宝宝辅食这样做 篇六:宝宝的辅食调味,我就推荐它,饭菜里放一点,补钙调味一举两得!

2019-05-10 11:19:56 0点赞 1收藏 1评论

随着宝宝年龄的增长,接触的食物更多、更丰富了,索然无味的食物,的确是难以取悦TA的味蕾了。

但宝妈们在做辅食时,还是要保证口味清淡哦~平时做饭加的盐、鸡精、酱油等调味品,还是不适合给宝宝吃。

很多宝妈也尝试过自制虾皮粉、香菇粉等,用来给宝宝辅食调味增鲜。但复杂的浸泡、沥干、研磨、烘干、过筛,制作起来并不省事。

所以不如用我给大家推荐的这款,配比科学、营养丰富、口味清淡又鲜香的——宝宝馋了虾皮香菇粉!

宝妈们不用再自己费时费力的制作了,这款宝宝馋了的虾皮香菇粉,从选材到口味,绝对都是一流的。而且没有任何添加,就像妈妈自己做的一样安全健康!

我提升厨艺的诀窍

香菇和虾皮,都是自身味道浓郁的食材,非常适合用来给宝宝的辅食调味提鲜。当虾皮遇上香菇,鲜美的味道绝对是1+1>2,辅食的味道立刻提升几个档次,鲜香好味!

宝宝馋了的这款虾皮香菇粉,我从辅食期一直用到现在,每次给孩子炒菜,煮面时,都撒上一点,孩子总是说我做的饭比奶好吃!其实我的秘密武器就是虾皮香菇粉!

放在任何食物里都好吃

这个虾皮香菇粉非常百搭,可以添加在任何的食物里。小月龄的宝宝可以直接添加在米粉、面条或是粥里;等宝宝大一点,还可以为各种蔬菜小饼、蒸糕来调味;平时用来和馅、炒菜,味道也都非常赞!

它用起来很方便,就像日常撒盐一样,随取随用。瓶口采用了半开口设计,无论是用小勺舀,还是直接倒,都非常方便,很好控制用量。

高钙低钠,营养丰富

补钙的方式有很多,最推荐的还是日常的食补。虾皮的钙含量很高,营养也很丰富,是给宝宝补钙的推荐食材,既营养又提鲜,宝宝吃了还能促进骨骼的发育和成长。

◆虾皮钙含量非常高,还富含矿物质

虾皮被称作“天然钙库”,是小孩、孕妇、老人补钙的首选。根据第三方检测,宝宝馋了的虾皮香菇粉的钙含量1420mg/100g,是牛奶的10倍,是鱼、鸡蛋类的25倍。

除了钙,每100g虾皮中,还含有蛋白质39.3g、脂肪3g、磷1005mg、铁5.5mg,还含有丰富的维生素、尼克酸以及其他微量元素。

◆香菇富含维生素D原,促进钙吸收

香菇富含丰富的维生素D原,在体内可转变为维生素D。而维生素D又可以促进人体钙的吸收。所以虾皮香菇粉的搭配,不仅仅让虾皮粉的口感更好,还可以促进宝宝对虾皮钙的吸收。

而且香菇和虾皮都是高蛋白,低脂肪的食材,非常适合小宝宝食用。

◆低钠,1岁下宝宝放心吃

既然是调味品,又是以海虾为原材料,宝妈们一定最关心就是它的钠含量!会不会很咸?钠含量高不高?多大的宝宝才能吃?

宝妈们放120个心吧,宝宝馋了虾皮香菇粉的钠含量可是相当低。1岁内宝宝吃也没问题!

每100g虾皮香菇粉的钠含量只有387mg,一罐虾皮香菇粉65g,含钠量≈252mg。我按一天3顿的量,给大家称了一下,冒尖的3勺,加在一起才5g,相当于19.35mg的钠。

1岁内宝宝:每日钠含量摄入应控制在400mg以内(<1g食盐);

1-3岁的宝宝:钠摄入量控制在700mg以内(<1.8g食盐);

4-6岁宝宝:每天摄入钠900mg以内(<2.3g食盐);

所以这不到20mg的钠,对1岁以下的小宝宝来说,非常安全。担心辅食没味道,宝宝不爱吃饭,那就试试宝宝馋了虾皮香菇粉吧,健康调味,8月+宝宝就可以吃了。

用好料,才有健康好味道

▶纯野生的东海毛虾,高钙、高蛋白

宝宝馋了家最出名的就是,每次一开团就立刻断货的淡干虾皮了,而这款虾皮香菇粉用的原料,就是宝宝馋了淡干虾皮。

淡干虾皮,是来自自然环境优越、无污染的东海海域。纯野生的毛虾,蛋白质含量特别高,容易变质,所以虾皮从捕捞上来后,会快速转移到加工船上进行海上加工,从捕捞上来到洗干净、脱水、烘干,最快只要30分钟。最大程度确保了原生态虾皮的新鲜度。

虾皮们在加工船55度以上的温度烘干流水线烘干后,直接进入快速冷冻流程,将虾皮冷冻到零下2度后,包装完直接放入冷库保鲜。

这样的虾皮含水量低于10%,无盐分,无添加,鲜味浓,在确保口感的同时,能保证健康。非常适合小宝宝吃!而且不易发潮霉变,可以长期存放。

▶G20同款特厚冬菇,整个香菇碾磨成粉

考虑到纯虾皮粉的腥味比较大,有些宝宝可能会不习惯,所以宝宝馋了还特别加入了香菇进行调味,发现比纯虾皮粉更香了,而且香菇富含维生素D原,一起食用还可以促进钙的吸收。

香菇的品种多,营养价值最高的还得是冬菇。宝宝馋了虾皮香菇粉里用到的,可是2016年杭州G20峰会同款冬菇,经过绿色食品认证的哦~

这款冬菇,选自有天然氧吧之称的世界香菇发源地浙江龙泉,还是在冬至之后采摘的特厚冬菇,味道很是鲜美。

有些不良商家,为了降低成本,用香菇蒂来磨粉,营养价值会大打折扣。而宝宝馋了的虾皮香菇粉,用的香菇是精选整个龙泉特厚冬菇磨粉而成,所以可以看到里面有一些黑色的点点,这不是杂质,是香菇的菇帽表面的那层皮哦。

吃过,知道它的好,所以强烈推荐给正在做辅食的宝妈们,用了虾皮香菇粉,以后做辅食,再也不用担心不能加调味料,饭菜没味道,宝宝不爱吃了。

而且每天都给宝宝吃点虾皮香菇粉,还能补钙同时促进吸收,简直是一举多得。再次甩出购买链接,给宝宝尝个鲜吧!