屏幕改装 篇一:笔记本显示屏改装电视

几年前的笔记本

已经拆解,没有留纪念照😂已经拆解,没有留纪念照😂

,当年因为穷配置了一台华硕本本,熊小孩倒水进去主板坏掉了,维修需要800大洋,感觉修好也作用不大,性能不好,同时手机的兴起,笔记本慢慢搁置床底。

前两天翻了出来,想着拆解能不能做点什么。其实我有想过利用显示屏挂在蚊帐顶追连续剧的,躺着看应该很舒服,网上一直也没找到教程,不知道张大妈fans有什么好的经验可以提供。愿望至今也没实现。不多说,开始分享经验。

思路,购置显示器驱动板,和电源,连接一台安卓盒子,安装床定,实现躺着看看电视。

淘宝网上搜索有显示器驱动,含电源

15元左右的板,加电源12块左右15元左右的板,加电源12块左右

嫌它借口少,主要没有高清HDMI输入口。

又找到这款

合适,接口丰富,所有电视的接口齐备

还需要购置

这个

主要是方便无遥控器也能基本使用。

音箱,不想买如果能利用拆解的笔记本音箱更经济

笔记本显示屏改装电视

就是这坨黑色的,有两个连着这条4位插口线(具体术语怎么说我不知道)。

播放源使用淘汰的海美迪Q5,不得不说Q5性能吊打满大街的什么米盒子和什么猫盒子。价钱嘛当然也高些。但是真心推荐。不记得是08还是09年买的,可以无线连接wifi当然网线也可以连接,可以外接SATA硬盘,这个功能好,还可以插内存卡,优盘,可以连接蓝牙音箱,可以连接局域网内共享文件,还可以连接usb键盘鼠标,无需开机设置。真的很强大。作为多媒体播放器,非常实用。真不是广告,为什么淘汰,也主要因为内存有点小了,用了7~8年,现在app体积不断加大,大妈友们都懂。

下图借图Q5新款的,

老款没得买了,文章后面可以看到图片。

电源,家里收集了很多,(老人嘛,什么东西都舍不得扔)

笔记本显示屏改装电视

都不合适,还是海美迪自带的5v2A接近显示器驱动板的要求5V4A,看来只能用一个5V1A的接Q5了。

东西基本齐备。

拆解笔记本

笔记本显示屏改装电视

过程不详,总之螺丝非常多。

去掉液晶屏多余的接线

笔记本显示屏改装电视

后期接起来,可以看到背光很亮

贴上原笔记本盖上面铝箔贴上原笔记本盖上面铝箔

拆掉笔记本后面的铝箔纸贴,过来刚好,切除多余铝箔纸。

连接显示屏,连接显示屏供电线路,注意驱动板可以提供几种电压3.3V5V12V,要找到自己显示屏的具体参数

笔记本显示屏改装电视

拆开笔记本外壳,可以看到屏幕使用的是三星LTN140AT02。百毒查询参数

可以看到电压适配3.3V。对应驱动主板的跳线

连接显示屏

拆原机,原线带有连接摄像头与主机主板连接拆原机,原线带有连接摄像头与主机主板连接

小心拆下来了小心拆下来了

笔记本显示屏改装电视

注意去掉原来连接线,金手指朝上,对准一卡就能到位,注意用胶布贴好,防止抖动脱离。

背光很刺眼的背光很刺眼的

贴铝箔后贴铝箔后

连接音箱

与主板接口,不同,不想焊接,麻烦,拆除白色的头找一根主机usb延长线5线,切除1位。刚好可以插下去。与主板接口,不同,不想焊接,麻烦,拆除白色的头找一根主机usb延长线5线,切除1位。刚好可以插下去。

连接线经一段,可以看到是59位借口,切1位。连接线经一段,可以看到是59位借口,切1位。

黑圈这里,连接此处黑圈这里,连接此处

装好盒子

基本成型

测试

屏幕菜单屏幕菜单

调试调试

电视信号输入电视信号输入

手机连接手机连接

手机连接手机连接

盒子的位置放置很头疼,刚开始我用热烙胶贴到屏幕后面,看起来也很美观

高清不好插,掰掉一部分,不影响美观和使用高清不好插,掰掉一部分,不影响美观和使用

笔记本显示屏改装电视

后来发现很不稳定,可能是电磁干扰,不一会就出现调整显示屏的菜单。忘拍图了。重新布置位置

喇叭粘到盒子顶部喇叭粘到盒子顶部

笔记本显示屏改装电视

把线重新热溶胶整理下。

笔记本显示屏改装电视

可以看到遥控接收器放到了盒子的侧边。

下图是硬盘机,可以方便拷贝不少电影。

硬盘机,台式机硬盘可以接, 3.5寸SATA口小硬盘也可以接硬盘机,台式机硬盘可以接, 3.5寸SATA口小硬盘也可以接

至此,历时4个小时,基本完工。5w左右的喇叭,基本满足看电视。

不能贴视频,效果还是不错的。不能贴视频,效果还是不错的。

下步计划连接放置蚊帐顶,望多提宝贵意见,多交流学习。🙏

电视盒子
分类:电视盒子 +关注