健康饮品 篇一:在家就可以做出门店几十元的健康果蔬汁,花8块钱就够两个人喝的

2019-05-14 19:47:13 2点赞 3收藏 1评论

果蔬汁现在是越来越受欢迎啦!因为人们越来越崇尚健康饮食,原汁原味、无添加等,这些理念逐渐改变着人们对饮食的需求,人们不再单一的追求口味上的满足,最在意的就是如何健康的吃?如何吃会更健康?

现在各大知名品牌饮品店,也在不断的推出各种健康饮品,但是价格都不菲,要是经常喝就有点承受不起,毕竟普通老百姓还是多,而且饮品门店为了出杯率高,有些原料会提前准备,新鲜度会有所降低,再有就是饮品店会用到一些调味糖浆,既然要健康我反正是对调味糖浆、调味果泥之类的有抵触心理,不愿意接受这些调味品,毕竟这些调味品为了保质期长,会添加一些大家都清楚的东西,再加上我什么都喜欢自己做,大不了自己做的无添加的就是保质期短一些,但是我可以一次少做一点,吃完了再做,这样绝对保障饮食安全,而且自己对家人的身体情况是十分了解的,做什么、添加什么、不添加什么都十分清楚,所以自己做的好处就是吃着健康、安全、放心。

天气逐渐转暖了,各种果蔬开始大量上市,这个季节喝一些常温的果蔬汁是再合适不过的了,所以趁着这个好时节,每天给自己和家人做几杯好喝营养的果蔬汁,真是让人爱不释手,关键是果蔬汁颜值还非常高。最近我爱人又再健身,所以每次健身后喝一杯果蔬汁,还真是补充身体所需的好饮品呀!

自己做还有一个最大的好处,就是便宜!外面买好几十元一杯的饮品在家做最多几元钱,而且几元钱的成本,一次出杯量最少是两杯,所以这么好的饮品,我们赶紧自己在家做起来吧!

【胡萝卜苹果柠檬汁】

(食材)胡萝卜中等大小的1个 苹果1个

柠檬半个 蜂蜜适量 直饮水400毫升

(做法)现将所有食材洗净,尤其是柠檬可以用少量的盐搓洗一下外皮。然后把胡萝卜切成滚刀块,苹果去皮去核切成和胡萝卜大小差不多的块,柠檬去皮去籽切块。

然后把切好的果蔬放进破壁机料理机中,然后加入直饮水,这里要说一下蜂蜜的添加量我写的适量,大家应该明白,对甜度的喜好真的是因人而异,所以加多少或者不加蜂蜜都是根据自己的喜好来的,添加蜂蜜的话在这一步一起添加进去也可以,或是把果蔬汁打好后再添加也可以。我用的破壁机选择的果蔬汁档位,大约需要一分半钟的时间,一杯高颜值又营养的果蔬汁就做好了,这个量可以一次出两杯,够两个人喝的,要是家里人多,那么原料的添加量成倍增长就可以了。

(小贴士)

果蔬汁打好后尽快饮用为最佳,毕竟什么美食做出来后都有一个最佳赏味期,所以尽快饮用吧!关键是这么好的饮品,您看得下去吗?一定要把它喝到肚里才对!

再说一下柠檬,柠檬的添加除了口感上起到调味作用以外,柠檬还起到啦抗氧化作用,因为很多水果切开后遇到空气就会氧化,甚至颜色变黑,所以柠檬的添加会起到缓解水果氧化的作用。还有就是柠檬有黄柠檬和青柠檬之分,一般来讲黄柠檬是用来提味的,青柠檬是用来提鲜的,所以您看着添加吧,如果两种柠檬都有就可以都添加一点那是更好的。

这杯果蔬汁您爱上了吗?我是非常喜欢这个味道,酸酸甜甜的还有这靓丽的颜色,我会一口气喝光它!欢迎在评论区留言,大家一起交流心得体会。喜欢我的美食分享的您,别忘了分享和收藏我的文章,更欢迎关注我,我会持续分享我的美食制作给大家!

gomolo 果满乐乐 100%菠萝汁 1升*4瓶

gomolo 果满乐乐 100%菠萝汁 1升*4瓶

佛罗瑞达 NFC果汁 100%鲜榨橙汁含果肉 1L

佛罗瑞达 NFC果汁 100%鲜榨橙汁含果肉 1L

gomolo 果满乐乐 地中海塞浦路斯进口 100%果汁礼盒 4L

天福茗茶 早春龙井茶 100g

天福茗茶 早春龙井茶 100g

满垛鲜 山楂果汁饮料 210g*10罐

满垛鲜 山楂果汁饮料 210g*10罐

Lipton 立顿 茉莉花茶茶包

Lipton 立顿 茉莉花茶茶包

徽六 太平猴魁

徽六 太平猴魁

统一番茄汁100%新疆番茄180ml/335ml*24罐整箱饮料果汁不加糖盐

天福茗茶 金骏眉

ZUMOSOL 赞美诗 100%NFC橙汁

ZUMOSOL 赞美诗 100%NFC橙汁

零度·果坊 NFC鲜榨西柚汁 300ml

零度·果坊 NFC鲜榨西柚汁 300ml

Uni-President 统一 100%新疆番茄 番茄汁 335ml*24罐

Lipton 立顿 蜜桃芒果红茶三角茶包

Lipton 立顿 蜜桃芒果红茶三角茶包