颜值即正义,高低两相宜:bruno复古智能空气循环扇

2019-05-14 18:43:43 91点赞 414收藏 192评论

我家的格力中央空调,已经被我吐槽了很多遍了。冬天制热慢,夏天制冷效果也不好。当时钱没少花,空调该有的功能一个都不好使。而且我这个对电费没什么概念的人,每到夏天都会被这套中央空调教做人。

颜值即正义,高低两相宜:bruno复古智能空气循环扇

眼看又到了开空调的季节了,除了使用米家多功能遥控器让空调实现智能联动和远程启动外,对付这种情况最好的办法其实就是空气循环扇了。

我之前一直觉得空气循环扇就是个风扇,但是去年买了一台便宜的用了一个夏天,改善还是有的。

放张图看下原理,夏季来说,可以有效改善近空调冷、远空调热的情况。也就是说,可以把空调吹出的冷风,均匀的吹到房间内循环。

颜值即正义,高低两相宜:bruno复古智能空气循环扇

我去年用的这个iris的,便宜是够便宜,但是个头太小了。只能上下摆动,当然也无法转头。

颜值即正义,高低两相宜:bruno复古智能空气循环扇

所以趁着还没炎热起来,就换了台大一些的空气循环扇。

当然这次,颜值是第一位的。

bruno复古智能空气循环扇

颜值即正义,高低两相宜:bruno复古智能空气循环扇

bruno,对烹饪有了解的同学应该对这个品牌不会陌生,他们家最出名的其实是这个网红多功能料理锅,某音经常可以刷到。

颜值即正义,高低两相宜:bruno复古智能空气循环扇

说远了,无聊开箱略过,我们直接来看东西。颜色选的雨林绿,绿色也是这两年很流行的配色。

安装

模块化的设计,电机、扇叶、底座和加长杆。

颜值即正义,高低两相宜:bruno复古智能空气循环扇

这个绿色调的很有高级感,相比常见的绿色要偏暗一些。

颜值即正义,高低两相宜:bruno复古智能空气循环扇

附带的遥控器也是同样的配色。

颜值即正义,高低两相宜:bruno复古智能空气循环扇

组装也很简单,因为都是模块化,直接对插安装就可以了。

首先需要把电机和扇叶对装。

颜值即正义,高低两相宜:bruno复古智能空气循环扇

这里就不多废话了,就是对插、拧好旋转器和保护罩即可。

颜值即正义,高低两相宜:bruno复古智能空气循环扇

看一眼扇叶,仿潜艇螺旋桨设计。注意看,这也是七个叶片,和目前常见的潜艇螺旋桨叶数是一致的。

潜艇的螺旋桨叶片一般以五、六、七叶居多,其中七叶的效果最好。在片数相差不大的情况下,非对称的叶片对称共振最小。

在造型上,bruno的扇叶也和潜艇扇叶接近,接触空气更长,风量也会更大,同时还会柔和一些。

外观和设计

装好之后就是这样了,这是立式状态,看上去很简约。

颜值即正义,高低两相宜:bruno复古智能空气循环扇

竖构图看一下,整体就是两圆一竖结构。雨林绿没选错,比较容易融入各种装修风格。

颜值即正义,高低两相宜:bruno复古智能空气循环扇

按下后面的按钮,就可以把中间的延长杆拿掉了。

颜值即正义,高低两相宜:bruno复古智能空气循环扇

然后就可以变成一个台式循环扇了,当然你拿来当风扇也是没问题的。

颜值即正义,高低两相宜:bruno复古智能空气循环扇

这种两用的设计其实是比较实用的,因为就循环扇来说,每个房间空调位置的布局不同,摆放方式也不尽一样。

比如我书房和卧室,因为有桌子的存在,所以就台式放置比较好,客厅的话就用立式。也就是说买一个就足够了,白天客厅,晚上卧室。

颜值即正义,高低两相宜:bruno复古智能空气循环扇

这个配色和设计放在桌面也是挺好看的,和我的桌面风格也比较搭。当然我平时是放在右边的副桌上的,实测开空调循环冷气会更好一些。

颜值即正义,高低两相宜:bruno复古智能空气循环扇

几何导流风罩,间隙较小,我四岁的儿子手指也是伸不进去的。

看结构理论上会比普通风罩效果更好。

颜值即正义,高低两相宜:bruno复古智能空气循环扇

放张官方示意图,特殊设计的扇叶和风罩,相比普通结构送风更远,风力和覆盖面积都要更强。

颜值即正义,高低两相宜:bruno复古智能空气循环扇

iris这个,相比之下算是个弟弟吧。

颜值即正义,高低两相宜:bruno复古智能空气循环扇

侧面,整个风罩还算比较薄的,台式使用的话也不怎么占地方。

颜值即正义,高低两相宜:bruno复古智能空气循环扇

背面,上面设计了扣手方便挪动。

下面有一个遥控器磁吸位置

颜值即正义,高低两相宜:bruno复古智能空气循环扇

不用的时候可以直接吸附在这里,很方便。养成习惯之后,可以避免被每天找不到遥控器的恐惧支配。

颜值即正义,高低两相宜:bruno复古智能空气循环扇

亚克力表面的底座,和机器也没什么色差。

颜值即正义,高低两相宜:bruno复古智能空气循环扇

触控操作,灯光做的也比较有意思。

颜值即正义,高低两相宜:bruno复古智能空气循环扇

两侧功能按键,上边一排的状态显示。灯光亮度适中,夜晚不会有什么光污染。

功能方面,风力大小,定时、送风模式调节,上下摆头和左右摆头。

颜值即正义,高低两相宜:bruno复古智能空气循环扇

模式方面,除了常规的标准、自然风、睡眠风、婴儿风,它还有一个ECO模式。可以根据自身的传感器感知环境温度,自行调节风量。这个就比较人性化了,不会造成室内温度底下来后,还持续大风量送风吹人。

颜值即正义,高低两相宜:bruno复古智能空气循环扇

触摸灵敏,风力调节还有灯效,放张GIF看一下。

颜值即正义,高低两相宜:bruno复古智能空气循环扇

当然你也可以用遥控器操作,功能齐备。按键手感清脆,外观也好看。

颜值即正义,高低两相宜:bruno复古智能空气循环扇

红外接收器在底座前端,使用的时候需要正对操作,和平时用的红外一样。

颜值即正义,高低两相宜:bruno复古智能空气循环扇

底座有着一些收窄设计,所以电源接口尾部也可以有一些遮挡。

功能测试

来看一下具体的功能

颜值即正义,高低两相宜:bruno复古智能空气循环扇

bruno这个循环扇,相比我之前用的,最大好处就是摆风方向。

不仅支持上下左右摆风,摆风的角度也都是可调的。

颜值即正义,高低两相宜:bruno复古智能空气循环扇

左右和上下都各有三个角度可以调节。

颜值即正义,高低两相宜:bruno复古智能空气循环扇

尤其是上下摆头支持到了100度,这一点很多循环扇都做不到。工作的时候,更大的角度可以带来更好的循环效果。

放GIF吧,大家看的会更直观一些。

左右摆头,视频做了快放,正常是比较徐徐的。

上下摆头

颜值即正义,高低两相宜:bruno复古智能空气循环扇

最大支持100度。

上下摇头最小角度为10度

颜值即正义,高低两相宜:bruno复古智能空气循环扇

左右摆头和上下摆头支持同时开启(动图有快放)

颜值即正义,高低两相宜:bruno复古智能空气循环扇

左右和上下都开启最大角度,应该可以充分的循环室内空气了。

颜值即正义,高低两相宜:bruno复古智能空气循环扇

来看下噪音表现,电机部分采用的是直流无刷静音电机。潜艇螺旋桨扇叶,七叶的设计也对静音有着一定帮助。

机器关闭,首先测得环境噪音为45.8分贝。

颜值即正义,高低两相宜:bruno复古智能空气循环扇

一档开启,噪音未46.4分贝,基本听不到什么明显的声音。

颜值即正义,高低两相宜:bruno复古智能空气循环扇

中间档位三档,噪音未47.9分贝。

颜值即正义,高低两相宜:bruno复古智能空气循环扇

最大档位开启,也只有53分贝。整体噪音控制的很好,起码比我家的米家风扇声音小了不少。

颜值即正义,高低两相宜:bruno复古智能空气循环扇

最后,可能很多人还是希望接入一些智能家居平台,实现远程控制。

其实很简单,因为bruno是支持红外遥控的,所以只需要一个万能遥控器把循环扇遥控器复制就可以了。

颜值即正义,高低两相宜:bruno复古智能空气循环扇

同时还可以接入Siri,使用iPhone、iPad或者HomePod都可以远程控制,包括开机、风量、模式、摆头等各种功能。

颜值即正义,高低两相宜:bruno复古智能空气循环扇

首先需要明确一点的是,空气循环扇对室内空气流动的确有帮助,这也是我这两年实际的使用体验总结。

对于我自己来说,因为家里三台新风的存在,所以不考虑空气对流的问题。我是要解决夏天中央空调制冷不太行的问题,有了这台大一些的空气循环扇,可以更好的使空调吹出的空气流通。避免出现近空调冷,远空调热,整个室内的空气温度分布会更加均匀。

说回这台bruno循环扇

先说优点。

设计简约,外形好看,雨林绿的配色也很特别。

摇头支持角度非常多,基本覆盖了全向面积,五种模式齐全。

直流无刷电机配合潜艇螺旋桨式扇叶,风量大,噪音小。

台式立式两种用法,适用用途更广。

颜值即正义,高低两相宜:bruno复古智能空气循环扇

缺点:

红外遥控器和我书房的新风冲突,开循环扇的同时也会开启新风。不过虽然是个小问题,倒是解决了我的联动问题。按一个按键,开两个设备颜值即正义,高低两相宜:bruno复古智能空气循环扇

颜值即正义,高低两相宜:bruno复古智能空气循环扇

遥控器电池仓,和我的新风遥控器一样的设计,不是太好取出。

天猫精选 BRUNO BOE055 空气循环扇 雨林绿 1080元 去购买
优惠

满1299.0元减200.0元

扫码领取
颜值即正义,高低两相宜:bruno复古智能空气循环扇 使用什么值得买App扫码领券更轻松

颜值即正义,高低两相宜:bruno复古智能空气循环扇

这个价位了,我觉得配个内置电池会更好。毕竟功耗很小,如果能实现无线使用就更好了。

OK,基本就是这样了。

拜了个拜...

小编注:本文作者@善生的善生 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

微博:善生的善生,微博地址(http://weibo.com/sunhaoyuan77)

BRUNO BOE055 空气循环扇 雨林绿

BRUNO BOE055 空气循环扇 雨林绿

BRUNO 复古智能空气循环扇家用台式静音摇头扇遥控立式电风扇 (绿色)

TCL TFS16D 五叶落地扇

TCL TFS16D 五叶落地扇

格力(GREE)空调扇家用冷风扇 办公客厅卧室节能冷风机移动单冷负离子加湿冷气扇KS-10X63D 白+蓝

GREE 格力 FL-09X61Bh 无叶风扇

Midea 美的 AAB10A 电风扇 白色

Midea 美的 AAB10A 电风扇 白色

MIJIA 米家 JLLD01DM 落地扇 白色

MIJIA 米家 JLLD01DM 落地扇 白色

长虹(CHANGHONG)电风扇 落地扇 台扇 家用风扇 七叶台地风扇 大风量风扇 CFS-LD352

格力(GREE)电风扇落地扇摇头扇三叶机械定时学生风扇静音电扇节能 FD-4012-WG

MUJI 无印良品 AT-CF26RCN-W 空气循环电风扇 白色

GREE 格力 KS-20X60DgL 空调扇 (黑色)

GREE 格力 KS-20X60DgL 空调扇 (黑色)

GREE 格力 FL-09S61Bha 家用塔扇 黑白

GREE 格力 FL-09S61Bha 家用塔扇 黑白

格力(GREE)家用客厅卧室节能机械控制冷小空调扇办公移动省电加湿单冷风扇水冷风机KS-06X60 6升水箱 白色

Midea 美的 SAB40A 电风扇 3叶

Midea 美的 SAB40A 电风扇 3叶