如何干净彻底的清除产品上的类肤材质

2019-05-10 12:12:23 6点赞 14收藏 14评论

大家好,我是黄昏百分百,今天为大家分享一下如何快速的去除部分电子产品上的类肤材质。

首先承认类肤材质在其未老化之前的手感还是很不错的,但是,一旦老化后,却是异常的反人类。

比如作者手头的这个飞利浦 RQ370剃须刀,13年年初开始使用,早在两年前其类肤材质便开始老化,之前也试着处理了好几次,但是缺一直无功而返,一直是这个样子的:

如何干净彻底的清除产品上的类肤材质

然后研究如何去除的时候,得到了很多朋友的建议,其中包括虫胶树黏去除剂,酒精,汽油,风油精等等的方式,最后,在易获取程度与安全程度等综合因素的考虑下,决定试一试厨房清洁剂的效果。

如何干净彻底的清除产品上的类肤材质

我选的就是这种平时用来清洁吸油烟机等重油污的强效厨房清洁剂。

用法就是将商品的类肤材质的部分泡在强效厨房清洁剂中30-60分钟。

然后拿出来之后,会发现类肤材质已经变软,但是还是比较难清除,所以,我们需要用出另外一件常用的工具了:

如何干净彻底的清除产品上的类肤材质

嗯,就是这个,牙膏与刷鞋用的鞋刷子,先将厨房清洁剂用水冲洗干净,以免其与牙膏发生化学反应,然后将牙膏与鞋刷进行刷洗,大约两分钟后,类肤材质就已经消失不见了。

如何干净彻底的清除产品上的类肤材质

再对比一下清除前与清除后。

虽然现在技术进步飞速,很多产品的技术寿命要远远的短于其使用寿命,但是,因为勤俭节约的传统美德,如果只是因为类肤材质的老化而将产品淘汰,无疑是一种很大的浪费,所以用合适的手段清除类肤材质以延长其使用寿命是一种既节省开销又保护环境的好手段。

最后给大家看看我处理后的RQ370剃须刀。

如何干净彻底的清除产品上的类肤材质

嗯,这个剃须刀可以使用到刀头寿命结束了。

玩创Lab 色彩离心机 美式科学课

玩创Lab 色彩离心机 美式科学课

学而思网校 少儿编程 Scratch Level 1下 直播班

学而思网校 一年级 零基础少儿编程 寒假直播课

哈童 6大主题 儿童线下体验课程 全能成长卡

哈童 6大主题 儿童线下体验课程 全能成长卡

《中国国家博物馆 青铜器专辑》视频课程

《中国国家博物馆 青铜器专辑》视频课程

学而思网校 少儿编程 Scratch Level 2下 直播班

学而思网校 太空探索旅行 幼小三节课

学而思网校 太空探索旅行 幼小三节课

学而思网校 少年十大防身术 安全教育 视频课程

学而思网校 少年十大防身术 安全教育 视频课程

学而思网校【2019-寒】少儿编程直播班-scratch Level 1上(零基础)

沪江网校 轻松学素描0-高级【学霸班】

沪江网校 轻松学素描0-高级【学霸班】

学而思网校 世界冠军教你玩魔方 零基础变身魔方达人 视频课程

单反摄影 在线视频教程

单反摄影 在线视频教程