如果你有绿手指,6种绿植帮你打造地道的北欧风

喜欢“拈花惹草”?那就关注#晒一晒我的小绿植#>>>点击关注),学习更多绿植花卉的相关知识!

本文经SWE北欧范授权转载,原标题《如果你有绿手指,6种绿植帮你打造地道的北欧风》,作者:Angie,未经允许请勿转载。

1多肉

@rallarrosen

多肉就不用多说了吧,据粗略统计,全世界共有多肉植物一万余种,不仅形态千姿百态,它们的名字也个个都像有故事的人。(茜之塔、霜之朝、青星美人、姬胧月、黑法师、赤鬼城...)

多肉是一种非常需要疼爱的植物。注入了情感与小心思的多肉盆栽,特别适合送给重要的人。

Angie觉得北欧风里颜值最高的多肉是绿玉树(Euphorbia  tirucalli)。

如果你有绿手指,6种绿植帮你打造地道的北欧风

Erin Boyle / wrensgardensins@juli kru

它还有一个光荣的别名:光棍树。不论繁茂还是稀疏,绿玉树都是北欧风里的宝。"远看显瘦,近看有肉"是本人为它题的词。

养护秘诀:

少浇水+多晒太阳。浇水多了容易烂根,晒多了颜色才好看。(种类太多啦,也有部分品种不能参照这个普遍养法,具体品种具体分析)

2苔藓

Ikea

苔藓可以与任何植物混合栽种在一起,因此是用来制作微景观的好材料。

Ikea

通过利用苔藓的不同质感,和各种植物、造型搭配,把它们做成大树或者小草。

苔藓虽小,却从来不失丰富,越是细看,就越有魅力,绿色的绒毛间仿佛隐藏着一个神奇的小世界。

养护秘诀:

散射光线或半阴环境,并不适宜在阴暗处生长。还有一个特点是喜欢潮湿环境,特别不耐干旱及干燥,保湿工作是重点!

3薄荷

冥王哈迪斯爱上了美丽的精灵曼茜(Menthe),引起了冥王的妻子佩瑟芬妮的嫉妒。为了使冥王忘记曼茜,佩瑟芬妮将她变成了一株不起眼的小草,长在路边任人踩踏。可是内心坚强善良的曼茜变成小草后,身上却拥有了一股令人舒服的清凉迷人的芬芳,越是被摧折踩踏就越浓烈。虽然变成了小草,她却被越来越多的人喜爱。人们把这种草叫薄荷 (Mentha)。

Angie觉得家里最适合放薄荷的地方非厨房莫属。调酒或者做甜点的时候,随手浇浇水,摘一片丢进杯中作为气味点缀,物尽其用,无比幸福。

Trendensen/åhlens

薄荷的花语是“愿与你再次相逢”和“再爱我一次”。虽然它样貌平淡,但它的味道沁人心脾。

当清爽从每一个毛孔渗进肌肤,心也仿佛得到洗涤而重新充满希望。用细长瓶子水培就很漂亮了。

养护秘诀:

比较属于“娇生惯养”类型的植物,需要时常打理照顾。喜阳光,喜水,要勤浇水,晒太阳。

4银皇后

《这个杀手不太冷》相信大家都看过。但是也许很少有人知道,那盆纵使里昂四处流浪,亡命天涯也会带着的,精心为它浇水,擦拭叶片上的灰尘的植物是银皇后。

如果你有绿手指,6种绿植帮你打造地道的北欧风

银皇后的花语是仰慕。追求无拘无束、悠哉游哉的自然生活。

dutchsaskatoon

虽然结局并不完美,但存活下来的银皇后却给我们留下了一丝温情和希望。

养护秘诀:

银皇后喜温暖湿润和半阴环境,不耐寒,怕强光暴晒,浇水要充足。

ps:银皇后是有毒的,它的植物叶片和茎部汁液是存在一定毒性的,不可食用。但是用手接触并不会中毒,只是会根据不同人的体质出现过敏反应而感觉刺痛。

5琴叶榕

Cecille Huggard

琴叶榕叶子厚革质、深绿而富有光泽,呈提琴形状。树干纤细,树叶茂密,大气潇洒。可清新可复古,非常百搭。

Inredningshjälpen

重要的是,如果家里大部分家具都是中低型的,琴叶榕刚好利用高度优势与家具形成了高低层次感,既显得空间高大,又完全不会觉得拥挤。

Sargibs

藤编还是陶瓷盆,喜欢哪个?

养护秘诀:

多浇水,多晒太阳,宁湿勿干。尽量在春夏季节挑选,从原厂地商家购买原装老盆,这样更容易成活。

6散尾葵

Werbung

植物里的刘雯大表姐,又高又时髦。

花点心思,很快就能长出一大簇,像一片郁郁葱葱的小丛林。细长的叶子排列得整齐规律,四季常青,看着清爽又舒心,时刻都有度假的氛围。

如果你有绿手指,6种绿植帮你打造地道的北欧风

如果在家居种植一棵散尾葵,能够将室内的湿度保持在40%-60%,特别是冬季,能有效提高室内湿度。是天然加湿器本人了。

散尾葵的花语是柔美,同时它叶片向四面呈放射状生长还有四面腾达的寓意 (#极尽所能地安利)。

养护秘诀:

喜温暖湿润、半阴且通风良好的环境。生长季节必须保持盆土湿润和植株周围的空气湿度;散尾葵怕冷,耐寒力弱,越冬最低温要在10℃以上。

﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍

今天的彩蛋是我见过最变态的多肉:猴尾巴仙人掌🌵

如果你有绿手指,6种绿植帮你打造地道的北欧风

猴尾巴上开的小红花🌺送给勤奋阅读到这里的宝贝你。

绿植馆
话题:绿植馆 +关注