蘑菇爱搞机 篇四十八:外形硬朗、设计出色、拓展能力强—安钛克(Antec)P8 钢化玻璃侧透中塔机箱 开箱评测

2019-03-02 19:00:00 30点赞 141收藏 57评论

一、前言

之前朋友买的安钛克的P101静音机箱给我留下了非常深刻的印象,厚实的用料、硬朗的外观,让人印象深刻。但是对于我这种喜欢灯光的人来说,是无法接受的,毕竟无侧透、不机箱,嘿嘿外形硬朗、设计出色、拓展能力强—安钛克(Antec)P8 钢化玻璃侧透中塔机箱 开箱评测

逛了一圈之后,最后发现安钛克的P8这款机箱比较符合我的需求。大面积的侧透玻璃,前置可以安装360水冷,有独立的电源仓,并且机箱内部的拓展能力很强,可以放很多硬盘,同时最大支持ATX规格的主板,并且价格也不贵,买来试试看效果外形硬朗、设计出色、拓展能力强—安钛克(Antec)P8 钢化玻璃侧透中塔机箱 开箱评测

安钛克(Antec)P8 中塔钢化玻璃侧透/支持ATX-MATX-ITX主板/长显卡/360水冷电脑机箱 台式机游戏主机箱279元京东去购买

二、安钛克(Antec)P8 钢化玻璃侧透中塔机箱 开箱

▼安钛克机箱的包装还是很有风格的,中间是机箱的线条勾勒,四周有黑线条的装饰

▼机箱的背面是机箱的拆开图,可以清楚的看到机箱内部的构造,方便清理和安装

▼将机箱从纸箱里拿出来,第一观感还是很棒的。机箱的整体外观非常硬朗,方方正正的,线条很清晰,侧面是一大块有熏黑处理的侧透玻璃,前面可以看到三个进风口

▼机箱的另一侧就是普通的金属盖板

▼机箱前面的设计非常有意思,前置的进气口放在了侧面,在进气孔的平面上,放置了前置音频、USB接口,还有开机、重启键,还有两个指示灯。机箱前面右下角有安钛克的LOGO,这个LOGO貌似可以亮

▼靠近看看,细节很棒,可以看到各种倒角,金属的表面也有涂层

▼换个角度,可以透过前置的进气孔看到里面的防尘网

▼接口放在进风口的位置,日常使用直接就能看到,很方便,比较适合那种机箱放在侧面而不是桌下的情况

▼机箱上部是很大的出风口,上面覆盖了一块硕大的防尘网,这个防尘网可拆卸,做工很优秀,边角都有处理,不划手、没瑕疵

▼机箱的侧面放置了一块无边框的玻璃,而在玻璃的底部,有一个塑料件可以将玻璃兜住,日常在打开侧透玻璃维护的时候,拧掉螺丝之后侧透玻璃也不会直接掉落,不会发生意外

▼机箱的背面,上面是熟悉的12cm风扇位,下面是7个PCI槽位,最下面是电源仓

▼打开机箱的盖板,看看机箱的内部,第一眼的观感很好

▼机箱的下面是一整块、贯穿前后的电源仓,电源仓外面做了丰富的造型。左侧中间有一个安钛克的品牌LOGO,右侧是透气槽,很漂亮的设计

▼内置了三把风扇,前面两把、后面一把。机箱的内部部分的设计细节也很棒,左侧的固定主板的位置有一个很大的开槽,很多时候,即使不取下主板,也可以轻松的安装、拆掉散热背板。并且在主板固定位的右侧,有一个开口,开口有弧度设计,可以方便主板的供电等走线

▼机箱内置的风扇是白光LED的,可以在风扇的侧面看到LED灯珠,一把风扇应该有四颗灯珠

▼机箱的背面也有细节处理,主板的背面位置有一个“倒F”的设计,在左侧位置,可以看到两个2.5英寸的硬盘托架,另外在顶部位置也有很丰富的设计,应该还可以安装别的配件。底部就是电源仓了,在电源仓的最左侧,有个3.5英寸的硬盘仓,双盘位,里面的白色纸盒是配件盒

▼电源仓里面将会安装这颗安钛克的HCG850全模组金牌电源,这个电源很短,兼容性很强,但是很多电源很长,再插上模组线,电源仓的空间就很尴尬了

▼但是安钛克P8这款机箱在硬盘仓部分还有设计,就是这个硬盘仓可以移动,比如说,向左移,给电源部分腾出更多的空间

▼看到机箱的底部,可以看到四颗固定螺丝,通过这四颗螺丝,可以左右移动这个硬盘仓。机箱的底部右侧是电源的进气孔,有可拆卸的防尘网设计

▼打开机箱的前面部分,就可以看到机箱前部覆盖了一整块防尘网,并且这种防尘网可以直接冲洗,日常打理很方便

三、安钛克(Antec)P8 钢化玻璃侧透中塔机箱 装机

▼机箱拆到这个地方,就可以直接装机了。装机第一步,先把九州风神的堡垒360水冷的冷排装好

▼然后就装上主板,同时将水冷头固定好,就装好了

▼最后一步,盖上侧面的侧透玻璃就完美了

▼稍微侧一点,感觉效果更棒

▼一次点亮,完美

▼稍微侧一点,灯效也能看到一点

四、安钛克(Antec)P8 钢化玻璃侧透中塔机箱 灯效

▼关灯之后,一整块玻璃的侧透效果,真的有点棒

▼近距离看看水冷头的效果,安钛克P8的这款机箱侧透有些许黑化处理,这个机箱内部的灯效亮度正好

▼果然还是灯大灯亮灯会闪比较好看

▼这个冷头真的有点精致的

▼不过这个内存就奔着主板的灯效去了,也不等等冷头

▼换个角度,安钛克P8机箱的顶部的出风口也能看到一些灯效

五、总结

安钛克P8这款机箱还是很不错的,售价非常便宜,品质超乎我的想象!

1、这款机箱并没有同价位机箱那种到处软趴趴的感觉,通过靠谱的用料和合理的结构设计,这款机箱的内部结构很结实,到处都硬硬的

2、机箱内部的设计很有意思,机箱的内部和外部的外观细节很多,外部有各种倒角和直线,内部有各种凹凸有致的设计,例如电源仓、例如主板固定位背面。还有可调节位置的2.5英寸硬盘仓,以及多到发指、见缝就装的2.5英寸硬盘位(PS:这个价位,可以给到四块2.5硬盘固定位,电源仓上面两个,背部两个,貌似还有可以固定的位置)

3、原配三把机箱风扇,还带白色LED等,包括机箱前面的安钛克的LOGO,都可以亮白灯,这点还是很良心的。说实话,这次这款机箱我没有找到可以将的缺点,毕竟我把他抱回家才花了不到300块……真的性价比超高

谢谢大家!

The End

Antec 安钛克 C8 海景房机箱 白

Antec 安钛克 C8 海景房机箱 白

Antec 安钛克 C8 海景房 玻璃侧板 Type-C 支持16CM风扇 40系显卡专属风道 360mm水冷

Antec 安钛克 NX416 玻璃侧透/游戏机箱/强力散热/ 顶部支持360/标配Argb风扇 NX416(玻璃侧透)

Antec 安钛克 P120 E-ATX机箱 半侧透 黑色

Antec 安钛克 P120 E-ATX机箱 半侧透 黑色

安钛克(Antec)星际C8海景房机箱支持E-ATX主板 安钛克(Antec) C8 白色 海景房

安钛克(Antec)星际C8海景房机箱支持E-ATX主板 安钛克(Antec) C8 黑色 海景房

Antec 安钛克 P101 E-ATX机箱 非侧透 黑色

Antec 安钛克 P101 E-ATX机箱 非侧透 黑色

Antec 安钛克 星曜者 DF 800 Flux 中塔

Antec 安钛克 星曜者 DF 800 Flux 中塔

Antec 安钛克 复仇者X EATX机箱 半侧透

Antec 安钛克 复仇者X EATX机箱 半侧透

Antec 安钛克 DP501 夜行者 ATX机箱 半侧透 黑色

Antec 安钛克 DF600 FLUX RGB ATX机箱半侧透 灰色

Antec 安钛克 P101-S E-ATX机箱 非侧透 黑色

Antec 安钛克 Performance1 FT 初星玻璃侧透全塔机

Antec 安钛克 P20C ARGB Type-C接口/玻璃侧透机箱/360水冷/配3把风扇

Antec 安钛克 弑星者M ARGB MATX机箱 半侧透

Antec 安钛克 GX900 机箱 军绿色

Antec 安钛克 GX900 机箱 军绿色