【小米路由器4A千兆版】百元路由,千兆拥有!年轻人的选择!

网络速度慢,我该怎么办?关注#家庭Wi-Fi布网#话题,参加有奖实战征稿!分享你和网络设备的故事,高端路由器金币等你来~

【小米路由器4A千兆版】百元路由,千兆拥有!年轻人的选择!

哈喽,大家好,我是小编-衋,好久不见。今天给大家带来的是一款千兆网路由器!没错,它就是小米路由器4A-千兆版。废话不多说,我们一起看看吧!

以小米以往的外包装特色,它应该也会是简约的外包装设计。没错,外包装以白色为背景,那么简洁,大方。白色包装盒正面印有小米路由器4A-千兆版的真面目,左上角印有小米LOGO和“小米路由器4A-千兆版”的字样,右上角是它的主要功能:“全千兆网口”、“AC1200无线双频”、“红包WiFi”。外包装背面印有小米路由器4A-千兆版的详细功能。

外包装正面外包装正面

外包装背面外包装背面

全千兆网口,助力宽带升级全千兆网口,助力宽带升级

轻松安装,WiFi优化,防蹭网,设备管理轻松安装,WiFi优化,防蹭网,设备管理

红包WiFi,无线双频并发,智能限速红包WiFi,无线双频并发,智能限速

打开外包装,迎来的便是小米路由器4A-千兆版主机了。主机也同样采用了整体白色的设计,相对于小米路由器3,小米路由器4A-千兆版的四角设计更加圆滑。正面有小米LOGO,设计非常简约,背面是大网格设计,和以往小米路由器产品类似。这种设计加快路由器的散热功能,可以保证小米路由器4A-千兆版正常工作,并完美发挥性能。除了主机以外,里面还配有一个电源适配器和橙色封皮的“入门指南”。

主机主机

主机正面(左:路由器3,右:路由器4A-千兆版)主机正面(左:路由器3,右:路由器4A-千兆版)

主机背面主机背面

主机背面(左:路由器3,右:路由器4A-千兆版)主机背面(左:路由器3,右:路由器4A-千兆版)

全家福全家福

小米路由器4A-千兆版指示灯设计也与以往不同,摆脱了前、后指示灯的束缚。主机正面除了小米LOGO外,还有两个指示灯,一个是电源指示灯,一个是网络指示灯。对小白安装以及以后查找问题所在有极大的帮助。

指示灯(左:电源,右:网络)指示灯(左:电源,右:网络)

指示灯(1.路由器-青春版,2.路由器3,3.路由器4A-千兆版)指示灯(1.路由器-青春版,2.路由器3,3.路由器4A-千兆版)

小米路由器4A-千兆版外置4根高增益天线,2根2.4G最大增益5dBi天线,2根5G最大增益 6dBi天线,双频高效,看剧、打游戏两不误。同时小米路由器4A-千兆版具有128MB大内存,可以同时支持128台设备连接使用。

无线双频无线双频

128MB大内存,支持128台设备连接128MB大内存,支持128台设备连接

小米路由器4A-千兆版后面有一个WAN口、两个LAN口,均为千兆级网口,与小米路由器3相比,没有了USB插口,也就意味小米路由器4A-千兆版不能够外设移动存储设备了,有点小遗憾,不过小米路由器4A-千兆版出发点是千兆网!网快才是硬道理。

网线插口网线插口

插口(上:路由器3,有USB口;下:路由器4A-千兆版)插口(上:路由器3,有USB口;下:路由器4A-千兆版)

下面我们来安装操作吧。首先把路由器的电源和网线插上,然后手机连接WiFi,登陆小米路由器后台管理网址(192.168.31.1)进行拨号连接外网。网络连接成功后,下载WiFi APP,登录小米账号,添加小米路由器,绑定小米路由器,以后我们就可以在这里操作路由器了,特别方便快捷!

打开网页(192.168.31.1),宽带拨号打开网页(192.168.31.1),宽带拨号

设置WiFi名称及密码设置WiFi名称及密码

设置后台管理密码设置后台管理密码

设置完成设置完成

下载安装小米WiFi  APP下载安装小米WiFi  APP

添加绑定小米路由器4A-千兆版添加绑定小米路由器4A-千兆版

APP功能预览APP功能预览

手机更改路由器信息,红包WiFi手机更改路由器信息,红包WiFi

【小米路由器4A千兆版】百元路由,千兆拥有!年轻人的选择!

小米路由器4A-千兆版,顾名思义,主打于千兆网。如今,科技发展迅速,网速也跟着提速,越来越多的家庭装上千兆网,可是在实际使用的时候发现网速并没有那么快。这是为什么呢?原来虽然外网是千兆网,但由于用户没有更换路由器,使用以前的路由器,被“减速”了。当然不仅需要千兆版路由器,还需要千兆网线。通过体验,小米路由器4A-千兆版在颜值、网速、性能、稳定性等方面表现十分突出。如果你家是千兆网,如果你还在犹豫选择千兆路由器,如果你是个游戏爱好者,小米路由器4A-千兆版是个不错的推荐!

家庭Wi-Fi布网
话题:家庭Wi-Fi布网 +关注