皮肤一直补水但还是干,怎么办?

苦苦磨皮美白不如好好护肤,关注#修图不如护肤#,摆脱修图软件,原图也不怕。

皮肤太干的话,与其用化妆水之类的补水,还不如做好基础的保湿工作。毕竟只补水不保湿,补的水无法留存在肌肤里面,也没有什么用。

这里推荐几款好用的口碑保湿精华和面霜吧。

1. 精华-the ordinary 玻尿酸精华

如果是学生党的话,可以选择平价的the ordinary的玻尿酸精华。这款精华刚上脸的时候质地有点粘稠,需要等一下再接着后续的步骤,但是保湿能力很棒,用完之后感觉皮肤润润的,有种喝饱水的感觉。

2. 精华-AHC玻尿酸精华

AHC的玻尿酸精华属于使用感觉比较好的一款精华,它不会有玻尿酸精华常见的黏腻的问题,总体来说质地什么的都满清爽的,不会有负担感。而且保湿也很不错。

3. 精华-修丽可 B5保湿精华

如果皮肤经常因为干而出现痒或者泛红之类的干敏皮肤的话,那么修丽可的B5精华是不错的选择。这款精华除了基础的保湿以外,对于敏感肌肤和受刺激的肌肤有安抚的作用,也可以搭配其他精华做一个肌底液的作用,促进后续产品更好的吸收。

4. 面霜-珂润面霜

如果是干皮不知道买什么面霜的话,那么珂润的面霜是一个很好的选择。里面有神经酰胺和角鲨烷,有一定的修复作用,保湿力非常不错。而且不会过于油腻。

5. 面霜-科颜氏高保湿面霜

科颜氏的高保湿面霜是干皮亲妈了,这款面霜基本上冬天的时候干皮都会常备的一款面霜。它的质地蛮绵软的,上脸吸收很好,而且有一定抵御外界对肌肤的刺激,也有很好的保湿能力。

6. 面霜-倩碧水磁场面霜

倩碧水磁场面霜也是一个不错的保湿的面霜。现在新升级的面霜有72H的高保湿的能力。使用感觉也很不错,上脸很舒服的一款。

皮肤一直补水但还是干,怎么办?

如果皮肤还是干的话,与其用化妆水或者是面膜的话,还不如准备好用的面霜或者保湿的精华。

购物攻略
话题:购物攻略 +关注