在日本打工的一日三餐打卡DAY4!淡出鸟的生活哟~

2019-03-25 17:38:21 10点赞 6收藏 11评论

文:小丫小叮当他弟;

图:小丫小叮当他弟。

滴,今日份的山景,半夜睡觉觉得冷,紧紧用双手发热抱着自己熬了一宿,早晨起来惊呆了,下雪了,一片白了,羡煞了南方人有木有(并没有),听说韶光的孩子也能看到雪。

在日本打工的一日三餐打卡DAY4!淡出鸟的生活哟~

大家好!这是打卡的第4天,虽然每天都能遇到国内同胞,但据去年经验,我马上将集中迎来一波更集中高潮的“老乡见老乡”,因为清明节来了,发现国人现在祭祀都文明了,清明假期也成为了旅游假期,4月的樱花季也将要到来,到时候火热的“大阪-奈良-京都”线路碰到老乡几率99.9%;如果你是现在临时出行,成本会增加不少,所以以后记住了,记得提前预定,前面我也说过了,提前预定跟没有提前预定的一套标间,差价达1倍以上。

一、早餐(自己买)

你们是不是怀疑我一罐牛奶喝了一周,其实真不是,只是真的太喜欢了,就像我喝碳酸饮料喜欢喝沙士一样,喜欢后就不想换口味,反正能赶在有效期前喝完,对了,为什么觉得“赏味”用在食品上面更亲切呢?

在日本打工的一日三餐打卡DAY4!淡出鸟的生活哟~

天下面包师傅是一家,便利店的包子在国内面包店都能看到同款,就口感上面来说没有太大区别,唯一让我感到有明显印象的就是,日本的红豆馅出品做得真好吃,甜而不发腻,口感沙软,国内倒是很少吃到让人惊喜的红豆馅。

二、午餐

今天的工作午餐对我来说是最怕的,因为我很讨厌黏糊糊的东西盖在米饭上面,今天这款“黏糊糊的菌菇盖浇饭”,“青红椒、虾、鱿鱼、菌菇、白菜”一顿乱炖后盖在米饭上面,萝卜青菜各有所爱,我就算在日本饿死也不会吃下这盘饭,嗝,真香!虽然卖相不是我喜欢的,但是今天突然下雪,酒店特别忙特别忙,前后疏导把我给累的,哪有时间嫌弃菜色好不好看,不过米饭捞在一起后确实很好下口。

在日本打工的一日三餐打卡DAY4!淡出鸟的生活哟~

知道我为什么在标题感叹“淡如鸟的生活”,都是拜这块豆腐所赐,前几天打卡你们没碰到这个豆腐,所以我一直没机会解释,这豆腐真的就是一块清淡的豆腐;在我家乡这块豆腐不加点白糖搅拌着吃就可惜了,但是,在日本吃得就是一个原味和口感,可能我在国内吃了太多豆腐脑,对这碗小豆腐一直是“食之无味弃之可惜”。

在日本打工的一日三餐打卡DAY4!淡出鸟的生活哟~

颤抖吧,你们不知道我对家乡老火靓汤的渴望,什么时候有广东人把一盅盅的老火靓汤发扬到这边。

三、晚餐

哈哈,虽然菜色很简单,就是炸鸡排,但是终于也开了次堂堂正正的荤了不是吗?因为是工作餐,鸡排卖相并不太好,不过可以跟食堂大叔要点沙拉酱蘸着吃,这里没有入镜酱料。

在日本打工的一日三餐打卡DAY4!淡出鸟的生活哟~

为什么看起来很肿胀,因为面衣裹得有点厚了,但是鸡排不柴很有汁水,吃得一本满足,果然还是喜欢吃炸物多点,虽然说炸物易上火,但是在日本吃清淡的工作餐居多,不要当心这个问题,反正别想吃胖的。

在日本打工的一日三餐打卡DAY4!淡出鸟的生活哟~

是不是很像紫菜,其实是叫羊栖菜,一种藻类,有点苦味,反正是菜我都选择清盘。

在日本打工的一日三餐打卡DAY4!淡出鸟的生活哟~

汤怕是中午煮多了,这漂浮的几根豆腐皮不就是中午工作餐的同门吗,先干为敬。

四、一天心情

从这几天打卡来看,值友们留言反馈较多的是“太惨了,太清淡了”,其实我个人是比较满足了,毕竟来过日本的值友都清楚饮食开销自己承担的话是挺大了,酒店行业最好的一点就是能够变相节省很大一部分的吃住开销,就是工作累了点,日本年轻人也不太找这个行业了;有人留言说想要来日本打工,我真诚的建议,请慎重考虑,如果我毕业留在国内,此时我已经有一份稳定的事业单位工作,有稳定的五险一金,出来打工就要做好不回去或者要能够有较强的适应能力了(比如日后你回国了,你能融得进圈子吗?)。

ヾ( ̄▽ ̄)Bye~Bye~