颜值即正义,高低两相宜:bruno复古智能空气循环扇

2019-05-14 18:43:43 89点赞 394收藏 189评论

我家的格力中央空调,已经被我吐槽了很多遍了。冬天制热慢,夏天制冷效果也不好。当时钱没少花,空调该有的功能一个都不好使。而且我这个对电费没什么概念的人,每到夏天都会被这套中央空调教做人。

颜值即正义,高低两相宜:bruno复古智能空气循环扇

眼看又到了开空调的季节了,除了使用米家多功能遥控器让空调实现智能联动和远程启动外,对付这种情况最好的办法其实就是空气循环扇了。

我之前一直觉得空气循环扇就是个风扇,但是去年买了一台便宜的用了一个夏天,改善还是有的。

放张图看下原理,夏季来说,可以有效改善近空调冷、远空调热的情况。也就是说,可以把空调吹出的冷风,均匀的吹到房间内循环。

颜值即正义,高低两相宜:bruno复古智能空气循环扇

我去年用的这个iris的,便宜是够便宜,但是个头太小了。只能上下摆动,当然也无法转头。

颜值即正义,高低两相宜:bruno复古智能空气循环扇

所以趁着还没炎热起来,就换了台大一些的空气循环扇。

当然这次,颜值是第一位的。

bruno复古智能空气循环扇

颜值即正义,高低两相宜:bruno复古智能空气循环扇

bruno,对烹饪有了解的同学应该对这个品牌不会陌生,他们家最出名的其实是这个网红多功能料理锅,某音经常可以刷到。

颜值即正义,高低两相宜:bruno复古智能空气循环扇

说远了,无聊开箱略过,我们直接来看东西。颜色选的雨林绿,绿色也是这两年很流行的配色。

安装

模块化的设计,电机、扇叶、底座和加长杆。

颜值即正义,高低两相宜:bruno复古智能空气循环扇

这个绿色调的很有高级感,相比常见的绿色要偏暗一些。

颜值即正义,高低两相宜:bruno复古智能空气循环扇

附带的遥控器也是同样的配色。

颜值即正义,高低两相宜:bruno复古智能空气循环扇

组装也很简单,因为都是模块化,直接对插安装就可以了。

首先需要把电机和扇叶对装。

颜值即正义,高低两相宜:bruno复古智能空气循环扇

这里就不多废话了,就是对插、拧好旋转器和保护罩即可。

颜值即正义,高低两相宜:bruno复古智能空气循环扇

看一眼扇叶,仿潜艇螺旋桨设计。注意看,这也是七个叶片,和目前常见的潜艇螺旋桨叶数是一致的。

潜艇的螺旋桨叶片一般以五、六、七叶居多,其中七叶的效果最好。在片数相差不大的情况下,非对称的叶片对称共振最小。

在造型上,bruno的扇叶也和潜艇扇叶接近,接触空气更长,风量也会更大,同时还会柔和一些。

外观和设计

装好之后就是这样了,这是立式状态,看上去很简约。

颜值即正义,高低两相宜:bruno复古智能空气循环扇

竖构图看一下,整体就是两圆一竖结构。雨林绿没选错,比较容易融入各种装修风格。

颜值即正义,高低两相宜:bruno复古智能空气循环扇

按下后面的按钮,就可以把中间的延长杆拿掉了。

颜值即正义,高低两相宜:bruno复古智能空气循环扇

然后就可以变成一个台式循环扇了,当然你拿来当风扇也是没问题的。

颜值即正义,高低两相宜:bruno复古智能空气循环扇

这种两用的设计其实是比较实用的,因为就循环扇来说,每个房间空调位置的布局不同,摆放方式也不尽一样。

比如我书房和卧室,因为有桌子的存在,所以就台式放置比较好,客厅的话就用立式。也就是说买一个就足够了,白天客厅,晚上卧室。

颜值即正义,高低两相宜:bruno复古智能空气循环扇

这个配色和设计放在桌面也是挺好看的,和我的桌面风格也比较搭。当然我平时是放在右边的副桌上的,实测开空调循环冷气会更好一些。

颜值即正义,高低两相宜:bruno复古智能空气循环扇

几何导流风罩,间隙较小,我四岁的儿子手指也是伸不进去的。

看结构理论上会比普通风罩效果更好。

颜值即正义,高低两相宜:bruno复古智能空气循环扇

放张官方示意图,特殊设计的扇叶和风罩,相比普通结构送风更远,风力和覆盖面积都要更强。

颜值即正义,高低两相宜:bruno复古智能空气循环扇

iris这个,相比之下算是个弟弟吧。

颜值即正义,高低两相宜:bruno复古智能空气循环扇

侧面,整个风罩还算比较薄的,台式使用的话也不怎么占地方。

颜值即正义,高低两相宜:bruno复古智能空气循环扇

背面,上面设计了扣手方便挪动。

下面有一个遥控器磁吸位置

颜值即正义,高低两相宜:bruno复古智能空气循环扇

不用的时候可以直接吸附在这里,很方便。养成习惯之后,可以避免被每天找不到遥控器的恐惧支配。

颜值即正义,高低两相宜:bruno复古智能空气循环扇

亚克力表面的底座,和机器也没什么色差。

颜值即正义,高低两相宜:bruno复古智能空气循环扇

触控操作,灯光做的也比较有意思。

颜值即正义,高低两相宜:bruno复古智能空气循环扇

两侧功能按键,上边一排的状态显示。灯光亮度适中,夜晚不会有什么光污染。

功能方面,风力大小,定时、送风模式调节,上下摆头和左右摆头。

颜值即正义,高低两相宜:bruno复古智能空气循环扇

模式方面,除了常规的标准、自然风、睡眠风、婴儿风,它还有一个ECO模式。可以根据自身的传感器感知环境温度,自行调节风量。这个就比较人性化了,不会造成室内温度底下来后,还持续大风量送风吹人。

颜值即正义,高低两相宜:bruno复古智能空气循环扇

触摸灵敏,风力调节还有灯效,放张GIF看一下。

颜值即正义,高低两相宜:bruno复古智能空气循环扇

当然你也可以用遥控器操作,功能齐备。按键手感清脆,外观也好看。

颜值即正义,高低两相宜:bruno复古智能空气循环扇

红外接收器在底座前端,使用的时候需要正对操作,和平时用的红外一样。

颜值即正义,高低两相宜:bruno复古智能空气循环扇

底座有着一些收窄设计,所以电源接口尾部也可以有一些遮挡。

功能测试

来看一下具体的功能

颜值即正义,高低两相宜:bruno复古智能空气循环扇

bruno这个循环扇,相比我之前用的,最大好处就是摆风方向。

不仅支持上下左右摆风,摆风的角度也都是可调的。

颜值即正义,高低两相宜:bruno复古智能空气循环扇

左右和上下都各有三个角度可以调节。

颜值即正义,高低两相宜:bruno复古智能空气循环扇

尤其是上下摆头支持到了100度,这一点很多循环扇都做不到。工作的时候,更大的角度可以带来更好的循环效果。

放GIF吧,大家看的会更直观一些。

左右摆头,视频做了快放,正常是比较徐徐的。

上下摆头

颜值即正义,高低两相宜:bruno复古智能空气循环扇

最大支持100度。

上下摇头最小角度为10度

颜值即正义,高低两相宜:bruno复古智能空气循环扇

左右摆头和上下摆头支持同时开启(动图有快放)

颜值即正义,高低两相宜:bruno复古智能空气循环扇

左右和上下都开启最大角度,应该可以充分的循环室内空气了。

颜值即正义,高低两相宜:bruno复古智能空气循环扇

来看下噪音表现,电机部分采用的是直流无刷静音电机。潜艇螺旋桨扇叶,七叶的设计也对静音有着一定帮助。

机器关闭,首先测得环境噪音为45.8分贝。

颜值即正义,高低两相宜:bruno复古智能空气循环扇

一档开启,噪音未46.4分贝,基本听不到什么明显的声音。

颜值即正义,高低两相宜:bruno复古智能空气循环扇

中间档位三档,噪音未47.9分贝。

颜值即正义,高低两相宜:bruno复古智能空气循环扇

最大档位开启,也只有53分贝。整体噪音控制的很好,起码比我家的米家风扇声音小了不少。

颜值即正义,高低两相宜:bruno复古智能空气循环扇

最后,可能很多人还是希望接入一些智能家居平台,实现远程控制。

其实很简单,因为bruno是支持红外遥控的,所以只需要一个万能遥控器把循环扇遥控器复制就可以了。

颜值即正义,高低两相宜:bruno复古智能空气循环扇

同时还可以接入Siri,使用iPhone、iPad或者HomePod都可以远程控制,包括开机、风量、模式、摆头等各种功能。

颜值即正义,高低两相宜:bruno复古智能空气循环扇

首先需要明确一点的是,空气循环扇对室内空气流动的确有帮助,这也是我这两年实际的使用体验总结。

对于我自己来说,因为家里三台新风的存在,所以不考虑空气对流的问题。我是要解决夏天中央空调制冷不太行的问题,有了这台大一些的空气循环扇,可以更好的使空调吹出的空气流通。避免出现近空调冷,远空调热,整个室内的空气温度分布会更加均匀。

说回这台bruno循环扇

先说优点。

设计简约,外形好看,雨林绿的配色也很特别。

摇头支持角度非常多,基本覆盖了全向面积,五种模式齐全。

直流无刷电机配合潜艇螺旋桨式扇叶,风量大,噪音小。

台式立式两种用法,适用用途更广。

颜值即正义,高低两相宜:bruno复古智能空气循环扇

缺点:

红外遥控器和我书房的新风冲突,开循环扇的同时也会开启新风。不过虽然是个小问题,倒是解决了我的联动问题。按一个按键,开两个设备颜值即正义,高低两相宜:bruno复古智能空气循环扇

颜值即正义,高低两相宜:bruno复古智能空气循环扇

遥控器电池仓,和我的新风遥控器一样的设计,不是太好取出。

日本bruno复古智能空气循环扇家用台式静音摇头扇遥控立式电风扇2280元天猫精选去购买

颜值即正义,高低两相宜:bruno复古智能空气循环扇

这个价位了,我觉得配个内置电池会更好。毕竟功耗很小,如果能实现无线使用就更好了。

OK,基本就是这样了。

拜了个拜...

小编注:本文作者@善生的善生 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

微博:善生的善生,微博地址(http://weibo.com/sunhaoyuan77)