GMK大碳,我来了—GMK Carbon二色键帽开箱晒物

2019-03-26 12:01:14 56点赞 174收藏 95评论

前言

大家好,我是饕餮

很早之前就被SA Carbon毒的不要不要的,可当时这套键帽被炒的太高了,想收但实在是有心无力。幸运的是而后SP又出了Carbon R2团,当时怀着激动的心情在KP团购了base kit、Modifiers kit、Warning signs和Carbon novelties四kits,想想这钱花的真心值,就算倒一手也稳赚不赔。

GMK大碳,我来了—GMK Carbon二色键帽开箱晒物

可惜人算不如天算,KP团这一拖就是一年多,结果键帽还是没有到手,最后实在是等不了了,就把钱给退了。但那种得不到心痒痒的感觉真心不好受,所以拿着退了的钱又开始踏上了寻找大碳Carbon的道路。

现在再想原价购买SA Carbon已经是不可能了,升值能力太恐怖。于是我将目光盯在了GMK大碳上,虽然都是T0mb3ry设计,但是GMK的价格至少相对亲民些。当然做为垃圾佬的我还是闲鱼走一趟,在苦苦寻觅中终于找到了这套GMK大碳键帽。

GMK大碳,我来了—GMK Carbon二色键帽开箱晒物

说实话现在网上的仿大碳的键帽实在是太多了,之前也有一些值友晒过仿大碳的键帽,看上去大部分制作质量非常堪忧并且也没有模仿到二色键帽的精髓。

这里再科普下什么叫二色工艺(zF上顽主漫谈by P.G的文章)。

GMK大碳,我来了—GMK Carbon二色键帽开箱晒物

二色成型工艺,是使用一种颜色塑料包裹另一种颜色的预先成型的塑料字符,将两种不同塑料结合在一起利用两种塑料颜色的差异性来显示字体的键帽制作工艺。

优点

1、二色成型键帽不会因使用产生的磨损导致字符消失,使用寿命极长。

2、键帽和字符的颜色选择与搭配相对自由,只要是材料可以调出的颜色基本均可用于键帽制作。

3、与镭雕、激光填料或UV覆膜键帽相比,二色成型键帽的字符无凹陷或凸起,键帽各部分触感一致手感好,而且字符的粗细、色彩一致。

缺点

1、二色键帽的制作成本高,普通键帽只要长度高度相同即可使用一个模具,而二色成型键帽每一个不同的键都需要一个单独的模具,故相比其他键帽,二色成型键帽的价格较高。

2、使用二色成型工艺难以制作图案细节比较多、比较复杂的键帽,在表现复杂图案上热升华和印刷工艺有一定优势。

GMK大碳,我来了—GMK Carbon二色键帽开箱晒物

通过介绍应该清楚了,二色键帽因为其较高的制作难度,一般价格都比较高,并且国内也只有几个家厂商有能力生产二色键帽。所以下面我就拿着GMK Carbon来展示一下原版的大碳到底是怎么样的。

淘宝网 - 淘!我喜欢s.taobao.com去看看

GMK大碳,我来了—GMK Carbon二色键帽开箱晒物

因为是二手,所以也不谈什么开箱了,包装盒就是zFrontier的黑底盒子,中间一个橙色zFrontier标志。

GMK大碳,我来了—GMK Carbon二色键帽开箱晒物

打开盒子就可以看到GMK Carbon二色键帽本体了,透明的键帽盒足够大,可以装下全部kits。

GMK大碳,我来了—GMK Carbon二色键帽开箱晒物

盒子上可以看到GMK的LOGO以及MADE IN GERMANY字样。

GMK大碳,我来了—GMK Carbon二色键帽开箱晒物

打开透明上盖GMK大碳的样貌就展现在面前,二色键帽的颜色非常鲜艳,字样清晰。

GMK大碳,我来了—GMK Carbon二色键帽开箱晒物

GMK的售卖方式都是整kit,因此这套键帽的增补非常多,包括了常用的1.75U Shift、2U Shift、1U Alt、Ctrl、WLK配列等。

GMK大碳,我来了—GMK Carbon二色键帽开箱晒物

Carbon的精髓就是黑、灰、橙三色的搭配,这三种颜色相互之间点缀的恰到好处,黑、灰的铺垫再加上醒目的橙色既能突出主题也不显得妖艳。翻过来可以看到独特的二色工艺的模具痕迹。

GMK大碳,我来了—GMK Carbon二色键帽开箱晒物

GMK的字母区字符都进行了加粗处理,以至于后来很多厂家都按照GMK的字体进行效仿。

GMK大碳,我来了—GMK Carbon二色键帽开箱晒物

键帽壁较厚也是GMK的特点,牢固的同时也增加了手感的稳定性。

GMK大碳,我来了—GMK Carbon二色键帽开箱晒物

在定位键帽上GMK采用了凸点和大弧度两种形式,可以满足不同人群的使用需求。

GMK大碳,我来了—GMK Carbon二色键帽开箱晒物

二色工艺的特点之一就是键帽端面非常平整,手感一致性非常好,表面细微的磨砂材质触感优秀。

GMK大碳,我来了—GMK Carbon二色键帽开箱晒物

大键位同样制作精良,表面光滑手感舒适,加强筋也足够到位。

GMK大碳,我来了—GMK Carbon二色键帽开箱晒物

GMK的键帽更接近原厂高度,但细微之处略有不同,在R4高度上第一排和第二排的高度上会有一些差别。当然在使用上还是没问题的,非常符合人体工学。

既然到手GMK了,还是要和江总的JTK比较下的,下面就拿手里的毒药对比下。

先从1U键帽开始

GMK大碳,我来了—GMK Carbon二色键帽开箱晒物

ESC键一眼就看出GMK的字体更细,而JTK的比较粗也比较居中。

GMK大碳,我来了—GMK Carbon二色键帽开箱晒物

字母区域两者相差不多,无论是粗细还是位置几乎都一模一样,但GMK的字符边缘会更加锐利些。

GMK大碳,我来了—GMK Carbon二色键帽开箱晒物

翻过来键帽的二色工艺痕迹明显可见,但水口的处理上JTK的明显缺失了一块,并且GMK的键帽壁上有一些独特的小记号,这方面可见GMK的处理更加精细些。

GMK大碳,我来了—GMK Carbon二色键帽开箱晒物

数字区GMK和JTK的数字几乎一致,但是英文字母还是有些区别,GMK的大小写字母比例更协调些。

GMK大碳,我来了—GMK Carbon二色键帽开箱晒物

大键位置键帽同样保持高度一致。

GMK大碳,我来了—GMK Carbon二色键帽开箱晒物

空格键JTK的多了两组菊花,可以满足更多的配列需求,并且加强筋也更多些。

通过对比可以发现JTK就是GMK的缩影,同样的高度、同样的字母布局、同样的二色工艺,不同的是JTK的键帽更便宜也更加亲民。虽然这样做可能会被冠上致敬的帽子,但我还是支持国产二色键帽,毕竟二色键帽的普及还是要从性价比着手,我想江总在建立JTK时也是这样考虑的,希望更多的玩家可以体会到二色键帽的魅力。

键盘感受

这次的键帽架子依旧采用Tiamo80。

哈哈,时间长了Tiamo越看越顺眼,毕竟1.2的底子(轻微嘲讽下GMK大碳,我来了—GMK Carbon二色键帽开箱晒物 )。

C225+JTK毒药对比下Tiamo+GMK大碳

展示完毕。

至于敲击手感......反正我是不舍得敲的。

对了其实大碳还有很多的个性键帽,可我毕竟还是一个务实物(穷)的人,所以不要求那么多了。

入手GMK Carbon后心里的这块石头也算是落下了,之前一直看别人放着各种毒图,这次终于轮到我了。

GMK大碳,我来了—GMK Carbon二色键帽开箱晒物

我想对于普通的玩家,这些二色键帽是有些贵的离谱了,毕竟一套键帽都够买两个中端的机械键盘了。但就是这样还有人趋之若鹜的寻求这些键帽,所以就像我之前说的那样,不同的入坑的程度也决定了你对于事物不同的看法,这里头并没有绝对的对与错,是与非。

好了,以上就是本文的全部内容,感谢阅读!