穿搭指南 | 北方大龄青年的春季服饰

2019-04-05 15:20:00 72点赞 159收藏 52评论

前言:很感谢张大妈给予此次【值得Try】得200元京东E卡——服饰焕新横评活动的资格,严格意义来说来说,楼主不是一个很会穿衣服的男人,一年四季偏工装或运动风的穿着,申请此次众测主要是想分享一下自己在这个春天添置以及曾经购入过的适合春节穿着的衣服,包括认知度非常高的优衣库等快消品牌服装和比较小众的品牌男装

北京的春天还是微凉的,晴天基本是打底加一件外衣就可以,阴天甚至需要再穿一件卫衣,本文就从短袖打底、衬衣和卫衣、外套、裤子和鞋子几个部分来写。

为了方便值友们对比选择衣服尺码楼主简单说一下自己,山东人骨骼比较粗大,身高183厘米,体重150斤(+-5斤),腿比较粗。

短袖打底

优衣库

无论质量如何,除了纯色的打底短袖之外,优衣库的UT系列短袖是我每年基本上都会购入的,而2019年春夏UT已经开始推出,除了一直关注的LEGO、迪士尼系列之外感觉今年要推出的漫威系列也蛮有意思。

穿搭指南 | 北方大龄青年的春季服饰

漫威 x Jason Polan合作系列,我对这位设计师了解不多,只是知道之前SPRZ NY系列也是他做的,楼主个人尤其期待浩克拳头图案这一件。

穿搭指南 | 北方大龄青年的春季服饰

UT TOP-优衣库官方旗舰店-天猫Tmall.com优衣库官方旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。优衣库官方旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高38.95%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高26.22%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高30.97%。uniqlo.tmall.com去看看

优衣库UT系列短袖正价一般为79元和99元两种(如果是老款折扣会到59元和39元),最开始时候楼主以为仅仅是主题不同,后来购买后发现79元的相对与99元的质地要薄一些,弹性更大一些,但99元的质感相对于79元的要好一些。不过我个人购买优衣库短袖基本只看图案。(左侧:白色芝麻街KAWS图案的为99元,右侧:灰色米奇图案为79元)

穿搭指南 | 北方大龄青年的春季服饰

优衣库的短袖我一般购买XL码,穿着宽松,如果选择穿L的话会更合体。

ME&CITY

意外的一次机会购买了一件ME&CITY的衣服,个人感觉衣服的剪裁相对于优衣库更时尚一些,于是就购买了第二件第三件,折扣时候价格比较友好,不折扣时候不建议购买,去年的款今年还是原价卖。

穿搭指南 | 北方大龄青年的春季服饰

聚|MECITY男装春季纯棉字母印花韩版青文艺短袖T恤99元天猫精选去购买

白色的短袖在平衡质感和厚度方面做的不错,不透不激凸但也比较有质感。穿搭指南 | 北方大龄青年的春季服饰

无印良品 MUJI

母鸡家的衣服买的很少,性价比不高但是母鸡家的短袖长袖在领子耐久性方面感觉比优衣库做的好,楼主个人很喜欢一件母鸡家的七分袖,折扣时候79元购入的七分袖有一个比较特别的领子设计,这件衣服已经穿了3年了。(尺码L)

阿迪达斯

往年时候在阿迪达斯和耐克的短袖之间其实选择耐克更多一些,从去年开始因为再喜欢也比不过价格真香的原则,买了两三件阿迪达斯的短袖,感觉和耐克做工差不多,这两个品牌的短袖有个共同特点就是看着不怎么样,但就是随便穿不太容易变形。(购入价约57元,尺码M)

穿搭指南 | 北方大龄青年的春季服饰

国内adidas 阿迪达斯 SID BRANDED BR4749 男子短袖T恤64元(需定金15元)经典LOGO,圆领样式。京东adidas官方旗舰店到手价64元,需定金15元。adidas(阿迪达斯)来自德国知名的运动用品品牌,由阿道夫·达斯勒于1949年创办,主要生产运动服饰及运动装备。目前阿迪达斯主要分为三大品牌线,分别是主打运动表现的adidasathletics、主打时尚潮流adidas我们一起小保健| 22 评论32 收藏31去购买

上身效果参考,从左往右依次是ME&CITY、Stussy(年代较远没写)、无印良品、阿迪达斯,其中ME&CITY尺码比较佛系,我买的两件黑色的L码比白色XL码尺寸还要大,区别与前面宽松的短袖,无印良品L码和阿迪达斯M码穿着比较合身。

穿搭指南 | 北方大龄青年的春季服饰

最后再安利一下张大妈的信仰文化衫,450金币,纯棉的,我兑换的L码穿着合身,就是容易被同时群嘲。

衬衫和卫衣

以楼主个人的穿衣风格,春秋天选择卫衣的时候明显多于穿衬衫的时候,这里说的衬衫还是相对比较休闲的款式,不过天气好太阳光比较晒的时候穿件衬衫感觉还是很舒服的。

优衣库家的卫衣我基本也是每年都在买,但基本不会购买原价199元的,而是降价到99元才会购买,因为觉得质量匹配不上,图案又没有UT系列短袖的图案喜欢。

这次推荐的是两个国潮品牌的卫衣(其实第一件是针织衫),秋季穿完冬季穿,冬季穿完春季穿。

第一个品牌ROARINGWILD,衣服原价比较贵性价比低,但都有独特的设计,去深圳出差时候在去看梵几深圳店时候在深业上城看到了该品牌,店很酷,深圳的值友有兴趣可以去看看,墙外有一个巨大的兔子。

穿搭指南 | 北方大龄青年的春季服饰

针织衫上身相对于卫衣来说更斯文一些,穿着的针织衫原价358元购入价179元,尺码L。( 请忽略被屏幕膜遮挡的前置镜头拍出的光晕)

穿搭指南 | 北方大龄青年的春季服饰

产品已经下架,放一下这家的店铺链接,原价商品只考虑质量的话感觉稍贵。

首页-ROARINGWILD-淘宝网淘宝, 店铺, 旺铺, ROARINGWILDszrw.taobao.com去看看

第二个品牌PRAGMATY,他家的卫衣质地很厚实(采用360g平纹抓绒底针织布),我在购买了一件帽衫之后,又回购了近几年唯一的一件白色衣服。

PRAGMATY x 罗丹青 PRMT SKR猫帽衫 落肩宽松卫衣 情侣款 435109245元淘宝精选去购买PRAGMATY/PRMT 猫的色彩-圆领加绒开叉卫衣情侣款极简猫卫衣12011225元淘宝精选去购买

购入价格分别是202元和190元,XL比较宽松,长度刚好。

穿搭指南 | 北方大龄青年的春季服饰

尤其喜欢这件SKR猫,正面刺绣小猫脑袋,背后大大的印刷图案。

穿搭指南 | 北方大龄青年的春季服饰

上身效果参考,从左往右依次是ROARINGWILD针织衫、PRAGMATY圆领卫衣、PRAGMATY帽衫。

穿搭指南 | 北方大龄青年的春季服饰

衬衫穿的较少,除了这件PRAGMATY是刚买的,最近一次购买衬衫还是两年多之前购买的。

宽松休闲款的复古衬衣,穿着很随意,材质轻薄,灰色搭配也比较容易,黑色还是白色短袖打底都可以。

穿搭指南 | 北方大龄青年的春季服饰

另外一件是ZARA的,两三年前买的,圆领五分袖,忘记多少钱了,纯棉材质,质感好舒适度一般,感觉版型略修身,购买的L码,穿着略小。(照片为以前照片)

穿搭指南 | 北方大龄青年的春季服饰

上身效果参考,打底短袖为前文中的ME&CITY,从左往右依次是PRAGMATY、ZARA、很多年前的杂牌。

外套

穿着外套的天气确实不多,所以很少春季特地购买外套,一般都是穿着秋季的。

第一件是另外一个国潮品牌的秋季外套,之前写过一篇原创就不再过多介绍。

#潮skr人#奔三青年的第一件国潮 OZ-F复古外套(结尾真人买家秀)小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言:作为一个90年出生的人,也马上要面临三十岁这个坎了,近几年穿衣上变的更保守,再加上我本身喜欢黑色,觉得黑色是最好看的颜色,所以一直被朋友吐槽没有其他颜色的衣服(特别是GT_7| 14 评论40 收藏32查看详情

穿搭指南 | 北方大龄青年的春季服饰

第二件是阿迪达斯运动夹克,相对于潮牌价格便宜,相对于优衣库等品牌质量好,由于购买时间太久远了,放几个其他的阿迪达斯夹克链接。

好价adidas 阿迪达斯 ZNE HOODY 男子针织连帽休闲夹克外套 多色可选383.04元网易考拉可享会员优惠,参加如下促销活动:1件9.6折当前售价383.04元,降价之前为639元,本次降幅40%,接近上次爆料价430.08元。喜欢的值友不要错过~adidas阿迪达斯Athletics运动型格系列于16年9月份在纽约举办了新品发布会,是adidas推出的专业的运动服饰系列。该系列拥有小值机器人| 0 评论0 收藏3去购买国内新补货:ADIDAS 阿迪达斯 TR30J5-CBW 男款立领夹克149元包邮(需用券)苏宁易购目前售价249元,领取价格下方150元优惠券,实付149元。adidas(阿迪达斯)来自德国知名的运动用品品牌,由阿道夫·达斯勒于1949年创办,主要生产运动服饰及运动装备。目前阿迪达斯主要分为三大品牌线,分别是主打运动表现的adidasathletics、主打时尚潮流adidasorigi骑士parallel| 20 评论34 收藏92去购买

一个宽大一个合体,现在穿国潮这件多一些,因为可能是胖了,阿迪这件过于合体不是十分舒适。

裤子和鞋子

裤子

今年春天新购入的裤子只有一条,这几年喜欢穿束脚裤但又喜欢宽松,购买的这一件很符合心意。

穿搭指南 | 北方大龄青年的春季服饰

PRAGMATY 秋冬力荐330克高密卫裤 男士休闲裤12002285元淘宝精选去购买

比较厚,很适合北京略冷的天气,天再暖一点就不适合了,束脚裤穿球鞋不会盖到球鞋,比较好看。

穿搭指南 | 北方大龄青年的春季服饰

以往购买的优衣库的束脚裤最多,原价199元,折扣最低能到79元,不过到99元基本就可以购买。(尺码XL偏大)

穿搭指南 | 北方大龄青年的春季服饰

从左往右依次是:优衣库牛仔束脚裤,纯棉束脚裤,ZARA九分裤,Dickies 873工装裤。(其中两条束脚裤同为XL,但是牛仔色的这款更修身)

穿搭指南 | 北方大龄青年的春季服饰

上身效果参考,从左往右依次是Pragmaty、优衣库、优衣库、ZARA、Dickies。

鞋子

冬季穿着较为厚实的工装靴和篮球鞋,春季天气暖了更换为外形更轻巧更薄的鞋子。

1.匡威 开口笑(皮质)

苏宁易购购入,价格139元,优点是皮质质感好,鞋底相对All Star要舒服一些,缺点是皮质鞋帮很硬,穿短袜脚后跟第一天被磨破。

2.耐克 NIKE vapormax

第一代vapormax,脚感特别,两年前加价50购入,优点是当时最大的气垫抢眼,编织鞋面很透气,缺点是容易崴脚,鞋头材质容易破(我已经自己补好了)。

穿搭指南 | 北方大龄青年的春季服饰

补鞋的贴片倒是很好用,这里不过多介绍,有需要的值友可以搜索“鞋面修补”。

穿搭指南 | 北方大龄青年的春季服饰

3.飞跃(法国版)

79元购于淘宝,法国版不常见,同样是国内生产,版型更修长,做工稍好一些,优点轻巧透气,缺点是鞋底几乎无缓震抗扭什么的,穿着走不好的路不舒服。

4.阿迪达斯 UltraBOOST LACELESS

京东双十二购买,价格约320,女鞋男码,同时买了UB和PB,相比较而言UB对于脚的锁定更好,鞋底弹性更好,现在除了日常穿,运动也是这双鞋,缺点是因为没有使用鞋带,对于脚的锁定依旧不如传统系鞋带的。

阿迪达斯 官方 跑步 女子 UltraBOOST LACELESS 跑步鞋 BB6311 如图 43799元京东去购买

穿搭指南 | 北方大龄青年的春季服饰

第一次写服饰搭配相关主题的文章,就如文章开头的时候说的,楼主并不是一个很会搭配的人,这点通过楼主衣柜中以黑色为主的颜色也可以看出,文中推荐的衣服鞋子,除了外套和两双鞋超过两百元,短袖裤子大都在100元之内,往年购买和新购入的衣服各占一半,以简单舒适为第一考量,希望未来还可以写相关主题的文章。最后,感谢各位值友大佬可以花费时间和流量耐心看到这里,希望这篇文对您至少有一丝丝的帮助。

穿搭指南 | 北方大龄青年的春季服饰

本文商品为作者提供,更多新奇好物请关注众测活动~