ITX养成日记——酷鱼机箱装机入坑

2019-03-21 10:08:54 18点赞 51收藏 25评论

最近捡垃圾捡到一块6500的CPU,想着拿来搞点事情,上班用的笔记本还是几年前淘来的二手本,工作中需要搞点虚拟机玩一玩一点也不流畅,看到ZDM上不少大佬玩ITX小钢炮挺过瘾的,干脆自己也来组一个可以装在背包里面的ITX电脑带去公司用岂不美哉。于是在TB上找主板,内存硬盘从现在的主机上拆,一顿手忙脚乱的操作,终于完成个人第一台ITX电脑的养成,当然这些都是在瞒着李小白偷偷完成的。ITX养成日记——酷鱼机箱装机入坑

外观展示

装机的时候摆拍一下装机的时候摆拍一下

把以前的空包装拿出来,假装装了一个新机器。ITX养成日记——酷鱼机箱装机入坑

完成的正面图完成的正面图

侧面图侧面图

其实开始的时候我看上的是另一款酷鱼机箱,论颜值是比这个满身是洞洞的家伙强不少啊,而且放在书架上也没有违和感,奈何店家一直缺货,等了大半个月后,反复咨询店家得知是因为上一款缝隙太大需要改磨具重新开模做,只好放弃了。

这个的颜值确实高了一些这个的颜值确实高了一些

尺寸相差不多,但不能接显卡,而且需要外接适配器尺寸相差不多,但不能接显卡,而且需要外接适配器

所以上周末我装机心切,下单买了酷鱼的这一款。

尺寸小一点点尺寸小一点点

带电源可以插独显带电源可以插独显

其实我的需求独显没有什么卵用,主要我看到这个可以在电源的两侧多放两个硬盘,需要自己打螺丝,但是因为自己买的主板有阵列功能,还是想着有条件玩一下NAS也方便;

配置如下:

CPU: i56500 捡垃圾得到

内存:光威DDR4 2400 16G 台式机上拆下了,几个月前510购于大强子家

主板:GA-H170N-WIFI TB购买,算是我给自己装电脑来最高配的主板了,当然是技嘉粉了

硬盘:光威240GSSD 、WD1T2.5寸笔记本盘5400转 旧电脑拆下的

电源,散热:和机箱一起购于TB

机箱:酷鱼S3 488套餐

CPU内存就不多介绍了,说一下主板,花了我500大洋,一块二手板啊,我都觉得自己疯了。ITX养成日记——酷鱼机箱装机入坑

技嘉的ITX板在TB上卖的价格真的是离奇的高,特别是支持6.7代U的,我看中这块主板主要集成了无线蓝牙,双千兆Intel网卡,HDMI接口,TYPE-C接口,M.2接口,声卡光纤接口,最重要的是自带阵列卡,对于需要装个服务器系统来玩的话,简直不要太合适了。

17X17高度集成17X17高度集成

背面的M.2接口背面的M.2接口

USB3.0.TYPE-C,带集显支持三屏显示USB3.0.TYPE-C,带集显支持三屏显示

开始装机咯,

酷鱼的散热器和硬盘架酷鱼的散热器和硬盘架

送了两条镀银数据线,电源线有点硬送了两条镀银数据线,电源线有点硬

先测试一下主板电源,顺便装个系统先测试一下主板电源,顺便装个系统

一盘散沙一盘散沙

开始安装开始安装

散热器装上送的垫片散热器装上送的垫片

主板背板基本吻合主板背板基本吻合

随缘的走线随缘的走线

装硬盘装硬盘

装硬盘的时候遇到坑了,硬盘支架太平很不好插线,真心建议厂家做凸出一点,螺丝给的也不够,后面找店家补上了,服务还是很到位的。

和水果6P的合影和水果6P的合影

单人照单人照

看着光秃秃的正面,当然不可忍了,上TB买了安布雷拉的贴纸,是的,这是保护伞公司存储红后的主机之一,添爷暴君即将横空出世,T病毒G病毒正在研发。ITX养成日记——酷鱼机箱装机入坑

这个贴纸介绍是贴在汽车反光镜的这个贴纸介绍是贴在汽车反光镜的

保护伞标识保护伞标识

使用感受

这款酷鱼S3全铝机箱带电源还是挺适合我当前的需求,因为只支持40MM下的散热器,只好一起买了他家的,我本来自己有一个Intel原厂的,量了一下超过了ITX养成日记——酷鱼机箱装机入坑 又多花了一张毛爷爷。在办公室环境风扇的声音基本可以忽略,酷鱼S3机箱顶部带一个6MM的吸风风扇,带一个USB3.0接口,虽然有点难插;主机开关在顶端,带电源指示灯和硬盘指示灯,四面都有开孔,方便散热(这当然影响美观和不防尘;,铝板厚度适中,没有明显的毛刺,虽然前面板缝隙有点伤眼睛;送显卡延长线,我当前没有使用独显的需求所以没装。

最后补上上次被张大妈吞掉的冲击钻帖子图一张。

冲击钻见我另一篇冲击钻见我另一篇

男人都爱冲击钻——博世GSB600RE入坑指南

全铝机箱,A4大小还能上独显,价格不算太离谱,算是平民级ITX值得出手的入门机箱了。

Antec 安钛克 C8 海景房机箱 白

Antec 安钛克 C8 海景房机箱 白

MSI 微星 MAG PANO M100L PZ WHITE 白刃 白色海景房机箱

JONSBO 乔思伯 Z20黑色 MATX机箱

JONSBO 乔思伯 Z20黑色 MATX机箱

JONSBO 乔思伯 Z20白色 MATX机箱

JONSBO 乔思伯 Z20白色 MATX机箱

安钛克(Antec)星际C8海景房机箱支持E-ATX主板 安钛克(Antec) C8 白色 海景房

SAMA 先马 小朱雀 M-ATX机箱 非侧透 黑色

SAMA 先马 小朱雀 M-ATX机箱 非侧透 黑色

微星白刃/黑刃机箱背插侧透海景房支持360水冷台式电脑主机海景房机箱 MAG PANO M100L 白刃 机箱

MSI 微星 氪金枪3性能版 支持E-ATX主板中塔玻璃侧透机箱

BE QUIET LISTAN GMBH德商德静界 Shadow Base 800 系列 台式机电脑 全塔机箱 预载140mm PWM风扇 Shadow Base 800 DX 白色

Antec 安钛克 C8 海景房 玻璃侧板 Type-C 支持16CM风扇 40系显卡专属风道 360mm水冷

SAMA 先马 朱雀 AIR版 ATX机箱 非侧透 黑色

SAMA 先马 朱雀 AIR版 ATX机箱 非侧透 黑色