QCY蓝牙无线耳机使用感受分享

2019-05-14 16:44:12 0点赞 1收藏 0评论

5月22日起至6月30日,每日来#618学堂#(专题链接:PC端/APP端)参与互动,带你边学边买赚钱花,轻松玩懂618;一听到就能让耳朵沦陷、实现打动人心的声音只需一款耳机or音箱!关注#耳朵会怀孕#,看看大家如何玩转手中的影音设备。

本人是大妈的常看客——看的多,写的少,好几年没写评测了,主要是因为懒,其次是因为没有啥东西可以让我觉得非常物超所值,体验提升巨大促使我花精力去向大家介绍。直到突然前几天入手了QCY的蓝牙耳机,突然让我又了这种冲动,嗯,就是那种大大超出预期的冲动,让我想把好东西向大家分享。

使用需求

我认为所有不谈需求而谈效果的文章都是耍流氓,比如你买车需求是商务活动,那给你一辆兰博基尼你也会说垃圾,毕竟适合自己需求的才是最好的。

来谈谈我的使用需求,如果这些需求也是你的痛点,那太好了,这篇文章可以给您一点参考;如果不是,您可以点关闭了:

1. 用有线耳机时,每次那出来线都缠绕在一起很烦,佩戴时线在外面晃来晃去也很烦;

2. 平时耳机主要在路上通勤使用。我主要在地铁上,一般单程1个小时左右;

3. 主要听歌或有声书,或者刷抖音,偶尔看会视频,基本不玩吃鸡,所以对耳机延迟要求不高;

4. 有一双这样的耳朵:对音质不敏感,听不出来啥水电、火电驱动的区别,听不出来啥叫高音通透、低音澎湃、人声偏暖等音质,但用苹果原装的有线耳机会觉得音质一般(尤其是低音),用200-300的小耳机觉得凑合(比如森海MX400),用200-300中型耳机感觉满意(如森海PX80);

5. 价格不想投入很多。

以上就是我的使用需求啦,基于以上5点,开始了我的选择耳机之旅。

其实我买的第一款耳机是在抖音里看到的,就是那种高仿苹果的,号称蓝牙12代、无线触摸、hifi音质的那种,和卖家谈好了试用不满意可以退货,于是118元下单购买,就是下面这种。

仿苹果耳机仿苹果耳机

耳机到手后迫不及待开箱,刚一拿出来就感觉塑料做工非常促销,耳机拿在手里非常清飘没有质感。外观还在其次,关键底噪很大,一开机就有唧唧声。听了下歌声,音质非常单薄,对我这种木耳朵来说都无法接受。当场决定退款,还好有运费险,目前已经退款成功了。

退货后还是有点不甘心,于是开始翻张大妈的各种评测文章,看了大概10多篇吧,基本就是推荐红米的和QCY的,还有一些华为的和其他的,下面逐个说下:

1.红米:红米看评测的结论,基本就是QCY代工的,发生单元比QCY的大一点,耳机外表也会小一点,音质好像差不多,但可能会有断链情况,而且还要抢购。由于断链情况我比较在意,而且还要抢购,于是放弃;

红米耳机红米耳机

2.华为:华为现在价格越来越高大上了,当然外观比较美观,看评测觉得音质没有比QCY提升特别多,但觉得没必要投入这么多,于是放弃;

华为的耳机还是比较漂亮的华为的耳机还是比较漂亮的

3.taotronics:199的价格还行,外观我感觉就是QCY和苹果的结合体可以接受,音质号称可以秒QCY,其实应该算是最合适的方案。但这个牌子吧没有红米或QCY有名气,京东上都没有,只能先放备选了。

taotronics,感觉就是苹果和红米的结合taotronics,感觉就是苹果和红米的结合

4.最后就是这个QCY了:知名度最高,评测的也最多,大家的观点看优点就是牌子比较有名气、不用抢、价格便宜、断链情况比较少、延迟比较小,缺点就是音质一般(很多说是地摊水平)、外观比较一般。其实是准备下手taotronics的,但和客服谈好不满意就其退货,于是就先下单这个了。这耳机有2个版本,除了99的还有个139的。两个版本耳机一样,贵的主要贵在底座上:容量好像提升到了800毫安,没电了有提示灯,有电池盖。我选择的是99版本的。

QCY耳机QCY耳机

先说使用结论:非常满意!

具体详情咱们下面分解。

外观这东西仁者见仁,无线耳机我其实还是偏向苹果的那种外观设计。QCY的设计我是感觉一般,尤其不喜欢放到耳朵里时露出的那一大块,用爱人的话说就是像一大坨耳屎。耳机从质感上比第一次买的那个118的强很多,外观自己眼不见心不烦,也能凑合接受。

包装盒包装盒

包装背面包装背面

开箱啦开箱啦

全家福全家福

参数说明参数说明

1.音质

先说说我比较关心的音质吧。音质这东西有时候挺玄学,有多好可能每人感觉都不一样,但不好的声音其实很多人一下就能听出来。看过很多评测,基本都是说这个只能达到听个响的水平。本来我对这点是最不抱希望的,然而现实却给了我很大的惊喜,原来大家听个响的要求是那么高!我平时在路上用苹果原装的耳机,感觉音质非常平,低音基本没有;在家用电脑主要用森海MX400,低音比苹果的强一些,可以接受;家里最好的耳机就是森海PX80,低音绝对可以听出来比前面2个强很多,一个啥都不懂的女生都能一耳朵听出来差别的那种。我不喜欢戴那种把耳朵可以罩起来的,很容易出汗还难受,所以没有那种老大个可以把耳朵包起来的耳机;也不喜欢入耳的,感觉很插进去难受,而且吧,总感觉用久了会很脏,不过貌似除了苹果,大部分无线耳机都是入耳的,QCY的也是,这点很讨厌。

平时在家的主力,森海MX400平时在家的主力,森海MX400

森海PX80,音质不错,就是带就了夹耳朵疼森海PX80,音质不错,就是带就了夹耳朵疼

这个耳机的音质,以我个人的感觉,是在森海MX400之上的,可以达到或接近PX80的感觉,绝对可以秒杀苹果原装的。很多评测说没有低音,我不知道大家对低音的满意是怎么样的,我感觉这耳机的低音感受还是很有感觉的,到货后连上耳机听了10分钟,立即觉得不退货了,就它了!

2.佩戴

本来担心入耳的耳机会不舒服,但实际体验下来异物感不明显,除了耳道,耳朵的其他地方是没有什么感觉到额,听1个小时不会觉得任何难受。而且发现这种入耳式的隔音不错,做地铁可以降低很大的噪音。

3.日常使用

我这个版本是没有电池盖的,不过耳机和充电座吸的很牢,不会在日常走路时把耳机甩出来。切歌、SIRI、接电话等的操控按钮是物力按动的,耳机待在耳朵上去按的时候耳朵很难受,不过我我的习惯是用手机操作,所以这点对我没影响。

耳机的电池每天使用2个半小时的话,电量只掉了一点点,足够日常通勤使用。底座不大,很便携,平时放到兜里一点没什么负担。底座好像是380毫安的电池,在无线里容量算一般吧,不过每天使用2小时的话,也能待机一周,有更大需求的可以选择139版本的。

总结一下QCY的优缺点吧,让大家有个更清晰的了解。

优点:

1.价格美丽,不用抢购;

2.如果日常只听200-300有线非入耳小耳机的话,这个耳机的音质绝对可以接受,有更高音质需求的人另说;

缺点:

1.外形设计一般;

2.入耳式设计,是优点(隔音、音质好一些)也是缺点(可能会有异物感、容易脏),看如何取舍吧。

其实这东西别人的感受只能参考,具体还是要结合自己的实际需要来选择。希望这篇文章能给大家一点参考,祝大家都能选到适合自己的好东西。