“西安年-最中国”年货礼盒试吃众测报告

2019-02-24 21:26:32 0点赞 0收藏 0评论

年前参加了西安年货礼盒的申请,本以为是过年期间多了一份年货,但年后才收到这份礼盒,礼盒也算是过了个晚年。那也就来品尝下礼盒里宣称的西安年味

“西安年-最中国”年货礼盒试吃众测报告

首先是礼盒内容,大妈的众测计划里也给出了详细清单

【荣华苹果片】锁住鲜果营养,一口下去“嘎嘣脆”
【岐山擀面皮】家乡口味的凉皮,是熟悉的陕西回忆
【老潼关肉夹馍】一口肉夹馍,牵起陕西年味光景
【秦宝牛肉】陕西风味,腊牛肉,入酒百家
【冰峰+酸梅汤】举杯冰峰酸梅汤,与家人分享好滋味
【福财记瓜子】嗑瓜子、唠家常,惬意浓郁年味
【福财记西瓜子】看花脸,啃瓜子
【秦桑桑叶茶】一壶桑叶茶,一品陕西味

这款礼盒在京东自营售价为99元,刚好是包邮价格

智游陕西春节礼 京东定制陕西特产年货礼盒 秦宝牛肉三秦套餐冰峰肉夹馍擀面皮 苹果片 西安年大礼包礼盒99元京东去购买看百科

日常就有很多满减类的优惠活动,实际购买价格相对会低不少。关于每件食物的电商零售价,我也逐一查找,尽量估价稍高,一些实在在零售渠道买不到的产品,也取类似的价格销量稍高的同类产品来进行价格替代,具体结论见下图。

“西安年-最中国”年货礼盒试吃众测报告

礼盒的外观还不错,手提绳结实,整体以红色调为主,有不错的礼品感和年味,表现的配图洋溢着民俗特色。

礼盒中的食品没有更独立得在盒中分开,但整体包装都完好无损。

下面来一件件看食物吧

第一件.岐山擀面皮不推荐购买

“西安年-最中国”年货礼盒试吃众测报告

选择了煮面皮的烹饪方式,煮好之后加入了辣包和水包调味。整体卖相还算不错,但是从口感和香味以及配料不丰富的原因,实际的吃口还是比较差的,比起部分连锁超市的面皮类熟食还要逊色一些。

第二件.苹果脆片不推荐购买

“西安年-最中国”年货礼盒试吃众测报告

有三个独立包装的苹果片,苹果片颜色如图,薄厚不一,整体口感介于膨化食品和饼干之间,味道先酸后甜,有比较突出的味道转换,同时有强烈的苹果氧化后的气味,我对于该味道的忍受能力比较差,所以接受不了这款食物。

第三件.老潼关肉夹馍不推荐购买

“西安年-最中国”年货礼盒试吃众测报告

肉夹馍中包含一只饼和真空包装的肉。饼有点类似千层饼的感觉,和我在上海接触过的肉夹馍有比较明显的差异,实际加热后口感一般,也没有面食的香气。肉的话,口感较为松散,有一定的肉冻提供香与味,吃起来还算中规中矩。如果这包肉做成罐头的话,个人觉得更为合适。

第四件.冰峰酸梅汤特别不推荐购买

“西安年-最中国”年货礼盒试吃众测报告

冰峰酸梅汤和常见的统一酸梅汤比差距很大,糖分极高,入口没有酸味,甚至没有酸梅的香精感,满口都是甜味为主,其它味道被远远压住,相对于它的价格,无论从性和价哪个方面都是非常差的饮料。如果喜欢酸梅汤,统一的酸梅汤饮料远比这款出色。

第五件.冰峰汽水不推荐购买

“西安年-最中国”年货礼盒试吃众测报告

味道为橙味汽水,整体的甜度没有太高,味道和口感,基本等同于国内所有不出名的地方品牌的甜汽水味道,没有任何特色可言。这种喝起来没有强烈满足感的碳酸饮料,我觉得还是远不如可乐雪碧的。

第六件 秦宝牛肉 推荐购买

“西安年-最中国”年货礼盒试吃众测报告

秦宝牛肉宣传是一种腊牛肉,宣传图的色泽就和腊鸡腿比较类似。实际打开包装的样子也基本一致。虽然标称是228g,实际还是非常够吃的。整体口感有很强的牛肉特征,附带的少许筋和肉冻增添了更多的滋味,是一款出色的熟食牛肉,比一些较差的熟食店的牛肉都更为出色,是礼盒中最值得购买的食品。

第七件 福财记瓜子 不推荐购买

“西安年-最中国”年货礼盒试吃众测报告

原味瓜子,说是大瓜子,个人吃瓜子的感受来看,不算大,只能说不小,原味瓜子无论什么渠道购买,都是一个味道。这款瓜子产自内蒙,也没办法称为陕西特产,典型的北方瓜子风格,虽然味道不差,但是量对于它的价格实在太少太少了,远远不如其它大品牌的瓜子或者炒货店瓜子的性价比。

第八件 福财记蒸西瓜子 不推荐购买

“西安年-最中国”年货礼盒试吃众测报告

很小的一包,本来以为是赠品,但居然列在产品清单里。蒸西瓜子和普通西瓜子口感区别很大,瓜子更软,吃口更淡,个人还是更喜欢普通西瓜子一些,这样的东西也没办法称为陕西特产。

第九件 桑黄茶 不推荐购买

“西安年-最中国”年货礼盒试吃众测报告

一两包装的桑黄茶,整体的茶片类似普洱茶饼切下来的茶片,闻起来没有什么浓烈的香气。泡后的口味也非常寡淡,缺乏所有大众茶叶的显著茶香。

以上就是礼盒所有食品的个人感受,总体而言,礼盒本身就偏贵,内容物也没什么特别突出的点。无论是去西安这个古都一游,还是去一些大型西北饭馆品尝美食,都应该比电商的礼盒更深刻得体味到西北风情。

京东生鲜 智利进口车厘子 JJJ级 果径约30-32mm (450g)

京东生鲜 智利原装进口车厘子礼盒装J级 约2.5kg 果径约26-28mm (2.5kg)

京东生鲜 红颜玖玖草莓 约重1kg

京东生鲜 红颜玖玖草莓 约重1kg

京东海外直采 智利三文鱼段(独立5块装)(大西洋鲑)680g 原装进口

牛油果 6个装 单果重约130-180g

牛油果 6个装 单果重约130-180g

京东生鲜 椰青 9个装

京东生鲜 椰青 9个装

云南牛奶青枣 1kg 单果约40-60g 新鲜水果

云南牛奶青枣 1kg 单果约40-60g 新鲜水果

京东生鲜 智利三文鱼段(大西洋鲑) 400g

京东生鲜 智利三文鱼段(大西洋鲑) 400g

智利车厘子 JJ级(约28-30mm)

智利车厘子 JJ级(约28-30mm)

京东生鲜 金枕头冷冻榴莲果肉泥 500g

京东生鲜 金枕头冷冻榴莲果肉泥 500g

京觅 泰国冷冻无核烤榴莲肉 100g*4盒

京觅 泰国冷冻无核烤榴莲肉 100g*4盒

京东生鲜 牛油果 4个

京东生鲜 牛油果 4个

京觅 陕西徐香绿心猕猴桃 22个板盒装 单果90-110g + 十八臻橙 赣南脐橙 1.5kg体验装 单果140-190g

京东生鲜 榴莲泡泡 30g*4个

京东生鲜 榴莲泡泡 30g*4个