素胚勾勒出青花笔锋浓转淡,如传世的青花瓷自顾自美丽:SeltmannWeiden 杯碟套组

2019-02-22 08:30:00 17点赞 45收藏 24评论

今年买了几个非常喜欢的盘子,在我的菜谱里也多次出现了,有一个共同点,都是出自一个德国的瓷器品牌:

SeltmannWeiden

这牌子的特点,是有“比中国风更中国风”的瓷器,同时质感超强。

官网在此:

Die Seltmann Gruppe aus Weiden in der Oberpfalz - Porzellan Made in GermanyGeschirr aus hochwertigem Porzellan. Für Hotel und Gastronomie, sowie vielseitiges Haushaltsporzellan. Ob modern, klassisch oder funktionell, Seltmannwww.seltmann.com去看看

今天要晒的是其中一款,来自巴伐利亚青花系列:

这系列我以前只入了一个盘子,在我的菜谱里也出现过几次了,而且和中国传统菜式,都是出乎意料的搭调。

比如传统菜品:滑肉

再比如东坡肉:

因为盘子用的很开心,而且有人夸,于是爱喝茶的我,干脆又入了一套本系列的杯碟套组,下面就来晒下。

德国原产SeltmannWeiden青花瓷咖啡杯茶杯巴伐利亚系列喜地去购买

德国原产Seltmann Weiden青花瓷咖啡杯碟巴伐利亚系列喜地去购买

先来看看茶杯,容积是210ml

很漂亮的造型和花纹。

既然和碟子是一个系列的,那花纹也如出一辙,淡的青色深深浅浅,自顾自的美丽。

碟子直径14.5cm

泡个茶试试。

把盘子也拿出来,比较下大小。

瓷质细腻,清新素雅,价格上也可以接受,杯碟套组不到百元,这个价格能买到百年品牌的德国硬瓷,还是相当满意的。

希望本文对大家有所帮助,谢谢观赏。

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”