高且品质有保障楼盘里的精装房,我觉得如果在出水量、冲力、釉面等相关方面没有问题的话是可以不用换的,而且高档的精装房在选择配套设施的时候,也会选择一些大品牌的;

相对而言那些品质感稍微差一些的精装房,就是什么便宜买什么配套,所以对于那些品质没有那么搞的精装房而言,一定要检查马桶等相关地方,特别是冲力小和下水慢的马桶是一定要换的,否则在使用过程中会存在很大的问题。

另外友情说明下,我家装修的时候我还换了油烟机地板地漏;因为配的油烟机真的是四面八方都跑烟;地板明显交房的时候就开始鼓起来了,还有地漏,就是那种直上直下的,马桶一冲,旁边的地漏就反上来了,所以一定要好好检查,并且做相应的更换,一般这种更换,房地产商都会给予补偿的。

以上是个人的装修经验和在使用过程中遇到的问题,希望可以跟大家交流下,你在精装房上有没有踩过雷,入过坑。

购物攻略
话题:购物攻略 +关注