男士求生欲手册 篇一:为什么爆火口红色号不适合我?小姐姐教你看肤色选口红

2019-03-18 12:01:10 88点赞 607收藏 31评论

在上一篇有关国内外化妆品区别的文章发布以后,小姐姐收到了一位值友的私信。她在私信里问道:“最近“口红一哥”——李佳琦推荐的各种色号被女生们扫购一空!一句OMG,我就忍不住地买买买,但是,为什么很多热门色号别人涂起来这么美,我涂就很诡异呢?我究竟该如何选择一款适合我的口红色号?”

据小姐姐判断,这很可能是因为这位值友对自己的肤色定位不准确喔~今天小姐姐就来告诉大家如何根据肤色来选择适合自己的口红~各位男生也赶紧学一学,下次给女生买口红就胸有成竹啦~~

一. 肤色x冷暖

决定肤色类型的第一个因素,是肤色的冷暖度。而如果大家想要目测自己肤色的冷暖,可以使用手腕血管颜色观察法

如上图所示:

a.如果你的血管是左一的蓝紫色偏多,那么你就是冷皮

b.如果是左二的绿色橄榄色偏多,那么你就是暖皮

c.如果两者都有且分布较均匀,那么恭喜你,你是雷区最少的中性皮

大家应该都知道,红绿两种颜色的配搭不是一般人可以驾驭的,这样的撞色对大多数人而言,都会显得不太协调,口红也一样~如果冷暖色相撞就会显得怪怪的~

所以冷皮就更适合色调偏冷的口红色系(如下图),比如带紫调,蓝调的口红或是裸色系等。

为什么爆火口红色号不适合我?小姐姐教你看肤色选口红

而暖皮就更适合暖色调的口红了(如下图),比如橘色系,珊瑚色系,带棕调的口红等

为什么爆火口红色号不适合我?小姐姐教你看肤色选口红

中性皮的宝贝们就可以暂时把小本本放下来了,因为你们什么色系都适合哦~

二. 肤色x明度

决定肤色类型的第二个因素,是肤色的明度,也就是大家平时口中所说的”黑不黑”。其实大部分的亚洲人,都是黄皮。

为什么爆火口红色号不适合我?小姐姐教你看肤色选口红

从上图中可以看出,肌肤明度越高,相对也就能驾驭明度越高的口红,而肌肤明度越低,相对也就需要明度更低的口红来衬托自己的肤色。而男生们最容易踩雷买的荧光芭比粉,只有明度顶级高的白皮或者纯黑皮肤才能hold住~我们亚洲女孩儿还是敬而远之比较好!

为什么爆火口红色号不适合我?小姐姐教你看肤色选口红

看到这里,很多女生可能依旧疑惑,我还是搞不明白自己到底是什么肤色?小姐姐给大家再提供一种更为简单的办法:粉底区分法。

1.如果你比大部分的姐妹都白,买粉底时基本可以盲买最白色,那你不出意外就是白皮(小姐姐默默留下眼泪~)

2.如果你和大部分的姐妹都是半斤八两,经常要在粉底的中间几个色号摇摆不定地纠结,那你就是黄皮

3.如果你在合照里永远是最黑的那一个,大部分粉底色号涂了总是比脖子白一大截,那么宝贝,你可能就是一个性感的黄黑皮了(也可能是小麦色皮肤哦)

三. 肤色x口红

在综合了以上这些关于肤色的小知识之后,接下来我们就要将它们运用到实际的口红选择上啦~~

首先,最不会出错也不会浪费钱的方法,肯定是亲自去专柜试色啦~专柜有着众多的色号,只要你根据小姐姐教你的方法,便可以很快地从弱水三千里取到最适合你的那一瓢~

当然,没有时间去专柜的女生们也别急,小姐姐今天会结合肤色的冷暖以及明暗,来推荐适合大家的口红色号。

1. 白皮:

白皮的女生可以比较任性,因为不用考虑口红会不会显黑,不管怎么涂,都白,所以,只需要根据自己肤色的冷暖来避雷就可以啦~

1a. 冷白皮:

冷白皮的宝贝最适合的是紫粉玫色调的口红

小姐姐推荐这只滋润版的想你色给各位冷白皮~

为什么爆火口红色号不适合我?小姐姐教你看肤色选口红

为什么爆火口红色号不适合我?小姐姐教你看肤色选口红(迪奥超模#976)

1b. 暖白皮

至于暖白皮,不用我说你们也懂,依然是要避开一切冷白皮的爱用色,更适合带橘调珊瑚系奶咖系的暖色系口红啦~那么,这只温柔无敌的橘调奶茶色就再适合不过啦~

为什么爆火口红色号不适合我?小姐姐教你看肤色选口红(兰蔻菁纯漆光唇釉#274)

1c. 中性白

中性白的女生们,咳咳,小姐姐因为过于嫉妒就不想做推荐了!口红界基本就没有你们不能驾驭的颜色!

2. 黄皮

接下来就是我们黄皮妹子的主场,不用我说大家也都完全明白,黄皮女生涂口红的第一原则就是要显白!显白!显白!

2a.冷黄皮

是的,不要怀疑,冷黄皮就是真实存在的,很多女生买回家一堆号称黄皮必买的口红,却发现一点也不适合自己,像是mac大火的小辣椒或者麻辣鸡丝这两个色号,冷黄皮涂就会显得怪怪的~只有冷调的梅子色浆果色或是蓝调的红这一类才能让冷黄皮的女生白上几个度~比如下面这只浆果酒红色~

为什么爆火口红色号不适合我?小姐姐教你看肤色选口红香奈儿柔雾气垫唇釉#960)

2b. 暖黄皮

我们基数最大的暖黄皮来了,相信大家也已经渐渐找到规律了,适合暖黄皮女生的口红当仁不让的就是带橘调棕调的口红啦,比如一到秋冬就风靡的脏橘色烂番茄色和红棕色等等

今天小姐姐要推荐的是图中这些鬼打墙色号中的兰蔻丝绒雾面唇膏#196,这个一度火到断货的胡萝卜色现在在兰蔻线下门店就可以买到啦~小姐姐就在仙女节当天赶紧跑去入手了这支~果然名不虚传,暖黄皮涂了立马白一个level~

为什么爆火口红色号不适合我?小姐姐教你看肤色选口红(兰蔻丝绒雾面唇膏#196)

2c. 中黄皮

至于中性黄皮,就是以上冷暖黄皮可以的色系你就都可以驾驭滴~记得避开明度较高的荧光色系哦~

3、️黑皮

其实黑皮和白皮是一样一样的,涂口红就不用太考虑显白了,甚至雷区比黄皮的女生更少,还可以挑战各种欧美diva才能驾驭的色号,别有一番风情呢!

3a. 冷黑皮

说到冷黑皮,就不得不说我们的summermomoko吉克隽逸了,她就是一个比较典型的冷黑皮啦~这样完全紫调的姨妈色也能完美消化~

为什么爆火口红色号不适合我?小姐姐教你看肤色选口红

那么,请各位冷黑皮的女生们,不要错过这支Tom Ford的细白管#11哦~

为什么爆火口红色号不适合我?小姐姐教你看肤色选口红(TF细白管#11)

3b.暖黑皮

对于暖黑皮,我们有一个更加通俗易懂的名字——小麦色皮肤,这种肤色特别适合各种欧美妆容,甚至各种黄皮无法驾驭的吃土色调的口红都可以在这种肤色上显得气场十足~其余暖色调的口红就更不用说啦~

MAC的Taupe就是各位想挑战欧美妆容的暖黄皮女生的不二选择啦~

为什么爆火口红色号不适合我?小姐姐教你看肤色选口红(MAC Taupe)

3c.中黑皮

中性黑皮的女生,和中性白皮的选手一样: 通吃!只要妆容搭配得好,你就是整条gai最吸睛的崽!

小姐姐在这里还要温馨提示一下:脸上瑕疵较多的女生,用哑光的口红会显得皮肤更好哦~

好啦,这期有关不同肤色与口红的搭配推荐就说到这里啦~大家对此有什么问题或是有什么其它想看的内容都可以在评论里告诉小姐姐哦~此外,你也可以填写以下表单,私信小姐姐呢~

私信小姐姐

GIORGIO ARMANI 乔治·阿玛尼 臻致丝绒哑光唇釉 口红 #405 红管哑光 豆沙色番茄红色 6.5ml 3605522075283

IPSA 茵芙莎 三色修容遮瑕膏

IPSA 茵芙莎 三色修容遮瑕膏

AGE20's 爱敬 黑色星空精华气垫粉饼 14g(正装+替换芯)

AGE20's 水光遮瑕气垫粉饼 12.5g*2(正装+替换装)

KAI 贝印 修眉刀

KAI 贝印 修眉刀

完美日记 至臻柔色丝绒唇釉 V08色 2.5g

完美日记 至臻柔色丝绒唇釉 V08色 2.5g

纽西之谜 geoskincare水凝清润隔离霜2号色45ml(保湿润泽均匀肤色)

纽西之谜 geoskincare水凝清润隔离霜1号色45ml(均匀肤色提亮保湿)

AMORTALS 尔木萄 美妆蛋化妆蛋海绵粉扑不吃粉干湿两用

GIORGIO ARMANI 乔治·阿玛尼 【精美礼盒贺卡】唇釉/口红 红管405烂番茄色

red earth 红地球 草本精华粉底液 30g

red earth 红地球 草本精华粉底液 30g

BLD贝览得睫毛夹不锈钢假广角睫毛器防滑垫胶假睫毛镊子

BLD贝览得睫毛夹不锈钢假广角睫毛器防滑垫胶假睫毛镊子

尔木萄(AMORTALS)韩国星空美妆蛋礼盒化妆蛋气垫粉扑上妆不吃粉干湿两用套装(3个装+蛋架)

Perfect Diary 完美日记 哑光唇釉迷你6支装高级哑光雾面妆感不易掉色女学生 迷你套盒2

PRAMY 柏瑞美 定妆喷雾持久定妆保湿补水控油不脱妆快速定妆 柔焦雾面

BLD贝览得假睫毛 自然稀疏款

BLD贝览得假睫毛 自然稀疏款