益智玩具 篇二:宝宝的贴身智能小书童,阿希莫双子猫儿童智能音箱简评

2019-03-24 13:03:04 1点赞 2收藏 0评论

序言:

在科学技术飞速发展的今天,教育早已不再局限于枯燥的书本,它以更多生动、有趣,孩子们喜闻乐见的形式呈现,众多先进的智能早教产品已逐渐走进千家万户,比如我家二宝手里这款集电话机、故事机、学习机三合为一的“阿希莫双子猫儿童智能音箱”。

宝宝的贴身智能小书童,阿希莫双子猫儿童智能音箱简评

它可爱、讨喜的外观设计受到孩子的青睐,海量的教育资源让被动的学习变得有趣,增强了孩子学习的主动性,又给家长早教或辅导孩子功课提供了便利,成为孩子学习的贴心小书童,同时也是家长教育孩子的好帮手。

阿希莫(asimom) 双子猫儿童智能音箱蓝牙wifi语音互动学习机男女宝宝婴幼儿早教启智玩具故事机 蓝色268元京东去购买

外观及细节:

宝宝的贴身智能小书童,阿希莫双子猫儿童智能音箱简评

欣欣向荣的春天,是一年中最美的季节,到处生机勃勃,这样的季节,我喜欢带着孩子到处走走,这次和孩子一起同行的还有最近刚入手的“阿希莫双子猫儿童智能音箱”。

宝宝的贴身智能小书童,阿希莫双子猫儿童智能音箱简评

它承袭了DOSS产品一直以来的简洁包装,小小的身材蕴含大智慧,它不仅可以作为蓝牙音箱播放音乐、儿歌、故事,还能和孩子实现语音交互,只要联网还可以点播海量教育资源,并实现语音微聊,充当电话机。

宝宝的贴身智能小书童,阿希莫双子猫儿童智能音箱简评

打开它的外包装,里面包含儿童音箱*1、充电线*1、说明书*1,从说明书的封面上看,这款产品共有蓝、粉色两款配色,不仅配色不同,在帽子部分也略有不同,蓝色是经典的雷锋帽,而粉色款则是萌萌得女生帽,它们就像两只性格迥异的猫咪,难怪叫“双子猫”儿童智能音箱。

宝宝的贴身智能小书童,阿希莫双子猫儿童智能音箱简评

阿希莫双子猫儿童智能音箱外观充满童趣,两只小小的白色耳朵特别可爱,可爱的眼晴下面是这款音箱的功能键,左起音量减、播放/暂停键,音量加、最后那个有麦克风标志的键是语音键,它在联网状态下短按就可以实现语音交互,而家长绑定音箱设备后,长按则可以跟家长语实现远程语音聊天。

宝宝的贴身智能小书童,阿希莫双子猫儿童智能音箱简评

它的尺寸约为110*90*90mm比较小巧,重量仅有0.4kg比较轻,适合孩子小手把玩。在材质方面采用硅胶+网布的设计,硅胶比较柔软手感舒适,而网布则让儿童智能音箱看起来更有质感,此外网格设计也增强了整机阻尼感,不用担心孩子拿不稳摔坏儿童音箱。

宝宝的贴身智能小书童,阿希莫双子猫儿童智能音箱简评

阿希莫双子猫儿童智能音箱品牌LOGO位于雷锋帽的中间,背部尾端上为Micro USB充电接口,旁边设有充电指示灯,下为TF卡插槽,支持TF卡播放。音箱内置2200mAh聚合物锂电池,续航也是可圈可点。

宝宝的贴身智能小书童,阿希莫双子猫儿童智能音箱简评

机身底部分布着电源按键和模式切换按键,两者中间有一个小插口,具有RESET重置功能,这款双子猫蓝牙音箱不仅可以在家里使用,外出携带也极为方便,如果在室外没有网络也可以当做普通蓝牙音箱使用,让孩子的旅途慢得更有趣。

体验:

宝宝的贴身智能小书童,阿希莫双子猫儿童智能音箱简评

这款智能音箱没有专属APP,绑定极简单,使用场景丰富,支持无线联网模式、蓝牙模式、TF卡模式连接,可选择当前的网络环境进行连接,此处不在赘述。

宝宝的贴身智能小书童,阿希莫双子猫儿童智能音箱简评

让我惊喜的是阿希莫双子猫儿童智能音箱拥有海量的教育资源,包含胎教、婴幼儿、小学、初中、高中各阶段的教育内容,意大利著名幼儿教育家玛利亚·蒙台梭利曾经说过“人生的头三年胜过以后发展的各个阶段”,它为我对二宝进行早期教育提供了充足的资源。

宝宝的贴身智能小书童,阿希莫双子猫儿童智能音箱简评

并且它还依据儿歌、故事、音乐、国学、外语、名著、科学、曲艺、文学、育儿等诸多领域的知识进行归类,查找方便,更有利于我我遵循孩子身心发展的特点,把握孩子成长的关键期对她进行有的放矢的教育。

宝宝的贴身智能小书童,阿希莫双子猫儿童智能音箱简评

孩子特别喜欢她的新朋友,拿在手里爱不释手,好奇的研究了起来,她按动右侧的功能键,打算给远在外地的爸爸留个言。

宝宝的贴身智能小书童,阿希莫双子猫儿童智能音箱简评

当然,她最喜欢的还是让智能音箱讲故事、播放儿歌,说到这款音箱有一处让我觉得特别赞的地方,它在音质方面表现特别出色,清晰、柔和、不刺耳,据说基于DOSS多年的音频技术的阿希莫双子猫儿童智能音箱在设计时充分考虑到了儿童独有的薄壁听觉神经系统,不用担心会对孩子幼小的耳膜造成冲击,给孩子更美妙的听觉体验。

总结:

阿希莫双子猫儿童智能音箱不仅拥有童趣十足的外观设计,还涵盖海量的教育资源,作为更先进的智能早教产品,它能辅助家长更好的给孩子提供需要的知识素养,成为孩子不可缺少的贴身小书童,也是我的“哄娃”神器。

知识花园婴儿故事机儿童宝宝儿歌早教机0-3岁幼儿学习机音乐投影

知识花园 S2 儿童早教故事机 智乐龟

知识花园 S2 儿童早教故事机 智乐龟

Bravokids 儿童双语启蒙派早教机

Bravokids 儿童双语启蒙派早教机

MiDeer 弥鹿 MD1113 儿童故事早教机 组合1

MiDeer 弥鹿 MD1113 儿童故事早教机 组合1

Teacher Lin 林老师 儿童早教玩具手机 樱花粉 标配版

Teacher Lin 林老师 儿童早教智能机器人 升级版+麦克风 蓝色

BEI JESS 贝杰斯 2216A-29 儿童早教机 粉色

Fisher-Price 费雪 DYM83 婴幼儿发声玩具 翻滚小贝贝

Teacher Lin 林老师 双语手机+曼哈顿 贝尔蓝

Teacher Lin 林老师 双语手机+曼哈顿 贝尔蓝

Teacher Lin 林老师 儿童双语手机+曼哈顿 樱花粉

AoZhiJia 奥智嘉 A001 声控智能编程机器狗

AoZhiJia 奥智嘉 A001 声控智能编程机器狗

Penguin Fairytale 企鹅童话 QQ family系列 KBQE-1808016 儿童故事早教机

YuanLeBao 源乐堡 儿童早教机 维尔粉

YuanLeBao 源乐堡 儿童早教机 维尔粉

MiDeer 弥鹿 MD1113 儿童故事早教机 组合2

MiDeer 弥鹿 MD1113 儿童故事早教机 组合2

Teacher Lin 林老师 儿童双语手机+不倒翁 樱花粉